Тусик

Нужен ли манеж?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
16
Новое
Ольга
Мой сын игрался в манеже несолько раз минут по 15-20. А дочка раза 2 минут по 10. И всё.
Новое
Вера Орлова
Да, действительно, все зависит от ребенка и от того, как его приучишь. Старший сын сидел в манеже заходами, в общей сложности часа три в день. Младший (нам сейчас почти 9 месяцев) сидит 20-30 минут 3-4 раза в день, меня это очень спасает, могу по хозяйству повозиться, чай попить и сама спокойна.
Вот сейчас, без манежа, ваш малыш может оставаться один на какое-то время? Играет ли самостоятельно? В кроватке, в спец креслице и т.д.? Из этого можно сделать примерный вывод как малыш будет относиться к манежу. Потом, вот когда поползет, а вам надо на пару минут отлучиться, а может и на десять минут (обычно когда мама отбегает на пол секунды, детишки и находят самые интересные\опасные\надежноубранные вещи)... что будет? Если всегда есть помощники (живете не одни), то может он и не нужен. Присмотритесь к поведению вашего малыша.
Мы купили буквально недели три назад манеж-кровать (на дачу в качестве кроватки будем брать летом) 125х65, и на вид очень приятный, я прям в востоге от него и стоит всего 2800р Если заинтересут брошу ссылочку.
Новое
Таня
У меня двое девчонок, но манеж нам не нужен. Мы выделили им в комнате место, там их уголок с игрушками-погремущками. Конечно там долго не сидят и ползают по всей квартире. Мне как-то в магазине детских товаров консультант посоветовала не покупать ни стульчики, ни манеж. У нее тоже дети двойняшки. Стульчики мы купили. Но как она нам и сказала, практически они не нужны. Так что я ей благодарна за совет и за то, что помогла сэкономить деньги.
Новое
Ольга
А где же ваши детки кушают, если стульчиками не пользуетесь?
Новое
Таня
Привет. Я их на колене по очереди кормлю. Если сажу на стул, то вся я и девчонки в еде. Моих нервов на это не хватает
Новое
Ольга
У меня ребенок спокойно сидит в стуле и кушает, а на коленях или в любом другом месте, весь извертится! Вот такие дети разные!!! )))
Новое
Таня
Да мои на коленях тоже вертятся. Я одну еще могу на стульчике накормить, на другую ни сил ни нервов не остается. Так что приходится на колене. А если одновременно кормлю, тогда конечно на стульях, но я вся в еде. Они бесятся, засранки
Новое
Ольга
Все конечно зависит от ребенка. Нас очень спасал манеж. Можно спокойно сделать дела, да просто в туалет, извините, сходить. Сын сидел в манеже по 20-30 мин. несколько раз в день. Сейчас собираемся продавать манеж, поскольку ребенок уже 1,5 месяца бегает сам.
Новое
Ольга
У меня ребенок спокойно сидит в стуле и кушает, а на коленях или в любом другом месте, весь извертится! Вот такие дети разные!!! )))
Новое
zatonskaya_84@mail.ru
Зачем он нужен? Зачем вообще ограничивать ребенка в движении и загонять его в "стойло"? Пусть малыш ползает, двигается и развивается, а его мир не ограничивается стенами манежа.
Новое
Муми-Мама
Moemu rebenku 4,5 mes. i on neskolko raz v den po 20-30 minut lezhit v manezhe (pravda on u nas ogromnii). A gde emu etsche lezhat?? V krovatke mi spim. V koliaske guliaem... Na divane opasno. Malish uzhe umeet perevorachivatsia..
Kogda nadoedaet manezh, kladu rebenka na pol (na teploe odejalo).
Новое
Baronova Olga
Извините без манежа нельзя, когда маме дела делать по дому
Новое
Таня
У меня двойня и я спокойно оставляю их в комнате одних. Бывает, что и больше часа. Только изредка подглядываю из-за угла. Все "опасные" места обезопасили, и мне нечего бояться. Если только что между собой не поделят. А с одним ребенком, я так думаю, гораздо проще. Если мама на кухне, вполне можно малыша взять с собой, посадить на стульчик.
Новое
zatonskaya_84@mail.ru
Мой ребенок все время играл на полу (с 2х месяцев выкладывала), на теплом пледе, по-моему ему так интересней, все видно, простор. Конечно манеж оч удобен если маме некогда сидеть с малышом и следить за ним. А так...Но это лично мое мнение.
Новое
Анна Сухоминская
у меня двойня, с 6 мес выпустила их на пол, манеж не нужен. какое то время прийдется следить за дверцами ящиков и шкафов, но не такое уж оно и долгое. а кормила одного в стульчике, другого в ходунах, а в 1 г. 2 мес посадила за мал. столик с отдельными стульчиками выдала ложки и все.
Новое
Светлана
мне очень нравилось когда сын в манеже, я спокойно делала какие-то домашние дела. в нем он научился вставать и не страшно было если упадет. Сейчас у меня родился второй сын и мы обязательно поставим манеж хотя места у нас маловато. Я считаю что манеж даже лучше ходунков.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?