Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новорожденный на ручках

Клюковка
Добрый день! Такой у меня вопрос возник. Сыну 2 недели))) пупс ещё))) и вот мы с мужем поняли, что пупс не может/хочет быть один. Как только я его кладу в кроватку, начинается крик. На руки поднимаю- тишина. И с мужем так же. ( Не только мама нужна). Вот вопрос: брать или не брать? Почему так необходимы руки? Чем это важно? Или разбалую и потом спина досвидос ((( она и так то уже отъезжает. Выскажите своё мнение?
С первым вообще не помню ничего ((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
Брала, брала и ещё раз брала, в год пошёл сам ножками, слез с рук и с тех пор с трудом идёт на ручки) а как иногда хочется потискать и зацеловать. Удаётся иногда конечно, но не всегда объект согласен)
Мария Мария
Я тоже всегда брала, он же совсем малютка!!!
Надин Губер, 2 ребенка
Мои оба ручные. Я бы и сейчас носила, но они уже не хотят.
Минона, 3 ребенка
Таскала в автолюльке по квартире. Где я , там и ребенок... Спать в кроватку. Заодно и к автолюльке привыкли.
Жанна
Слинг в помощь, у нас еще были электрические качели и автолюлька, таскала за собой по квартире, т.к. была с ней одна все дни и помочь некому, а ведь иногда и поесть надо. Она у меня и спала только на руках у груди, чуть попробуешь переложить в кроватку - пищит. Месяц промучилась, начала пеленать. Стало лучше немного.
Олеся, 1 ребенок
У  меня  так же  было, ребенок  ручной, врачи в РД, педиатр, знакомые, подруги  ругались   и  пугали, что  нельзя так, дети манипулируют, что  потом  спину  сорвешь   и  т.д. Как  я  не  пыталась  приучить  ребенка  ничего не  выходило, ребенок  наверное мог  орать  до бесконечности, не проверяла, мое  сердце  и  терпение  хватало  максимум  на 10 мин.  Везде  я  была  с  ребенком, в  туалете,  в  ванной  умывалась  и  чистила  зубы с  ребенком, кушала на  руках  с  ребенком, днем  ребенок  спал  у  меня  на  руках, кроватку  вообще  не  признавал,   пробовала  слинг, что бы  руки  освободить, но  моему  сыну  он  не  понравился. Единственное  место  где  ребенок  спал без  моих  рук - коляска (только на  улице, в кратире не  спал даже  в коляске)  и  в  машине в  автолюльке.   Как  только  ребенок  стал   ползать  "ручная болезнь"  прошла. А  как  только  начал  ходить  теперь на  руках  не  удержишь. Все  дети  разные. Делайте  так  как  подсказывает  Вам  ваше  материнское  сердце!!!!
Ирина, 2 ребенка
месяца три в обнимку с дочкой жили, потом попроще стало
ближе к году мама не нужна стала, за ручку до сих пор ходить не желает, вся самостоятельная такая, правда пообниматься и сейчас любит)
он же совсем крошка у вас еще, как его можно разбаловать, быть на руках у мамы/папы - базовая потребность малыша
Марьяна, 1 ребенок
Может я плохая мама,но я не могла все время на руках) я клала в кровать ,он конечно кричал,а потом успокаивался))) так было раз 5,а потом он видно понял кричи не кричи никто не подойдет) так и привык ,я его не качала вообще,клала в кровать ,и он засыпал)) у меня помощников не было,поэтому так ))
Maribella, 2 ребенка
Или разбалую

Как вы его разбалуете? Вы думаете, он будет до 18 лет сидеть на руках?
Просто Мю
Для новорожденного мама рядом это базовая потребность, а не баловство
Сына брала на ручки и носила в слинге, во время готовки/уборки ребенок качался в шезлонге рядом

Можно попробовать подождать 5 минут, положить теплую игрушку рядом, погладить по спинке, спеть песенку, но у нас все эти приемы не работали
Фиш-Ка
тактильный контакт очень важен, особенно такому крохе. Попробуйте слинг, чтобы спине легче было. Либо если не держите на руках - говорите с ним, пусть слышит голос, знает, что вы рядом.
Кукарача
всегда брала на руки или в слинг сажала, ничо не отвалилось
Эрна
Дочь месяцев до трёх жила у меня на руках, со мной на диване или в автолюльке. У нас и кроватки не было. А в полтора года осталась на неделю с бабушками-тётушками и даже не вспомнила ни разу про маму.
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Третью ношу на руках - ничего не отвалилось)) в месяц начала в стульчик сажать. Ну сажать это громко сказано, класть. Пока глазенками хлопает, кухню разглядывает и в тубзик, и в ванную, и поесть можно
Einhasad ~*
Первые месяцы (ОСОБЕННО самый первый!) что бы малыш не просил - это не капризы, а жизненно важная необходимость!!
Олька, 2 ребенкаВ ответ на Einhasad ~*
Einhasad ~*
Первые месяцы (ОСОБЕННО самый первый!) что бы малыш не просил - это не капризы, а жизненно важная необходимость!!
Все верно!
Какие там капризы....он такой махонький, ему нужна защита мамы и ее запах)
золотая рыбка
Из моего личного опыта. Лучше держать на руках пока особенно мальчика. Я раз оставила решила убраться наорал себе грыжу сын.
Оксана
Я когда младшую дочь родила, я сама хотела держать ее на руках.
Приходили друзья и говорили не приучай. А что я еще должна делать как не заниматься дочерью.
Я ее и родила что бы она со мной была))
Олька, 2 ребенка
Конечно берите на руки и никого не слушайте. Я свою не на руках ношу, а в автолюльке... Как подрастет куплю эрго рюкзак. Ей сейчас 3 месяца.
АдвАкат!!, 1 ребенок
У кого-то из психологов читала, что первые три месяца ребёнка - это четвёртый триместр беременности. Мама нужна всегда. Свою и качала, и спала она у меня на руках или на животе, качалась с ней в кресле-качалке. И как можно сорвать спину, сидя с ребёнком на руках?
а на домашние дела в тот период я какать хотела. что смогла, то сделала.
Летняя, 2 ребенка
Моя также себя ведёт. Так и гуляем по квартире иногда часами. Опытным путем ещё и установлено, что моя ребёнка не любит спальню и коридор. Поэтому гуляем из зала на кухню, из кухни в ванную и обратно. А что делать
Ежик, 3 ребенка
Почему все так бояться ручками разбаловать? Вы где-нибудь видели подростка или скажем, двухлетку, который бы висел у мамы на ручках? Пройдет этот этап очень быстро. Но пока что вашему ребенку тактильный контакт необходим. Это дает чувство безопасности, комфорта, это необходимая основа для здорового развития психики ( и не только).
И как это "не брать"? Пусть орет? Пусть знает, что жизнь - не сахар? Что его потребности особого значения не имеют и игнорируются самыми важными для него людьми?
А чобы спину не нагружать, сижу с ним на руках, а не стою. Подушку под руки подкладываю. Иногда на подушке ношу, так удобнее, иногда в слинге, если руки свободные нужны. Иногда лежу рядом с ним, когда есть возможность, вот как сейчас.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Почему все так бояться ручками разбаловать? Вы где-нибудь видели подростка или скажем, двухлетку, который бы висел у мамы на ручках? Пройдет этот этап очень быстро. Но пока что вашему ребенку тактильный контакт необходим. Это дает чувство безопасности, комфорта, это необходимая основа для здорового развития психики ( и не только).
И как это "не брать"? Пусть орет? Пусть знает, что жизнь - не сахар? Что его потребности особого значения не имеют и игнорируются самыми важными для него людьми?
А чобы спину не нагружать, сижу с ним на руках, а не стою. Подушку под руки подкладываю. Иногда на подушке ношу, так удобнее, иногда в слинге, если руки свободные нужны. Иногда лежу рядом с ним, когда есть возможность, вот как сейчас.
Первые две недели ребенок отсыпается после родов. А сейчас он покажет вам свое истинное лицо, готовьтесь))) Плюс еще колики могут начаться. Желаю вам, чтобы колики прошли мимо вас...
Анюта, 2 ребенка
А я вот свою недодержала и не потому что я "мать ехидна", а потому что дочка на руках не любила . Ей уже 4, а мне все хочется подержать, во время обнимашек до сих пор на руки беру, если позволяет. Вот что бы я просто рядом сидела, это всегда было и есть, а с "на ручки" мне не повезло.. а так до сих пор хочется...
Ночная фурия, 2 ребенка
Я своего таскала, он какое-то время тоже ручной был, если не спит, то на ручках, иначе орет. Потом в какой-то прекрасный день около 4 месяцев его как отрезало вообще. Стал сам лежать, играть с игрушками. Он даже засыпает сам до сих пор. Никаких проблем с приучением не возникло. Он тяжелый у меня. В 4 месяца уже 8 кг весил, тяжело было. Но я, если честно, жалостливая, не представляю, как не взять на ручки ребенка, который этого хочет и просит. Тем более новорожденный. Дочка у меня не ручная была сама по себе. Ей главное, чтобы я в поле зрения была, а сынка любил первое время на руках ездить. и ему тоже не суть важно было, кто таскает, лишь бы на руках, в тепле и уюте)) Для младенца ж это весь мир, ощущение безопасности и комфорта. В общем, я за "ручки".
Подпишитесь на нас