Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2012, 10:16, Форум, Наши дети, От рождения до года

Неужели стало так сложно крестить ребенка???

Старшую дочку крестили в церкви в Коломенском, три года назад, пришли на общих условиях покрестили, без записей, без чего либо еще...Теперь вот хотим сыночка. Муж сходил узнать, что да как, на определенную дату. Сказали что все по записи. А чтобы записаться надо, чтобы крестный будущий и отец ребенка пришли и поговорили с батюшкой, и только после этого запишут... а может и не запишут, уж не знаю...
Везде так? Мы в москве. Или все равно можно прийти и покрестить? Крестный мой брат, не пойдет он разговаривать с батюшкой... такой уж человек. Но только ему я могла бы доверить, реально доверить своего ребенка!!! В дочке он души не чает! И с сыном уверена также будет, все для него! а вот все эти разговоры... Забота о крестнике то от души ...
в замешательстве я....
Спасибо всем за ответы. Внесу ясность. Это не дань моде, по крайней мере не для меня. Я верю и хочу, чтобы мои дети были крещеными.
По крайней мере до 18 лет я за них отвечаю, и буду делать выбор крестить или нет. А потом уже пусть сами решают нужно ли им это, осуждать не буду.
Крестный вроде сказал придет, поговорит... Только смущает обязаловка какая то, неестесственность что ли....А вот отец ребенка вообще некрещеный... с ним то что делать, смысл отцу приходить тогда...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Waz Der Loсh is Das
Пускай сходят и поговорят, в чем несчастье?
Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
У нас тоже так, это ввели всвязи с тем, что многие люди крестять детей, не потому что верят в Бога, а потому что это нынче модно. И абсолютно не понимают на самом деле зачем это делают. Я за.


Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
и у нас так было! я тоже за.
Пожаловаться
Ящер
Да, мне кажется, это правильно. Нужно знать, что делаешь и зачем, какой смысл все это несет. Мы оба некрещеные и детей не крестили, причем не крестили отчасти по этой причине - я не хочу всего лишь отдать дань моде, это в какой-то мере даже нечестно по отношению к церкви и религии, все должно идти изнутри, от души. И пока я не чувствую в себе веры и душевной потребности обратиться к богу, я не стану этого делать только во исполнение традиций.
Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Согласна, не стоит этого делать ради галочки
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
и я вами. может когда-то я почувствую веру в полную силу, но пока, ради моды не хочу. Сыну тоже все объяснила, он решил подождать пока вырастит и подумать.
Пожаловаться
Натусик Сс
аналогично.
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Раньше моды такой не было, большинство осознанно шли на крещение. А сейчас есть такое явление, что детей крестят потому что модно и каких только крестных не выбирают - и другой религии, некрещеных и так далее. Вот и проводят теперь беседы, чтобы люди понимали, на что идут. Батюшки ведь тоже берут на себя грех, если не правильно крестят ребенка. Пусть сходит...Ничего страшного там нет, просто расскажут, что есть крещение и что за обязательства берет на себя крестный.
Пожаловаться
ElEnOcHkA
сейчас и по несколько раз говорят приходит исповедоваться только потом допускают крестить ребенка. я крестная мама, хотела на беседу к батюшки, ну это было 2 года назад.
Пожаловаться
у нас ходили крестные родители разговаривать с батюшкой, ничего поговорили, через неделю покрестили


Пожаловаться
С С
в крылатском без проблем крестят.пришли 1 раз-договорились о дате и времени-батюшка сказал что нужно.и все.
Пожаловаться
Лик_Вечности
обязанность крестного не только забота о енм, а духовное воспитание крестника. Поэтому в крестные надо выбирать человка, котрый может научить молиться, будет водить в храм, рассказывать о Боге, отвечать на вопросы, а не только подарки дарить на ДР. По распоряжению Святейшего с прошлого года во всех храмах России крестины только после оглисительных бесед с крестными родителями. Конечно, не во всей России это соблюдается, н ов Москве и на бОльшей территории МО соблюдается. От бесед освобождаются только прихожане храмов, то есть если грубо говоря батюшка знает Вас в лицо. Как правило священники всех своих прихожан знают. У нас проблем не было, но мы уже 30 лет в храм в этот ходим, я там выросла. От беседы никто не помрет, а если Ваш брат не хочет просто поговорить со священиком, то как можно доверять ему духовное воспитание ребенка? Я уж просто молчу о том, что вообще-то должна быть у девочки крестНАЯ. Вот именно, что ээто введено для защиты от тех, кто крестины воспринимает как дань моде. И, ктсати, еще и Символ Веры надо выучить наизусть. Раньше за крестных читал священник, теперь только крестный и больше никак.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Полностью с Вами согласна!!
Пожаловаться
Марина Маринина
А как можно доверять некоторым священникам, у которых животы с 8-мью" месячной беременностью"? при условии, что соблюдаются все посты. "Хождение И.Охлобыстина в батюшки" как можно объяснить? Наверное у крёстного(ной) душа должна быть чистая прежде всего. И не думаю что беседа с батюшкой может духовно обогатить. Но юто моё мнение.
Пожаловаться
Злата
Меня тоже не радуют описанные вами священники. Но это не значит, что надо "класть" на каноны церковные. Если бы сами люди не искали бы где покрестить попроще, не брали бы в те же крестные иноверцев, чтили бы свою собственную веру в конце концов, то и не было бы таких священников.
Пожаловаться
Лик_Вечности
Ечли бы вы соблюдали посты, то знали бы, что во рвемя постов как раз и поправляются. Я каждый пост набираю по 6-7 килограмм, так как от картошки и макарон еще никто не худел никогда. Ко всему прочему работа священника связана сьмногочасовыми стояниями, они иногда по 8-10 часов стоят на службе, не имея возможности даже сходить в туалет, а чтобы не хотеть туалет, они едят соль, и чаще всего к 40годам это совершенно больные люди. С водянкой, сердечной астмой и варикозом. Так же от постоянного стояния развивается часто пупчная грыжа. Я знаю разных священников и худых и толстых, иногда даже тощих, но живот есть всегда. Не забывайте так же об отсутствии физических нагрузок, и получите живот. Но сейчас речь шла о крестинах, о канонах. Если не хотите их соблюдать, то зачем вообще крестить детей? Не понимаю. Верите в душе и верьте дальше, зачем храмы захламлять неверующими антицерковниками. Уверяю вас, чем меньше народу ходит в храм, тем церковным людям легче живется. Так что никто на аркане вас не тянет.
Пожаловаться
Марина Маринина
Уважаемая, не надо плеваться ядом. Я знаю эту "кухню" и снаружи, и изнутри. И будьте любезны, не отвечайте мне.
Пожаловаться
Лик_Вечности
Ядом плюетесь пока только вы. НЕуважаемая мной форумчанка. Досвидос.
Пожаловаться
Лик_Вечности
Священники тоже люди. Есть хорошие, есть плохие, но на лбу у них не написано ни того ни другого, и какие-либо выводы делать можно только из личного общения. Именно поэтому беседа со священником, который будет крестить ребенка по-моему в первую очередь в интересах рлдителей этого ребенка. А делать выводы о священнике на основании его машины или квартиры или живота - верх плебейства. Я лично предпочитаю судить о всех людях только исходя из живого общения с ними и по их поступкам. Что же касается Охлобыстина, то тут я с вами полностью согласна. И хотя волей случая лично и тесно с ним общаюсь, тем не менее терпеть его не могу, его клоунаду осуждаю, считаю, что его хождение в батюшки, как вы верно отметили, позорит саму идею священства, и очень рада, что Святейший отправил его под запрет.
Пожаловаться
Марина Маринина
Спасибо за разумный ответ. Порадовали, честно.
Пожаловаться
Лик_Вечности
Я знаю, что происходит в церкви и знутри и знаю, как это выглядит снаружи, и многим недовольна и многое не разделяю, но я чадо этой церкви уже более 30 лет, и я буду ее защищать хотя бы потому, что кучка мерзавцев не может повлиять на святость церкви, как института, установленного Богом в Евангелии. Я знаю много священников, которых своими руками бы задушила, и среди них первыми бы Чаплина, Охлобыстина. Но пока никто не отменял и других имен о. Данила Сысоева, которых погиб за Христа, о. Иоанна Крестьянкина, никем не отменен пеп. Серафим Саровский и многие многие достойнейшие люди, павославные священники, которые хоть и иаеют животы и часто ездят на дорогих машинах, но являются истинными служителями Бога и всей своей жизнью демонстрируют пример для подражания. Много сейчас среди священства просто откровенных провокаторов и лишних людей. Да, много воруют, да, много пользуются людской душевной беспомощностью, но есть и другие. И если сам Господь ради одного праведника готов был распутные города пощадить, то и мы грешные люди ради многих чудесных батюшек должны воздержаться от публичных нападок на церковь. Это мое мнение.
Пожаловаться
Марина Маринина
К сожалению такие "священники" и дают повод думать отрицательно о нашей православной церкви. Увы, все мы смертны, приходится бывать на отпевании усопшего, так вот один раз меня до глубины души поразил (положительно) батюшка. Внешний вид, поведение, манеры - всё отлично. И я (!!!!) подошла после к нему выразить свою благодарность, что впервые за мою сознательную жизнь встретила Правильного( на мой взгляд) служителя церкви. Оказалось он бывший военный лётчик, папа у него махровый атеист.
Пожаловаться
Лик_Вечности
Вот именно, и тут пока не пообщаешься не угадаешь. А есть такие, что воспитывались в храмах, а гниль гнилью. Я с годами стала все более замкнута на своем храме. Если приходится куда-то уезжать, то только в храм хожу на службу, а пичащаться и исповедываться предпочитаю у поверенных священников, то есть в своем храме. Наверное это и называется приходская жизнь, но для меня очень важно, чтобы священник служил Богу, а не себе. Если я вижу, что он пылает огнем своей веры в Бога и любви к людям, то никакие его иномарки или животы не могут меня смутить.
Пожаловаться
Марина Маринина
Вот и у меня проблема с доверием к служителям. А ещё мне воздуха в храмах не хватает и начинается удушье от ладана(((((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас