Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2011, 12:02, Форум, Наши дети, От рождения до года

Нужно ли было настоять?

После родов врач сказала, что у ребенка гематома, но это ничего страшного - через 2 месяца рассосется. Однако дочке уже скоро 10 месяцев, а шишечка все еще есть.
Нужно ли было тогда настоять чтобы отсосали?

Кстати, в обменной карте ребенка на гематому не указали.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иринка)
у нас шышечка на голове, врачи не спешат ничего делать нам 1,4
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
А что на это педиатр говорит вам?


Пожаловаться
Милая Анфиса
Сейчас то зачем об этом думать - время ушло. А сейчас отсасывать....По-моему, дается такой гематоме не два месяца, а гораздо больше времени.
Пожаловаться
Анюта, 1 ребенок
У нас была кефалагематома, после выписки из роддома надо было посетить нейрохирурга в течении двух недель т.к. потом она окостеневает и ни чего как я понимаю уже не сделать. Нам сказали что не требуется ни какого вмешательства, только если ради того чтоб все косметическе выглядело красиво, но ради этого мы решили не стоит мучать ребенка.
Пожаловаться
туфелька
да зачем вам лишнее вмешательство хирургическое, тем более для такого малютки это стресс! Если не беспокоит, может пока ничего не делать? А врачи что говорят по этому поваду???
Пожаловаться
мося, 2 ребенка
у нас 2 гематомы после аварии уже 2 мес. прошло а они еще есть рассасываются очень медленно гематомы но мы пили мочегонные что бы уменьшить гематомы сходите с врачу. а как у ребенка гематома то появились уронили в роддоме что ли?
Пожаловаться
Влада, 1 ребенок
у нас было так же. мы возили в филатовскую, нам её отсосали, но она набралась снова но меньше. мы тогда не знали что надо ехать второй раз. говорят что надо это делать на 16 день. а потом она у нас закостевалась (так вроде). мы ездили на консультацию в филатовскую больницу. сказали нам что это уже так и будет, это теперь кость и такова форма черепа. у нас она не такая большая, но если руками водить то чувствуется. на развитие и мозг она никак не влияет. называется кефалогематома.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
У меня у сына с 2х сторон были кефалогематомы их на 2ой день в РД убирали,потом в течении 2х месяцев они сами рассосались ,но форма головы такая и осталась это чуствуется если провести рукой.Тоже обращалась сказали всё нормально ни на что не влияет
Пожаловаться
Убийца Пьяных Бабочек, 3 ребенка
а нам педиатр сразу сказала прикладывать раствор димексида. Через 3 дня рассосалось
Пожаловаться
Мария Соколова
У моей племянницы довольно большая была.Траумель не помог, но отсасывать отказались. Нейрохирурги давали разные ответы. В итоге все таки от нескольких услышали, что если не отсасывать, то шишка останется,но к 13 годам , когда перестанет рости череп, полностью исчезнет. Сейчас малышке 2,6 года, шишка еще есть, но все меньше и меньше. Это наш опыт, но думаю, что ничего страшного в отсасывании нет.
Пожаловаться
mamochka.vera, 5 детей
У нас была, но обширная кефалогематома, отсасывали , но часть осталось на развитее не как не повлияла, нам уже 17 лет.
Пожаловаться
eoy
Мне хирург сказал, что удалить её можно в течение 10 дней после рождения, потом закостенеет и она останется навсегда, только будет менее заметной, так как голова вырастет.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
сыну кололи рассасывающие уколы месяц.все прошло.


Пожаловаться
Тихоня, 1 ребенок
Сыну удаляли на 10 день после рождения, после- мазали мазями. Все прошло. У нас двухкамерная кефалогематома была. Достаточно большая. И меня никто не спрашивал, из роддома сразу в больницу перевели.
Пожаловаться
Аревик
у нас тоже была-но у нас быстро рассосалась, где-то в месяц уже не было
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас