Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2009, 00:40, Форум, Наши дети, От рождения до года

никак не могу приучить дочь к бутылочке

Дочере 6 месяцев ника не хочит сосать бутылочки и есть пюре. только груть.Что мне делать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения
ну значит ребёночку хватает грудного молока. моей доче 7,5мес, она тоже бутылочку не признаёт, пюре я с где-то к 7 месяцам начала давать фруктовые, овощные не кушает, и сейчас досихпор в основном грудь кушаем!!! непереживайте!
Пожаловаться
Оксана Давыдова, 1 ребенок
Привет! Ну и что ты переживаешь, мы тоже бутылки не признаем, я стала в 6 мес. давать пить из кружки с дозатором, сынульке очень нравится эмитировать питье и я наливаю туда чуток чаю с ромашкой или др. чай, а пюре стала давать фруктовые с 4,5 мес. в основном яблоко очень нравится кушать ) и овощные сейчас стала давать в 6,5 мес. привыкаем ) покупные совсем не ест я делаю сама! Терпения и большого труда!!
Пожаловаться
ira
а у меня старший бутылку до года не признавал- были на ГВ- и ничего страшного- зачем приучать если сися есть. а вот младший берет бутылку без проблем
Пожаловаться
я
Привет. У меня такая же проблема была не могла дочку приучить к бутылочке.Пихала ей насильно , она как бутылку увидит так в крик.Решила перехитрить ее ставила бутылочку рядом и она во время игры брала ее вертела в руках в рот сувала потихоньку и привыкла (сейчас нам 6 мес)сосет бутылочку нехотя мамина титя все равно дороже
Пожаловаться
Эльза Мухтаруллина, 3 ребенка
Ну, не хочет ребенок бутылочку!!! Ну, и не надо!!! Отучать потом тяжело!!! Я после старшей младшей бутылочку не даю! Она у меня из блюдца пьет хорошо и из чашки. Я ей сразу как начали вводить прикорм начала предлагать чашку!!! Научилась быстро.
Пожаловаться
Татьяна Трегубова
Не хочет, так зачем приучать-то? Чтобы отучать потом? Это для маленьких только стресс дополнительный. Пейте из поильничка или чашки.
Пожаловаться
Евгения
Да а потом будите писать " помогите не могу ОТУЧИТЬ дочь от бутылочки"!!!
у нас сейчас и соски и бутылочки просто игрушки!)
Пожаловаться
котёнок
Если ты кормишь грудью, зачем приучать к бутылочке?Моему сынули 8.5 мес. я его не приучала к бутылочке, сначала давала с ложечки, а теперь с поильника пьём.
Пожаловаться
Анастасия Ледкова, 1 ребенок
Не всякое пюре детям нравится. У меня ребенок фрукты никак не хотела. Я ей Бабушкино лукошко покупала (грушу). Она плюется. Купила Гербер - с удовольствием лопает. Бутылку сосет, а сисю не хочет. Вот и мучаюсь - сцеживаю каждый раз. Так что пусть лучше пусть грудь кушает.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Прикорм в 6 мес начинать уже надо, но приучайте не к бутылке, а к кружке и ложке! Кормите только из ложки! Поите сначала тоже из ложки, а потом можно перейти на кружку-непроливайку, а после и на обычную кружку. Насчет меню прикорма : придется потрудиться, пока не подберете то, что ребенку понравиться; для первого прикорма подойдет яблочное пюре, не нравится - тогда, может быть, печеное яблоко,- нет- тогда с овощей или каш начать попробуйте.


Пожаловаться
ольга роготнева
Nika а зачем в 6 мес вы хотите приучиь к бутылочке с соской,таких деток уже нужно приучать пить из ложки,блюдца,кружки на крайний случайпоильник,но никак не соска,а потом проблема как отучить от соски.
Пожаловаться
(Red Dragon) Irina
Мамочки!! Да не мучайте вы детишек всякими бутылочками и сосками, потом действитель намучаетесь с отвыканием. Моя дочка только после года поняла зачем нужна бутылочка и то только для того что бы попить водички ночью (из кружки сильно обливается с просони).
Пожаловаться
стас
Зачем твоему ребенку бутылочка если ты кормиш грудью? У меня две дочери(4 года и 9 мес.) и ни одна из них никогда не пили из бутылочки и не сосали соски. Старшую я кормила грудью до 2,5 лет и младшую собираюсь столько же. С 5 месяцев они пили из чашки, а с 7 им было интересно пить соки трубочкой. Ты не напрягайся с бутылочками, ведь у тебя есть замечательная возможность кормить грудью, корми до последней капельки, а пюре ещё успеете наестся. Наташа г.Тольятти
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас