Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2010, 00:22, Форум, Наши дети, От рождения до года

Нужен совет!

Всем привет! Такая ситуация, дочке 5,5 месяцев, мы кушаем цветную капусту (Гербер) и кабачок (варю сама с нашего огорода), с завтрашнего дня хочу дать картофель 1 ч.л (вымачиваю 12 часов). Дак вот, я уже писала, что у нас аллергия и не понятно на что, врач назначила ГА смесь, вот 4 дня уж полностью на ней, но изменений никаких. Опять решила намазать Адвантаном и стало по лучше, но к вечеру все-таки чуть-чуть краснеют щеки, может из-за каких-то внешних раздражителей - даже не знаю...7 числа сдаем анализ на дисбактериоз. Что вы мне посоветуете по поводу прикорма? Продолжать так же по-тихоньку вводить продукты (все-таки это нужно), либо отложить? Врачи ограничений никаких не сказали, т.е дали добро. Говорят такое бывает, пройдет само...За ранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
вот у нас тоже щёчки были к вечеру красные, что почему не понятно, всё прошло. а не из- за мороза?
Пожаловаться
ЮЛ
Да не знаю, сложно сказать. Анализы не сдашь - они не показательны, врачи думали на смесь, перешли на га - будем наблюдать...
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
я у врачей спрашивала , так нам даже никаких анализов не делали, а к вечеру были красные и чуть шершавые и тоже в таком возрасте, хотя были только на гв. а картошку пока рановато конечно, кабачок уж ешьте.
Пожаловаться
ЮЛ
Дак а как заменить одно кормление без картошки? Мы едим кабачок, но плохо, а вот цыетную капусту неормально.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а зачем вам заменять , ещё рано, давайте чуть чуть пробовать и дальше смесью докармливайте.
Пожаловаться
ЮЛ
Дак врчи говорят, типо 2 кормления надо уже заменить, первое кашей, второе овощи...
Пожаловаться
Ясмин
у нас тоже к вечеру прям как с мороза краснеют,хотя новых продуктов не пробует(((бин че же делать((
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
может вам подождать с введением новых продуктов?у вас пока даже причина не ясна,а вы уже провоцируете организм.врачи всегда говорят,что всё пройдёт само...я бы остереглась.хотя бы до выяснения причины.а если у вас дисферментоз а не дисбактериоз?!тогда вам прежде нужно лечиться,а потом уже вводить продукты,которые без лечения просто не усвоятся.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Я бы не стала пока ничего нового вводить.К тому же картофель-он аллергенный продукт.К тому же вы ещё такие маленькие-можно не торопиться.


Пожаловаться
Светлана
Рано продукты вводите. ГА смесь ничего не даёт. У меня сын аллергик, так я все смеси перепробовала. Подошла только из козьего молока Ненни. На неё аллергических реакций не было.


Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
С картошечкой повремените пока. Ее одну из последних вводят


Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Мне кажется, сначала стоит найти причину аллергии, а потом уже вводить новые продукты. Успеете еще, не надо провоцировать организм ребенка.
Пожаловаться
Lelika, 1 ребенок
У нас примерно в этом же возрасте было примерно тоже самое - аллергия, а на что - понять не можем.
Мне врач знакомая (с многолетним стажем, которую я действительно хорошо знаю и полностью доверяю) дала один рецепт:
1. Аюсолютно все прикоры, докормы и пр. ОТМЕНИТЬ.
2. Никаких смесей, даже лечебных - НИ ЧЕГО!
3. Вместо смесей, молока и прочего питания варить ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ на воде, СТРОГО без молока, можно для вкуса добавить немножечко сахара и соли (но только в том случае, если ребенок в чистом виде отказывается это есть). Кисель варится просто: сворачиваете марлю в 3-4 слоя, засыпаете в нее овсяные хлопья и этот "кулечек" погружаете в воду, а дальше варите, как обычную овсянку. С момента полуготовности начинаете ложкой отжимать из "кулечка" клейкую составляющую Полную готовность проверяете по консистенции - она должна быть такая, чтобы через соску проходила. Если есть дома кофемолка - совсем красота. Хлопья овсяные перемалываете и варите из получившейся муки очень жиденькую кашку.
4. На кисельной диете сидеть 3-5 дней. Параллельно с этим давать препараты от аллергии (я своему давала капли Фенистил).
5. Когда видимые проявления аллергии пройдут - потихонечку начинать вводить те продукты, которые уже раньше были знакомы ребенку. Интервал между введением очередного продукта - минимум 1 день (т. е., сегодня, например, дали яблоко, следующий продукт даете послезавтра), при условии, если нет никаких аллергических проявлений.
Суть диеты в том, чтобы вывести аллергию и методом исключения определить аллерген, т. к. никакие аллергенные пробы таким малышам не делаются. Опять-таки, учтите еще такой момент: аллерген имеет свойство накапливаться в организме, т. е. аллергеном может оказаться абсолютно любой продукт, который казалось бы давным-давно прошел "краш-тест".

У нас это было молоко (которое к тому моменту мы употребляли уже месяца 3) и рис.
Пожаловаться
ЮЛ
Ужас блин. А со временем это проходит?
Пожаловаться
Lelika, 1 ребенок
У всех по-разному...
Я, например, с детства аллергик (рыба, какао-продукты, цитрусовые), годам к 5 вся моя аллергия прошла, но стоило мне только забеременнеть аллергия пошла абсолютно на все - на синтетические ткани, на продукты (причем на те, которые никогда раньше не вызывали аллергии), на пыль, на растения, на быт. химию. Прошло уже 7,5 лет, вроде аллергия немного утихомирилась, но все равно есть, и от этого никуда не деться.
У ребенка до года было только 2 случая - первый я описала раньше, а потом была еще на рыбу. Потом все прошло. Надеюсь, что навсегда.
Несколько лет назад мне дали еще один рецепт от аллергии. Желатин. Парадоксально, но факт!
Деткам от года уже можно давать желе, к тому же они его просто обожают (какое больше нравится, можно, конечно, и покупное, но лучше домашнего приготовления, готовится в любом случае просто и очень быстро)
Схема такая: в осенне-весенний период (период обостений всех хронических заболеваний, аллергия тоже не исключение) давать утром 100 гр. желе натощак за полчаса до еды и вечером тоже 100 гр спустя полчаса после последнего приема пищи. 3 недели лопаем желе, 3 недели перерыв, потом 2 недели лопаем, две - перерыв, потом неделю лопаем, неделя - перерыв. А даже в обратном порядке. Т. е. 3-3,2-2, 1-1, 2-2, 3-3. Все. Следующий курс уже весной. Правда, мне лень по системе питаться, я каждый день начинаю со стаканчика желе - вроде помогает достаточно эффективно)))
Пожаловаться
ЮЛ
Спасибо)))
Пожаловаться
Lelika, 1 ребенок
Не за что)))
Пожаловаться
Z-Osya
Моему пять с половиной месяцев, прикармливаем всем- и картошку тоже раз в неделю в пюре овощное добавляю. щечки также краснеют к вечеру-но это от слюны. Зубы ж начинают проситься... Ну так прикиньте, сколько слюны выделяется в это время! все это раздражает кожу на щечках- малыш же тащит в рот что ни попадя-чтоб погрызть- и все это в слюнях, и все трется об щечки. потому и пропадает после сна и улицы- в это время он же ничего не грызет и слюни не бегут... У нас та же картина. Я не заморачиваюсь... А уж диатез аллергический отличить точно сможете-поверьте.


Пожаловаться
ЮЛ
Мне мама тоже говорит, типо диатез - это корка, но у нас щеки не просто красные, а шершавые немного(((( катроху дала сегодня и через 3 часа у нас щеки стали аж бордовые...даже не знаю что и думать....
Пожаловаться
Лилу, 1 ребенок
моей дочки тоже больше 5 месяцев...и я думаю что действительно рано картофель вводить в меню. Вот мы кушаем пюрешки (овощные и фруктовые), кашка гречневая с яблочком, соки, печенье растворимые в смеси.
Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
У нас тоже аллергия. Ничего кроме кабачков и гречневой, овсяной каши (без молока) не даю. Потерпите с введением новых продуктов. Успеете еще. Давайте Фенистил в каплях в течение 4-5 дней по 4-5 капель 2 раза в день. Адвантан лучше смешивать 1:1 с жирным дет.кремом (типа лисички).
На счет внешних контактов тоже может быть всякое... http://articles.komarovskiy.net/allergic...
прочитайте вот здесь. Очень подробно написано.
Пожаловаться
ЮЛ
СПасибо большое! А что вы кушаете в остальное время? Я хотела кашей заменить утреннее кормление, а овощами дневное, но как это сделать - не знаю, ладно каша на воде - все-таки как никак каллорийная все равно, а вот овощи, вообще же практически некаллорийные....
Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
С утра кашу даю на воде (гречка, овсянная), в обед кабачки с мясом отвариваю (вы можете без мяса). В остальное время кашу тоже даю, раньше творог с фруктами давала на полдник, теперь вот, без десерта остались (черт побери эту аллергию!!!)

Вы можете спокойно давать гречку на воде по утрам, она не такая каллорийная и не аллергичная совсем! В другое время ГА смесь давайте. Не забудьте про адекватное лечение аллергии)) Одной диетой не обойтись.
Нам кстати врач еще помимо Фенистила назначала смекту (пакет на день). Она аллергены расщепляет и вреда не принесет.
Пожаловаться
ЮЛ
Мы авантоном мажемся 1 раз в день, фенистил пока не даю, уж если хуже станет. А адекватое - это как?)))))) А рис например можно? А пюре яблочное или грушевое даете? И че получается вы весь день едите каши? А Как чередуете? Я вот хочу быстрей уйти от смеси...
Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
Я бы не торопилась на Вашем месте прекращать кормление смесью. Адекватное лечение - это лечение антигистаминными препаратами и местными мазями. Т.е. Фенистил по 4-5 капель 2 раза в день в течение 5 дней, и мазать Адвантаном 1:1 с жирным детским кремом на ВЛАЖНУЮ кожу (после купания). Смекту тоже подавайте дня 3.
На счет питания: рис попробуйте давать. Если реакции нет - пожалуйста. Фрукты я своему не даю, т.к. у нас реакция на них. Вы смотрите по своему дитю. Я пока целый день кроме обеда кормлю ребенка кашами. Он у меня не большой, поэтому за каллорийность не волнуюсь. Овощи давайте не красные. Картошку можно вымачивать 12 часов в воде и потом варить. Как аллергия сойдет сразу вкусностями не балуйте. Потерпите пару недель, потом вводите что то новое потихоньку (по немногу). Не болейте)))))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас