Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 июня 2009, 22:11, Наши дети, От рождения до года

о детском творожке

дочке почти 7 месяцев,мы живем в Англии,здесь такого продукта в продаже нету,прочитала рецепт домашнего--стакан пастеризированого коровьего молока вскипятить и сразу добавить сок половины не большого лимона,и 4ерез сито,как вы думаете стоит ли давать такой творожок дочке?сама пробовала вроде ничего на вкус.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12345
Poprobyj,iz kefira sdelaj sama,mne devo4ka n foryme toge podskazala....na vodjnoj bane nemnogko kefira,parich eto delo 20 minyt,kefir 3,2 ,no ja y nas takogo n enachla,kypil 3,8 klass....banan4ik,kyra4y ,kaply molo4ka vse eto delo vzbila blenderom,takoj klass,svegenko,natyralno)))davat v 18-oo))))tak posovetovali na foryme...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кЭтрин, 2 ребенка
2 пакета молока, 1 кефира (т.е. молоко:кефир 2:1). Молко в кастрюлю и дать закипеть (только чтобы не пригорело). Как только закипит выливаете туда кефир, чуть-чуть греете помешивая все это, так, чтобы все свернулось. Главное не передержать, а то будет жестко и сухо. Потом все процедить через мелкое сито или марлю. Получается грамм 600-800 творога.
__________________


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el123, 5 детей
Я творог делаю из натурального молока, а не из пакетов.Молоко должно само прокиснуть (без лимона).После этого нагреть молоко до 50-60 градусов не больше т.к. творог получится твердым.Дать остыть и процедить через марлю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
я тоже делаю так, детям очень нравиться, добавляю разные фрукти или варенье. мммм вкуснятина
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Щанникова, 2 ребенка
Я творог делаю самостоятельно. На паровую баню ставлю 0,5 литра молока(можно не кипятить)и 3-4 ст.ложки кефира,щепотку сахара.Через 20-25 мин творожок поднимается в банке. Его процеживаю через сито и готово. Можно добавить ягоду или банан. Получается вкусно.Моя дочь кушает с удовольствием
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lyalyuma
Делала творог так же,как Ирина Сурело,без кефира.А лимон до года не желательно,если аллергии нет,то изжога вполне может начаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Если в Англии нет творога, то зачем его давать дочке? Думаю лучше проконсультироваться с врачом, так как творог достаточно тяжелая пища для детского организма и многие не дают его до года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
Я делала так:
Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
Но я сироп не добавляла. Кефир нужно подобрать, так как от нешго зависит и вкус и количество творога
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сашенька
Я готовлю так: кипячу молоко, снимаю с огня и добавляю кефир, соотношение 2:1, размешиваю, оставляю немного остыть, потом на сито, творожок получается очень нежный и вкусный и совсем не кислый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Tvorog (pod nazvaniem CURD) prodaetsia v ASDA.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас