Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 августа 2009, 14:31, Наши дети, От рождения до года

Ничего не ест, хотя голодный

Ребенку 6 месяцев. Молоко закончилось уже в четыре ребячьих месяца. Смеси, коровье молоко есть категорически отказался. Приходится кормить кашками и пюрешками, однако каждое кормление дается нам с боем. Ребенок орет, руками-ногами машет, рот зажимает, отворачивается. Если удается засуниуть в рот еду, он ее держит по пять минут, не глотает, потом давится, выплевывает. перепробовали разные кашки и пюрешки, и покупные и собственноручно приготовленные. Не ест даже фрукты, ни яблоки, нии груши, ни бананы. Врачи просто отмалчиваются, не дают никаких советов как его кормить. Ему надо титьку, но молока уже нет. Орет постоянно, потом засыпает голодый. В весе начали катастрофически терять. последние два месяца вес вообще не прибавляется. Что делать уже не знаю. Подскажите, как правильно организовать кормления, как и чем его кормить, если смеси и простое коровье молоко он не принимает. И другую пищу тоже не ест.  Я уже отчаялась.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
могу только посочувствовать и пожелать крепиться!
мой то кушает. Правда приходиться на пюрешках и кашах его отвлекать.
У знакомой со вторым такая же проблема была, Действительно проблема когда ребенок голодный и от всего нос воротит. В итоге они с 2м к 4м уже и супчик ели и кефир с творожком... хотя кисломолочные рекомендуют только после 6м, а молоко после года
Мужайтесь! Малыш постарше станет кушать начнет по лучше. Ну и найти то что понравиться, и лучше каши пробуйте, если дефицит в весе, то фруктами его не поднять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
да, согласна с Еленой, налегайте на каши, на манную кашу - она хорошо вес дает. овощные пюре давайте, кабачок по-моему все дети обожают. немножко мяса пробуйте ввести. яичный желточек (четверть) - смотрите внимательно, чтоб не было аллергии.
в 6 мес. ребенок должен кушать 5-6 раз. сами смотрите, сколько примерно он может съесть и давайте через равные промежутки времени, чтоб к режиму привык. а смеси все же пытайтесь как-то давать, с ложечки хотя бы. или из кружки - мой уже сам пытался пить в таком возрасте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yablochkos@mail.ru
Это у вас психологическая проблема,а не пищевая.Видимо несколько раз попытались накормить насильно,когда он не хотел,теперь у него отвращение к пище.У меня так со старшим было,он ничего не ел.Перестаньте нервничать,насильно предлагать,сажайте за общий стол,пусть сам просит кусочки,отворачивается -не настаивайте.Сами с удовольствием перед ним ешьте,причмокивая.Успокойтесь,с голоду возле еды не умер ни один ребенок.Терпения вам,я через это прошла,когда за день ребенок мог съесть только пару ложек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Давно он так не ест ? У меня старший так же не ел дня 2, потом оказалось что у него зубки вылазили и поэтому он от всего отказывался.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
В природе не было случаев, чтобы дитё само себя голодлм уморило.
А с кормилицей не прошло? Моя подружка в такой ситуации брала донорское молоко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yablochkos@mail.ru
Зачем кормилица,если ребенку 6 мес.Просто успокоиться и все,будет есть ,никуда не денется.Молоко закончилось в 4,сейчас ему 6.Прожил же 2 мес без молока,ничего страшного.Гуляйте побольше,давайте в руку погрызть хлебную корочку,кусок яблока.Ни в коем случае не принуждать,в виде игры кормите,мишку ,куклу кормите и заодно ложку ему.У него стойкий рефлекс на неприятие пищи,надо потерпеть,пока сам не будет хотеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Да я согласна с Натальей, (насильно мил не будешь) по тихонку он научиться. садите за стол со всеми но сначала сама поеште, что бы если что чтобы внимание было только ему, смеси все таки пробуйте. Удачи Вам и терпения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
А овощи не пробовали? У нас дочуня давно к кашам охладела, ничего кроме овощного супа и сиськи не ест.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Может, следует попробовать прикладывать ребёнка к груди? Не мало шансов, чтоб молоко у вас появится вновь. А вы синхронно с этим принимайте лактогонные чаи и витаминные смеси.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Вовк, 2 ребенка
У меня подобная ситуация, не ела ничего тоже 2 месяца (сейчас нам 10) после того как дёсна прихватили, была голодная и не ела, я кормила её кашами когда она спала,давала с бутылочки, восне она с огромным удовольствием выедала всю кашу. Когда появились зубки всё стало на места. Терпения вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Булатова Светлана, 1 ребенок
Спасибо за советы. Хитростями и уловками кормлю кашами и пюрешками, ест 50-70 грамм. Это мало или нормально? Везде указывают, что ребенок в шесть месяцев должен за одно кормление съедать 200 мл. Из бутылочки не ест категорически. Не признает такую форму кормления. Получается только с ложки. А зубы у нас даже не намечаются, не хотят пока еще. На кухню мы его всегда с собой берем, потому что лялька капризная, один не любит оставаться. Сколько ребенок в этом возрасте должен съедать за кормление?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас