Ольга Лищишина

ночные кормления

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
Вера Орлова
Вот моему сыночку пол-года. Изначально кормила по требованию. Сейчас кушаем ночью 2-3 раза. Ваш малыш еще совсем маленький, кушает по чуть-чуть, но часто. Вам конечно сейчас очень тяжело вставать ночью, очень хорошо вас понимаю, но ночные кормления - это всего лишь небольшой период вашей долгой жизни с ребенком. Задвигайте все дела и старайтесь поспать хоть пару часов днем. Удачи и здоровья вам с малышом. :)
Новое
Ольга Лищишина
меня волнует что ночью она отказывается от груди у меня еще неудобня для малыша форма соска тяжело схватить правильно и ночью поэтому приходится двать смесь я этого е оень хочу
Новое
юлия
Мой малыш первые дни тоже не мог брать грудь.Во-первых если грудь сильно налилась немного сцедите. И вместо смеси лучше сцеживайте молоко и давайте ребенку. Понимаю ночью это сложно, но оно того стоит. Я первый месяц вообще почти не спала. Молока было много, ребенок все не съедал и чтобы не было проблем перед и после каждого кормления сцеживала. А если вы ночью кормите смесью, куда же свое молоко деваете?
Новое
Майорова Надюшка
Привет! Знаешь нам 1,5 месяца, но мы уже со второй недели ночью просыпаемся 1 раз. У всех детишек по-разному.
Новое
Вера Орлова
Ольга! Думаю, вам стоит проконсультироваться у специалиста по лактации или мамолога. Ребенок не должен то брать грудь, то не брать, дочку надо этому научить! У меня тоже ничего в начале на получалось. Через день, когда молоко пришло, грудь стала каменная и ребенок не мог никак кушать. Кушал через пень колоду. Муж привозил ко мне в роддом специалиста по лактации и она нас с сыночком всему учила. Если вы в Москве, могу скинуть телефон. Консультация у них на дому естественно платная.
Новое
Ольга Лищишина
из-за неудобной формы соска она не может мразу схватить его а схватив чмокнет пару раз и отплевывается постоянно днем у нас как то получается кормиться но вот ночью эо беда
Новое
Муррлыка..
Ольга здраствуйте.Зачем вы кормите смесью?голодный ребенок возьмет любой сосок,потерпите,пусть поплачет немножко и вперед.Я сама так делала,первые дни тяжело было,а потом все получилось.
Новое
Иришка
Привет! Моему сыну 4 мес. Такая же была проблема. Днем хорошо сосал, а ночью я давала смесь. И что вы думаете? Пару таких ночей и начались проблемы и днем. А в скором времени он вообще отказался от груди. Сейчас на ИВ. Пока не поздно старайтесь не давать вообще смесь.
Новое
Ольга Лищишина
попробую только она днем час кушает полчаса спит и так весь день получится что и ночью будет тоже самое (после смеси спит 3 часа)
Новое
Иришка
Значит она просто не наедается. Или молока мало или оно просто не жирное. ешьте больше орехов грецких. они жирность дают. а с каким весом она родилась?
Новое
Ольга Лищишина
она родилась 3100 кг 50 см
Новое
Алена
привет! у меня тоже были роблемы с грудью, сосок внуть был и малышка уцепиться никак не могла. Муж покупал специальную накладку на грудь сделана ввиде пустушки...надеваешь и сосок вытягивается. Малыш кушает молочко через эту пустушку, грудь не травмируется и малышка не откажется от груди.
Новое
Ольга Лищишина
у меня есть эти накладочки только вот проблемка что мне кажется что молочка грудного нам не хватает и приходится подкармливать смесью и боюсь не пропадет ли молоко вообще
Новое
Сашенька
Привет, если не будете кормить смесью, то молоко не пропадет!
Ничего страшного если кушает Ваша лялечка часто и по-долгу, значит такая особенность.
Моя дочка по-началу тоже так кушала, бывало по часу, и через 1-1,5 часа. Для маленьких это нормально. Сейчас нам 2 месяца, кушаем уже пореже.Правильно Вам написали, нужно потерпеть немного. Больше отдыхайте, спите вместе с ребёночком. Кроме Вас кормить ребёнка не сможет никто, а вот убраться, постирать и приготовить покушать могут рожственники.
Ну а ночью кормить нужно обязательно, особенно с 3-8 утра, хотя бы 2 раза, т.к. в это время вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за выработку молока.
Если плохо берёт грудь именно ночью, ребёночек сонный, наверно? Разбудите его.
И ещё, детки быстро соображают, что из бутылочки проще кушать, может поэтому и вредничает.
У AVENT есть спец.приспособление для коррекции формы соска, называется "ниплет", попробуйте .
А со смесью завязывайте!
Желаю успехов!
Новое
Надежда
от смеси точно нужно отказаться, иначе молоко точно пропадёт. Желаю удачи в этом нелёгком деле. У вас всё получиться.
Новое
Аносова Виктория
У нас была проблема, сосок большой и дочка не могла его захватить, рассасывали до трещин. Теряли в весе. Но всё наладилось.
Если никак не можете дать грудь ночью, прислушайтесь к совету: сцеживайте свое молоко и давайте, но от смеси откажитесь. Иначе прибавятся проблемы с кишечником и т.д. Со временем соски "разработаются" под вашего малыша и всё наладится. А капризничать ребёнок может из-за того, что голоден (но не от того, что у вас молока мало, а от того, что устает его высасывать). Обратитесь за помошью к консультанту по грудному вскармливанию. И ещё, по возможности, НЕ используйте пустышку. Вашему малышу нужно научиться брать вашу грудь, ведь у младенцев есть рефлекс сосания, а всему остальному они тоже учатся. Успехов вам, не отчаивайтесь, и всё получится.
Новое
Дина Шрамко
радуйтесь,что ваша ляля не просыпается ночью.по науке,так детки должны просыпаться один или два раза.а вот мы за ночь встаем 10раз,а то и больше....
Новое
Лера
если ребенок хочет есть ночью то пусть кушает на здоровье. Только не чаще одного раза, а то это перебор.
Авторизация

Регистрация
Забыли?