Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2008, 07:45, Форум, Наши дети, От рождения до года

Ночной сон

Незнаю что делать? Моему сынишке 5 месяцев, до 3.5 мес. он спал спокойно всю ночь засыпая в 8-9 дважды просыпаясь за ночь поесть, после 3.5 мес как подменили ложимся только с укачиванием на руках...потом всю ночь через каждый час просыпаемся и хнычем , возьму на руки покачаю и даю попить..опять спим...и так каждую ночь....днем спим тока на балконе....в кроватке не спим....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
natali, 2 ребенка
А может ему жарко?
Пожаловаться
Лилия Наконечная
У меня сыночек спал в своей кроватке только до мсяца. Потом началось как у вас. Через пару недель таки мучений я заснула когда кормила его ночью (я кормлю его лёжа). Проснулась часа через четыре когда он снова проснулся чтобы поесть. Короче рядом со мной он спал не просыпаясь! Так и стала класть его с собой. Скоро ему будет 7 месяцев. Ложимся где то в половине десятого. Встаем в 6:30. За ночь один раз кушает. Причем раньше кушал минут по 20, сейчас уже только немного пососёт (наверное пить хочет)и всё. Сейчас уже сам поворачивается ко мне, находит грудь сам её берёт и ест. А днём он сам редко спит. Либо с грудью (присосётся и так может часок поспать не отпуская и потихоньку посасывая), либо на улице. В своей кроватке он только играет. Для него она вместо манежа. Видимо Ваш малыш просыпается для того, чтобы проверить рядом ли мама. Попробуйте класть с собой. Если не можете спать вместе с малышом, то попробуйте просто кроватку поставить впритык к своей кровати. У меня так некоторые знакомые делают. Снимают переднюю стенку у кроватки, подгоняют матрасик по высоте своей кровати и привязывают кроватку в плотную к своей. Вроде бы малыш спит в своей кроватке, а вроде и с вами. И всем спокойно. И даже если проснётся, увидит, что мама рядом и может дальше уснёт. Возможно, днём ему не хватает общения с Вами, вот он ночью и компенсирует. Попробуйте почаще носить его на руках. Можно купить слинг и днём пусть спит в нём на Вас. Удачи.
Пожаловаться
Наталья Белоконь
Он у меня целый день на руках....только изредка отдельно лежит...а так либо на прогулке..либо с рук не слазит....мы еще с ним в бассейн ходим три раза в неделю так там все время рядом...а спит он у меня в отдельной комнате...от груди отказался в 4 месяца...ленится сосать..из бутылки проще...молоко почти пропало...
Пожаловаться
Яна Четверикова (Денисова)
Наверное соска с большой дырочкой?На ГВ ведь легче.А спим мы так как вы та же история, но вместе спать с ним не хочу приучать.Я думаю это пройдет.Терпения.
Пожаловаться
Лилия Наконечная
Кстати по поводу "жарко". Такое очень может быть. Я накрываюсь вместе с малышом пледом и себя ещё сверху накрываю одним одеялком. Причем накрываю его только до пояса, на ночь одеваю его в маечку и памперс. Если накрыть его даже этим же пледом выше чем до пояса, то ему становиться жарко. Он начинает раскрываться, хныкать, вертеться. Дети изначально приспособлены к более низкой температуре, просто мы, постоянно укутывая, делаем их более тепличными.
Пожаловаться
Натали
Я согласна с Лилией, своего я тоже одеваю так на ночь(маечка, памперс), укрываю до пояса. Если укрою с плечами, начинает вертеться, пока не сбросит с себя одеяло.
Пожаловаться
Оксана Семенова
Может быть,зубки лезут?(или у вас они уже есть? :))
Пожаловаться
Наталья Белоконь
Я сначала тож думала что зубки....ведь слюнки текут рекой....десна чешет..и все такое..но пока тишина...хотя у старшего сына первый зубик вырос в 3,5 месяца...без температуры и всяких там признаков...просто давала ложечкой водичку а там сюрприз..))))))
Пожаловаться
Руслана Коломоец
У моей начали слюни бежать, как Вы пишете - рекой, нам и 3-х нет. Это говорит о начеле эпопеи с зубами??
Пожаловаться
Наталья Шепелева, 2 ребенка
У меня точно такая же история,ребёнка словно подменили.Одно хорошо-где-то под утро,часов в 4-5 поест и может проспать до 8-9.Сегодня попробую не укутывать,может,действительно жарко.
Пожаловаться
Ольга Смелянская
Ой,я ,наверное,такую вещь посоветую,может Вы в это и не верите,но вашего ребенка могли элементарно сглазить.У меня было все также,ребенок ночами потерял покой и мы вместе с ним,мучались с ним долго,пока не свозили к бабушке и все как ,говорится "отшептали" или еще можно самой его святой водичкой умыть,плохо не будет,попробуете.
Пожаловаться
Наталья Белоконь
Да похоже вы правы, вчера сходили к бабушке, сегодня ночью спали, правда вставали два раза попить, но это по сравнению с другими ночами ничего
Пожаловаться
Ольга Смелянская
А еще у меня так часто бывало,что ребенок пугался чего-нибудь,а потом капризничал не только ночью,но и днем,так тоже возили испуг выливали. Самое интересное,что бабушка говорила чего ребенок испугался,я затем проанализировав ,что было за день,вспоминала,что так именно и было,хотя сразу не придавала этому значения.Так ,что советую и на это тоже обращать внимание.
Пожаловаться
Катрин
ВЫ ПОАККУРАТНЕЙ С БАБУШКАМИ. ПЫТАЙТЕСЬ ЛУЧШЕ СОЗДАТЬ БЛАГОПРИЯТНУЮ ОБСТАНОВКУ ДЛЯ РЕБЁНКА. СЕЙЧАС ПОСЛЕ КАЖДОЙ НЕ ПОНРАВИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ВЫ ЕГО К БАБКАМ, ОРГАНИЗМ САМ НЕ СПРАЛЯЕТСЯ. ВЫРОСТИТ ВАШ МАЛЫШ - Я НЕ УВЕРИНА, ЧТО ОН БУДЕТ ХОДИТЬ ПО БАБКАМ, ЕСЛИ ЧТО НИ ТАК, А ОРГАНИЗМ НЕ СМОЖЕТ ЕГО ЗАЩИТИТЬ, Т.К. ВСЕ ОГРЕХИ В ЖИЗНИ ЕМУ УДАЛЯЛИ БАБКИ. И КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТУТ УДАЛИЛИ А ТАМ НЕ ВЫСКОЧИТ.
ПОВЕРЬТЕ Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ. УДАЧИ. ЗДОРОВЬЯ
Пожаловаться
Ирина Кондратьева
да я сама маленькая так же один знакомы на меня посмотрит и я дурниной орала...простой способ от дурного глаза- ополоснуть дюбую грязную посуду, а потом этой водицей умыть ребёнка и протереть уголком подола своего халата- тока так спасались!
Пожаловаться
Танюнька
моему сынульке 16,05 будет три годика,мы практически не спали все это время.Просто плачет просыпается,возили по бабкам, безрезультатно.А сейчас вообще ужас,дитя начинает плакать, извивается его трясет, он бредит, глаза стеклянные.Я вообще начинаю теряться и меня уже на нервах трусит,что может быть есть ли у кого то такие симптомы,и советы.и у нас одно яичко не вышло с мошонки.предлагают операцию что делать?пишите kolesnik_2008@mail.ru
Пожаловаться
Ксюня
Здравствуйте Татьяна. Знаете вам операции не избежать. Мне кажется его мучает яичко. У меня у старшего сына была на яичке водянка. Водили и по бабушкам чтоб отговорили но результат был нулевой. И вот в пять лет нам предложили сделать операцию. Я согласилась сделали зажило очень быстро и ему стало намного легче. А по поводу операции вы разузнайте, лучше сделать маленькому чем потом будут делать большому. Сейчас он ее перенесет легче. У меня сын после операции начал вечером вставать и потихоньку ходить. Сейчас чувствует себя превосходно, да и шрам практически не виден
Пожаловаться
Анастасия
я заканчиваю мнд.университет. мы много ходили на операции по поводу яичек-разные проблемы,у всех деток все прошло успешно.лучше прооперироваться,т.к. яичко теряет свою главную функцию-детородную,сперматогенез начинается в 7 лет и лучше,чтобы к этому возрасту яички были на месте.
Пожаловаться
наталья
у моего племяшки тоже одно яичко не опустилось.и до трех лет он тоже был очень капризный и плакал все время.ему уже сделали операцию и сейчас все отлично.
Пожаловаться
Света Полянская
Здравствуйте,Татьяна может я вас зря напугаю,но всё же лучше перестраховаться чем потом локти кусать(как я).Дело в том,что у моей дочери в три года была аналогичная проблема именно с ночным сном.А если на утро спросить как она спала,то ребенок отвечал,что хорошо т.к. она нечего не помнила.Вот только разница в симптомах в том,что у нас не стекленели глаза,а немел язык.Через год мучений я вышла на хороших специалистов и после того как нам сделали ЭЭГ и ночной мониторинг сна диагноз был не утешительный-Ночная эпилепсия.(оказывается эпилепсии много видов совсем не обязательны судороги и пена изо рта)В результате обследований выяснилось,что после перенесенной болезни(сальманелёз в тяжелой форме,без сознания трое суток)Клетки головного мозга погибали и т.к. во время не было правильного лечения вылилось в такое последствие.Но правда говоря,что если правильно подобрать лечение,то эта болезнь вылечивается.Сейчас наблюдаемся у эпилептологов и пьём препараты.Улучшение на лицо,сон как у младенца.Надеюсь у вас не так всё страшно.Удачи вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Натали
Конечно нужно что-то делать!!!Вы и сами мучаетесь и у ребенка помимо этой проблемы еще и нервная система страдает!
Пожаловаться
Мария Сорокина
У нас тоже самое. Днём по 30 минут, да ещё и с трудом укачаешь, на улице совсем не спит, в коляске не лежит, только на руках. На ночь очень тяжело укачать, вроде спит ложу в кроватку плачет, беру опять и так долго, даже если очень устала, потом опять просыпается, опять укачиваю. Уже крестили (нам полгодика)всё равно, да и после крестин (наоралась там) ещё и выгибатся начала) тоже не знаем что делать ???Сил уже никаких
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
А вы посоветуйтесь с невропатологом,если ещё выгибается.
Хотя нам наш невропатолог ничего не сказала.Посмотрела и сказала что все нормально.Темперамент наверное у детей разный.
Пожаловаться
Valeria
у нас такая же проблема и нам 6 месяцев уже незнаю что делать и плачет и плачет укачаешь в кровать ложишь опять плачет уже и умывала святой водичкой никак и кроватку в другое место поставили всеравно хотя до этого ведь спал и все было хорошо незнаю что делать раз 10 заначь встаю и не сплю!УСТАЛА!
Пожаловаться
Наталья Белоконь
незнаю правильно ли я сделала, нопосле всех мучений я просто положила его спать с собой, вначале непривычно, а сейчас спим всю ночь с 21-00 до 8 утра, просыпаемся раза два, попить и поесть, неоткрывая глаз пьем и опять спим, почти все мои подруги так делают, многие говорят что это неправильно, но мне так лучше и он высыпается и я чувствую себя хорошо!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас