Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2009, 21:25, Форум, Наши дети, От рождения до года

Ноофен для 2-х месячного ребенка?

Привет всем! Нашей доче 2,5 месяца, но она у нас беспокойная. Невропатолог назначил Ноофен 1\5 таблетки употреблять в течении месяца. Это успокоительное. Подскажите пожалуйста насколько вреден данный препорат и стоит ли давать ребенку целый месяц? Мы ходим на массаж, но массаж переносим плохо - все время плачет. Врач сказала что проблема в шейно-воротниковой зоне и поэтому назначила нам этот Ноофен и массаж.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МЯДУЗКА
Нам прописывали ноофен в 7мес,сказали давать до 5вечера!у дочи он наоборот вызывал еще большее беспакойство!а сам по себе ноофен это витамины группы в!
Пожаловаться
Светлана Юрьева
Уважаемая Сания!
Принимать препарат или не это вам решать. Но я расскажу как было у нас. Нашей доче уже 9 месяцев. В возрасте 10 дней попали к невропатологу, тоже назначили Ноофен, та же дозировка, тоже месяц пить. Причина - центральная гипервозбудимость, вызванная сильной гипоксией пр родах. Мы почти не спали. Неделю мы этот Ноофен принимали (все было просто супер - покушали и спать (2-3 часа), а вот через неделю этот чудный препарат вызвал у нас очень сильные боли в желудке и кишечнике. Кстати как мы потом выяснили - это один из побочных эффектов. Пришлось лечить еще и кишечник с желудком. Ребенок не только спать перестал, а еще и есть, и орал сутками на пролет. Страшно вспомнить. Ноофен отменили. В возрасте 3 месяцев опять попали к невропатологу. я ему все рассказала, мол пили препарат всего неделю, потом начались проблемы с животиком и отменили. он мне стал рассказывать, что этот чудный препарат обязательно надо пропить, иначе потом у ребенка будет гипервозбудимость с дефицитом внимания и он не сможет учиться. сказал попробовать давать еще раз. Мол, она уже подросла, набрала вес и будет лучше его переносить. Я решила, что мой ребенок не подопытная крыса, "еще раз пробовать не стала".
Спать со временем стали лучше. Сейчас уже ночью не просыпаемся. А с вниманием, слава Богу, получше чем у других. Уже рассматривает цветные картинки, пробуем рисовать и очень любит, когда ей читают сказки. может потом со временем что-нибудь проявится, но пока все хорошо.
А массаж делаем до сих пор. У нас тоже проблема в шейно-воротниковой зоне. По началу тоже плохо переносили, но ничего потом привыкли. Зато эффект на лицо. У нас очень тянула левая сторона, голова постоянно была наклонена в левую сторону. А сейчас все нормально. Еще ходим на леченую гимнастику. Гипоксия при родах вызвала еще нарушение вестибулярного аппарата. Очень нам нравится.
А вы то чего такие беспокойные? Тоже роды тяжелые?
Пожаловаться
Сания Турумбетова
Спасибо Светлана за мудрый совет. Роды у меня были нормальные, только на живот давили (хотя незнаю нормально это или нет). Невропатолог говорит видимо из-за этого немного повредили мышцу шеи....А так все в порядке. Вот из-за шеи и беспокойная она у нас. Тоже голову в одну сторону кривит. Я тоже решила с Ноофеном не переусердствовать, хотя врач сказала что перед массажем обязательно надо дать а перед сном можно и не давать. В общем говорит поссмотрите по ситуации. Вот я и перед массажем только и даю, но теперь думаю повременить что-ли - если еще и с кишечником могут быть проблемы. Гимнастика в нашем меню тоже есть, катаемся на шаре, на надувных животных, ходить стараемся. Сейчас вроде немножко привыкает - плачет с перерывами (обычно она все время массажа плачет). А так в целом массаж не любит, даже дома после купания не дает себя поразминать. Приходиться массажировать с криками. Вот так вот. Надеюсь привыкнет к таким процедурам.
Пожаловаться
Светлана Юрьева
Так вам приписали, чтоб ребенок спокойнее был. а нам - чтобы спала. Как наш врач объяснил, это препарат, который воздействует на какую-то область мозга и устраняет возбудимость. А с мышцами проблемы у нас тоже из-за гипоксии. Кислорода очень ребенку не хватало. Роды - 24 часа,из них 18 - безводный период. В итоге - кесарево. ток что мышцы после таких родов постоянно находились в тонусе. Даже одеть толком не могла ребенка, ручки не разгибала, к шее вообще притронуться нельзя было. А вот после массажа все стало приходить в норму.
Вы не переживайте, привыкнет и ваша доця к этому делу. Хорошо, что начали с раннего возраста. Чем взрослее станет, тем будет тяжелее. Сейчас мы уже не плачем, а активно протестуем, нервничаем, уползаем и убегаем при возможности.
Так что не переживайте, все будет хорошо. Здоровья вам и крепкого сна!
Пожаловаться
Юлия Волканович
Подскажите пожалуста, нам прописали ноофен, в аптеке дали порошок в пакетиках (20 порций по три пакетика), но что с ними делать никто не объяснил. Как пить, кагда, где растворять?
Пожаловаться
Аня Смаил
Здравствуйте Ольга! Я хотела бы уточнить помог ли вам ноофен? Спасибо.
Пожаловаться
Lea
Дочке 1,5 года.С 4 месяцев плохо спит ,часто просыпается,плачет.Врач прописал ноофен по 1/3 таблетки перед сном на два месяца+1/4 таблетки мелатонина в течении недели на ночь.Принимаем лечение уже две недели.От ноофена ребенок спал спокойно всего одну ночь.Самую первую.Особого эффекта в дальнейшем лечении не вижу.От мелатонина быстро засыпала.И только. Остаётся надеяться, что все-таки к концу курса будет результат.Не помню уже, когда спала спокойно в последний раз.
Пожаловаться
Anna
Нам тоже выписали ноофен по 1/6 с разницей между приёмами не менее 10-12 часов. Он у меня вообще практичесски не спал и очень плохо кушал, а ему всего то три месяца. Начали давать лекарство, и сейчас хоть васыпается истал есть по времени как и должно быть. Просыпется уже без диких истерик. поиграет поест, опять мы с ним поболтаем, посмеёмся. Это примерно часик или два. Потом опять покушаем и с удовольствием спать. Как мы все выдержали эти три месяца не знаю. И главное его самого жалко. хочет спать-не засыпает голодный. только начнёт есть засыпает. Через минут 15 просыпается но есть не может так как хочет спать... и злится. А сейчас (чтоб не сглазить) все нормлизовалось. Дай Бог на долго.
Пожаловаться
наиля каримова
Я тоже начала давать ноофен. Я врач- подумала, раскидала все за и против. Посмотрю в динамике. Вообще, все, что назначают моему киндеру, я сама коррегирую
Пожаловаться
Вика Тепикина-Кайзер, 2 ребенка
здравствуйте!у нас малышу з года недавно заметила выпуклость на затылке.пошла к невропатологу.сделали узи головы.все хорошо.говорит неровность на затылке от перенесенной в младенчестве гипоксии и от всего с ней связанного.назначили ноофен и пантокальцин.будем пить.лучше пролечится.
Пожаловаться
красотуля
моему ребенку 3 месяца. поставили диагноз гипертензионный синдром. при рождении кефало гематомы были маленькие. скорые роды. выписали диакарб с аспаркамом, но нам не пошел. была отдышка. сейчас уколы магнезия 3 дня, потому что делали электрофорез 10 дней с магнезией, кололи актовегин для снабжения мозга кислородом, массаж 10 дней, ноофен, ценаризин, налаксен. не знаю давать или нет. мы живем на западе, у нас сильные ветра, ребенок сильно реагирует на погоду. пока буду вводить по одному лекарству. прочитала здесь, что страдает жкт, у нас и так дисбактериоз. что мне делать не знаю?! хотя невропатолог сказала, что на жкт не влияет.
Пожаловаться
Таня Люлина
Принимаем ноофен 1 мес. На своем опыте заметила, что сначала всё было супер - длительный сон без вскрикиваний, постоянный стул. Но сейчас ситуация изменилась: стул один раз в сутки, днем ребенок не спит. раздрожителен=((( Такое очущение что 1/5 таблетки уже для него мало и необходимо изменить дозировку.
А вообще страшно, кто нибудь читал инструкцию: "....препарат можно применять детям старше 11 лет..." , "....ПРОТИВОПОКАЗАН ДЕТЯМ ДО 11 ЛЕТ!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас