Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2010, 20:29, Форум, Наши дети, От рождения до года

Обильное срыгивание

Мамочки, подскажите, у кого такое было. Дочка срыгивает очень сильно, но не после кормления, а где-то за 1-1,5 часа до еды или свернувшимся молочком, или водой с молочными хлопьями. Всех врачей прошли, никто это объяснить не может, вроде причин нет. Педиатр только грешит на стафилококк. Мы начали лечиться бактериофагами, так стало еще хуже- только ребенок пошевелится, через край льется. Но вес вроде не теряем, настроение хорошее. Я уже не знаю, к какому еще специалисту обратиться.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Она идет по жизни смеясь, 2 ребенка
У нас такое было. Но у нас даже предположения на инфекцию не было.Грешим на то что 1) не подходила смесь, 2 ) активные движения. Заменили смесь с обычной на "для детей часто срыгивающих",тьфу тьфу тьфу сейчас такого нет. А какой смесью кормите?
Пожаловаться
Светлана
Сколько ребёнку? на пилороспазм провиряли? я могу вам дать совет, только сами понимаете не в интернете, хотя бы надо созвониться. Если согласны пишите
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
У нас такое было, где-то до месяцев 8-9 дочка часто и обильно срыгивала, и до еды, и после, и когда угодно, но тоже ни в весе не теряла, ни настроение не портилось, врачу говорила, она сказала это нормально, я с ней, разумеется была не согласна, но предпринять ничего не могла, когда уже у нас это прошло, вычитала, что есть смесь Нутрилон анти-рефлекс или что-то подобное, я так понимаю вы на ГВ, но может вам стоит попробовать
Пожаловаться
La panth?re
У меня такое началось с 2-х недель когда еще на ГВ, нас отправили в больницу с подозрением на пилороспазм - это сужение пищевода, которое решается только хирургическим путем! Это очень серьезная болезнь, но пилороспазм чаще у мальчиков встречается. Так вот, нам этот диагноз не подтвердили, а нашли другое - эзофагит - эрозия пищевода, и лежали мы 11 дней с капельницей и еще кучу всяких лекарств кололи. Но когда выписали, срыгивания полностью не прошли, мы еще месяц долечивались дома кучей разных лекарств, и ели смесь против срыгиваний. Нам очень хорошо помог ФрисоВом, она более густая и хорошо усваивается. Если у вас срыгивания более 2-х столовых ложек, то стоит сообщить об этом вашему терапевту. Но у нас были не просто срыгивания обильные, а рвота раза 3-4 в день прям струей или фонтаном!!! Вот это реально страшно! И я бы не сказала, что моя доча не набирала в весе и тоже на вид здоровенький ребеночек был! А еще это у вас может быть от лактазной недостаточности, надо анализы на углеводы здать. Если заинтересует мой ответ, пишите, чем смогу помогу, т.к. мы через это уже прошли и я уже все эти названия болячек и лекарств наизусть знаю, что от чего и причины. Щас нам 3 мес и срыгиваем только воздухом)
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
у меня дочка месяцев до 6 срыгивала и сразу после кормления и через какое-то время,месяцев до 8 срыгивала после кормлении,но потом это все прошло.
Пожаловаться
Katarina
У меня тоже с самого рождения и где-то месяцев до 6 срыгивала. Могла сразу срыгнуть, могла через 15 минут и через час и полтора (в общем по разному)....но животик у нас не болел, вес набирали по килограмму за месяц....единственное что мне сказали врачи - переедает (типа русский человек норму знает - лишнее сблюет))))
Но а потом как-то резко все прошло
Пожаловаться
St@nisl@v@, 1 ребенок
Я думаю, переживать не стоит. У меня сынуля тоже срыгивал постоянно и после сна, и после кормления и вообще когда только мог. Но после того, как стал стоять на четвереньках стало лучше! Сейчас ползает и встает на ножки, и мы почти забыли что это такое. Мой педиатр объясняла это неразвитостью пищевода, говорила, что пройдет с возрастом, что и случилось)
Пожаловаться
Оксана Пилипенко
Моей дочки почти 6 месяцев, с самого рождения я заметила, что она срыгивает чаще и больше других детей в палате. Педиатр сказала держать дольше столбиком - не помогло. Я хотела здать анализ на совместимость грудного молока, но педиатр сказала, что я страдаю ерундой. Сейчас я ввожу постепенно прикорм (с 5,5 мес.) и всё равно срыгивает. Даже не то чтобы срыгивала, т.е. не до 2 -х ст. ложек, а больше и чаще водой, иногда с молочными хлопьями. И что интересно у неё при этом отличное настроение, всегда улыбается. Что это может быть, подскажите куда обратиться, что делать?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас