Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 февраля 2011, 12:13, Наши дети, От рождения до года

Несколько вопросов про 8-месячных деток. Мамы посоветуйте!

Здраствуйте!
Моей доченьке 8 месяцев с половиной. Спать её укачиваю на руках под пение колыбельных. Дело в том, что вес у неё уже не такой маленький и вот недавно моя поясница :-) дала понять, что тут надо что-то менять! Девочки, как вы укладывакете своих бейбиков?
1) Расскажите во сколько и КАК вы приучили своих деток самим засыпать в своей кроватке? ( я имею ввиду, чтобы не на руках; стишки, песенки, сказки приветствуются, понятное дело)?

2) Моя доча ночью, как хочет кушать начинает сосать пальчики, если не даю ей молочка - просыпается. Ест мало грамм 60-90 (ИВ) в 23:00, 2:00, 5:00, в 6:00 у неё начинается утро. Сколько ваши малыши едят ночью в 8 месяцев? Где-то слышала, что ночной прикорм нужно отменять в таком возрасте.

3) Девочки, как объяснить ребёнку что такое НЕЛЬЗЯ ? Как научить её слушаться? Дело в том, что у неё появились 2 безобразные привычки - 1я: бьет меня по лицу лодошкой, 2я - когда кушаем она бьет ложку с едой, соответственно все выливается на нее, на стульчик для кормления, вообщем все в еде после этого ...Зла не хватает ...

4) Ой, на днях моё чудо :-) стало ходить, держась о перила кроватки. Всё ей теперь ничего не интересно: ни развивающий коврик, ни игрушки, дай только повставать ...а делает это она пока шатко ...вообщем боюсь я занее ...балдахин пообрывала сегодня, пытаясь встать с его помошью ...вообщем вопрос: мамочки, как вы переживали этот период, что делали чтобы уменьшить травмоопасность для ребёнка?

5) в каком возрасте ребёнка вы сняли с его кроватки балдахин?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Иринка), беременна 34 недели
так как кроватка стоит на против меня, я просто кладу ребенка и сама ложусь, говорю мама тоже спать будет.. и первой она засыпает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
я буду расказывать не вой опыт,а то как мне посоветовала свекровь. у нее 2е детей

1) ребенок с рождения спал в своей кровати не качая, просто положить и засыпал без качания. мой так и делает.
2)ночьное кормление она отменяла уже в 4 мес. второй ребенок мой муж был на ИВ. кормила в 11 вечера и в 6 утра.
3)про нельзя ни чего не подскажу, но ребенка не вздумайте бить.
5)балдахин думаю можно снять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
1. Мой тоже засыпал в кроватке сам. Пока не научился вставать. Теперь, если его неспящим или некрепко уснувшим в кроватку положить - сразу на ноги вскакивает, просто неваляшка какая-то. Пока приходится укладывать на себе - просто ложусь на спину, а его себе на живот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ваще ни разу не укачивала, захотел уснул, а песни пою ему когда бодрствует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
1. Чтобы ребёнок засыпал без укачиваний, нужна долгая прогулка на свежем воздухе перед сном и прочие манипуляции, благодаря чему ребёнок устанет. Можно качать сидя. Можно класть в кроватку или рядом с собой и просто поддерживать тактильный контакт.
2. Может быть хочет не есть, а пить? Давайте воду, проследите, чтобы воздух был достаточно влажным и прохладным.
3. В 8 месяцев вы не объясните, что такое "нельзя". Отвлекайте внимание на другое. Если говорите "нельзя", обязательно говорите, что что-то другое можно.
4. Ничего не делала.
5. Не вешала вообще, считаю лишним пылесборником.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dashenka
+++++полностью согласна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья, 2 ребенка
я со своим засыпала вместе в кровати. Клала его на руку и слегка покачивала... пару раз от меня сбегал, а потом привык... И просто ложился рядышком... а потом я его в кроватку перекладываю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кроля, 2 ребенка
Я дочу на нашей кровати укладываю, рядышком с ней ложусь, обнимаю и глажу по головке, ночью мы кушаем 1 раз - 200 г. правда не всегда все съедаем, а бывает вообще не едим, пытаюсь уже отучать от ночных кормлений. Пока плохо стояла подушки подкладывала, а нельзя мы понимаем и пока воспринимаем))) Балдахин мы уже давно сняли и передний бортик, а 3 пока еще висят, но простотак, для красоты)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХиМеРа
1. Засыпать приучала постепенно, укладывала в кроватку или рядом с собой, тихонько напевая и немного подкачивая. привыкли ловольно быстро.
2. Кушали также, от ночного кормления отказались в 1,9.
3. Считаю, что "нельзя" нужно использовать в редких случаях, когда действительно - нельзя.
А привычки у вас совсем не безобразные, а просто замечательные - ребенок познает окружающий мир (а что будет, если так сделать, а вот так и что скаже мама, наверное, обрадуется)
4. Отпустить в свободное плавание по квартире.
5. Балдахин сняла после первого дня, не нравятся мне нефункциональные вещи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
1. Пока не приучаю, засыпает на мне. Качать на руках мне давно уже поясница запретила.
2. Ночью (скорее вечером) ест один раз, часов в 11-12. Но сразу много - 210 мл. Потом спит часов до 7-8. Правда, может проснуться попить.
3. Вы вообще о чем, какие же это безобразные привычки? Она не бьет Вас, а исследует таким образом. Подождите - скоро еще начнет лезть ручками Вам в глаза и в рот. Насчет ложки - возможно, пытается схватить. Не пробовали ей в руку давать? Все в еде - то ли еще будет, когда дочка будет учиться есть сама :)
4. У младшего такой период только начинается.
5. Вообще не вешала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
1. Очень строго соблюдаю режим. Ложимся спать в одно и то же время - по-этому засыпает очень быстро.
2. Едим перед сном в 21.30 и утром, когда уже бодрячок - в 08.00. А ночью, если просыпается, стоит заваренная ромашка (невкусная, но он ее любит почему то))))
3.Делаю строгое лицо и убираю руки, говорю "так нельзя"
4.Помогает старший сынуля)))
5. Сняла сегодня - решила постирать, а потом решила не вешать больше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasia
а мы до сих пор укачиваем и никак у нас не получается его научить самостятельно засыпать:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
Мы чуток помладше вас, вот только недавноначали засыпать без укачивания,кладу рядом с собой на кровать, глажу по спинке, животику, головке и песенки, колыбельные и пр., не сразу но начал засыпать, ночью едим тоже2-3, а то и 3-4 раза, ну раз просыпается и просит, пусть ест, стульчик обгаживаем как можем, но это процесс познания мира, стараюсь еду держать подальше, а ложку побыстрее запихнуть в ротдерем маму за волосы и бъем ладошками по лицу плюс засовываем ручки ей в рот, ругаю и говорю нельзя, но толку пока мало, ходить любим до ужасу,, вчера десентировал из кроватки, думала инфаркт получу и поседею раньше времени, это называется научился вставать на ножки и подтягиваться на ручках( а невролог все жаловался на него, мол слабый тонус, ручки слабые, плечевой пояс ни к черту), балдахин висит, но дерем его тоже часто, пока безуспешно, правда. Это жизнь у них такая, никуда нам мамочкам от этого не деться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
1.Мы с 4х месяцев без укачиваний спим, просто ложу в кроватку, первое время ее там немножко покачивала, потом перестала и просто пела легонько по попе похлопывая, но днем она на нашей кровати спит и я просто рядом ложусь и то же самое делаю пою и похлопываю по попке.
2. Ночью мы тоже не кушаем с 4х месяцев, тогда еще на ГВ были, сама как-то перестала, а вы попробуйте сок или водичку ночью давать.
3.На счет нельзя ничего не скажу я стараюсь не ругать, говорю конечно что нельзя но это бесполезно.
4. Балдахин я не вешала, а травм в этот период вы не избежите, если хотите можете специальный детский шлем купить, но он мало кому из деток нравится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
моя без телевизора не уснет посмотрит бейби тайм и засыпает уже так давно вместе с ней на кровате на нашей ложусь а потом просто ее перекладываю мы до 1,5 ночью 2-3 раза пили молочко.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
а болдахин сняла как начала за игрушки цеплять и дергать их. и спать ложимся в 10.30 иногда 11 перед сном молочко
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
1-Ложу в кроватку и похлопываю
2-От ночного кормления отказались ещё в пол года
3-В 8мес ребёнку ещё не объяснишь слово нельзя
4-Отпустить ребёнка с кроватки на пол
5-Балдахин не использовали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
про ночной прикорм - мне педиатр говорила, что на зубы это не очень хорошо влияет. А отучала так, что давала дочке вместо молока воду, она пар ночей покапризничала немного, а потом видать поняла, что не стоит ночью просыпаться, молока и так не будет. Но во-первых, она от 3 месяцев на искусственном вскармливании было, а во-вторых - ела достаточно плотный ужин (пюре овощное или фруктовое) + на сон кашку манную из бутылочки (а еще раньше молочную смесь с добавлением рисового порошка).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Карамельку ничего Вам дельного не скажу, т.к. сама в такой ситуации, с вашего позволения послушаю. Вы прям мою младшеньку описали слово в слово, слово "нельзя" вообще не для нее-сразу на пол и орет(сегодня были у невролога с анализами-она сказала,что енто у нее такой характер), по ночам спит также как Ваша красавица,вот как отменить ночные кормления, если она просыпается и требует чтобы дали смесь, вода не хляет(проверяла), качаю-баюкаю и пою, спит с нами, но мне как бы это не напряжно, потому как я не могу представить как можно не баюкать и не качать-это ж такая связь и идилия, да она у ментя тоже тяжелая, спина отваливается, но таблетку выпью и снова в бой. Честно скажу редко, но по попе я иногда хлопаю, потому как видно, что она просто "кровь пьет".


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
не укачиваю с 9 месяцев, в кроватку положила, ручкой помахала, вышла. Поорет для проформы минут 5 и спит...
ночью ест хорошо так. И пьет. Всего получается по 400 гр. за ночь.
нельзя понимает, но ей пофигу. если только папа скажет громким и строгим голосом, тогда действует. Пробовала меня бить, получила пару раз сдачу, больше не дерется. Ложку может выбить, когда уже наелась, или просто из вредности, я тогда ее за руку беру и держу ее руку, она тоже поорет минут 5, потом нормально, успокаивается..
Балдахин вообще не одевала, но у нас была карусель, которую мы сняли в 6 мес, т.к. она ее начала ломать. Она вставала и висла на ней, а карусельку мне сестра отдала, я ее сняла и отдала ей в обратку...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Мой опыт: 1. не качали, не пели, спим с первых дней в своей кроватке. (Несколько раз свыла песенку годика в полтора (самой захотелось), неделю потом не хотели засыпать без песни); 2. От ночных кормлений отказываемся с самого рождения (сразу опустили в полночь. Сначала просыпались в три, затем в пять, с пяти месяцев спали с десяти и до шести утра). Она у вас днем, видимо не наедается; 3. Не злитесь, бесполезно. Слово "нельзя" освоите, ну... От характера зависит; 4. Не вешайте вы никаких тряпок, куда она из кровати денется? И не говорите ей таких слов типа "смотри не упади", говорите "опасно". В какой-то психологической книге прочитала, испытала на своем: сидел - где посадишь, там и возьмешь: 5. Вообще не вешали никаких пылесборников
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
никогда не качала своих кладу в краватку только на сон .ночью сами не ели после 23 и до 6-7 спали ну изредка просыпались только пить давала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
1. Спит с 1 дня в своей кроватке, кормлю на ночь, кладу в кроватку и все.
2. С месяца на ИВ с тех пор ночью не ест и спит всю ночь, но с 6 месяцев как научился вставать на ножки, почему ио стал ночью вставать в кроватке, я даю компот и сразу засыпает.
3. когда научился ходить, 1 раз упал, потом сам сообразил что нужно приседать на пол, все самой решилось, теперь аккуратно спускается вниз и никаких падений.
4. Балдахина не было, а вертушку с игрушками (не знаю как называется) сняли как только он ее сам стащил, это было в 6 месяцев, когда встал на ноги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангерка
До сих пор укачиваю....у ребенка страшные газы (несмотря на то, что на ИВ), поэтому успокаиваю...грешна....
....Балдахин сняла еще осенью....в месяца два Максовых....мне он нужен был чтоб мухи не кусали его....а когда мухи исчезли, то и балдахин стал не нужен!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
1. не разу не укачивала. если очень хочет спать, может заснуть на том месте, где она есть. а так кладу ее на животик и легонько немного похлопываю по спинке.
2. не ест ночь уже очень давно. с вечера в 21.30 и до утра, в 10.00.
3. так делает если только уже не хочет есть. а с первой проявляла твердость характера, она знала, что с мамой так лучше не шутить))
4. бдю.
5. сняла уже очень давно, когда старшая была маленькой, с младшей даже не вешала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас