Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2010, 19:27, Форум, Наши дети, От рождения до года

несколько вопросиков!!!

Добрый вечер,девочки!!! У меня несколько вопросов:
1. В выписном эпикризе сыночка написано "группа риска I, II" Что то означает??? У нашего педиатра спрашивать бесполезно - ответ один: "Это для врачей"....
2. В каком количеств максимум можно давать месячному ребенку Плантекс???
3. Самый главный вопрос!!! Компетенция наших врачей оставляет желать лучшего!!! Нас направляют на УЗИ головного мозга кдоктору. который мягкоговоря меня "не вдохновляет"....Его знания кончаются на уровне 2 курса медучилища. У дочери моей знакомой он не увидел опухоль мозга....Еще чуть-чуть и было бы поздно!!! Хорошо, что они поехали в другой город и там сделали УЗИ!!!
4. Могу ли я со своим ребенком поехать в другой город (город в нашей области) на обследование,если меня не устраивают здешние врачи??? Город у нас маленький, поэтому врачи ВСЕ практически в одном экземпляре. А в Институте акушерства и педиатрии все-таки Специалисты!!!
Всем зараннее чпасибо за ответы!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Насчет 1 вопроса не отвечу сама не поняла.Плантекс я давала 2 раза по 50 гр.А насчет УЗИ вы имеете полное право сделать где угодно и наблюдаться у специалистов,которых сами выберите.Мы только к педиатру ходим взвешиваться,а всех остальных врачей проходим в другом мед.центре.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
мы тоже ходим к некоторым платным специалистам, просто потом приносим рекомендации от специалистов к педиатру - он их в карту вкладывает
Пожаловаться
Любопышка, 1 ребенок
Главное врачу доверять, а кто он-местный докторишка или классный специалист решать вам.Ходите на приемы с карточкой туда вносят записи даже чужие врачи, на платной основе.По своей беременности знаю, чем выше группаот 3 к 1 тем опаснее, просто у ребенка скорее всего есть заболевание, которое должно быть известно др. врачам при назначении каких либо лекарств.
Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
1. Тоже не знаю. 2. Я пила сама ,сначала трижды в день, потом дважды, до тех пор, пока колики не прошли. С молоком попадало. 3. Сходите, но Вы вправе консультироваться еще, где хотите, для сопоставления результатов. 4. Конечно, это Ваше право матери! Успехов!
Пожаловаться
Елена Воробьева, 2 ребенка
По поводу первого вопроса ничем помочь не могу. 2. Мы пили сначала Плантекс-не помогал, а потом перешли на Эспумизан-гораздо лучше. 3,4 Врача конечно нужно выбирать. Мы пользовались услугами платного педиатра, когда сменилась наша участковая. И до сих пор так и делаем. Даже к некоторым узким специалистам ездим за деньги. Здоровье ребенка важней денег.
Пожаловаться
Птичка Ладуничка, 1 ребенок
Отвечу как раз на первый вопрос:
I-ая группа (риск развития патологии ЦНС травматическо-гипоксического
генеза)
Факторы риска: оперативные роды (Кесарево сечение, вследствие начавшейся
гипоксии плода), нетугое обвитие пуповиной.
Направленность риска:
1. Риск тяжелого течения инфекционных заболеваний, метаболических
нарушений.
2. Летального исхода при вирусно-респираторных заболеваниях.
3. Риск синдрома внезапной смерти.
4. Нарушение течения периода адаптации.
Ваши действия:ребенок обязательно должен наблюдаться помесячно у хорошего невропатолога!!!Не пугайтесь,просто прочитайте эпикриз повнимательнее,там должны быть данные.И не давайте малышу сильно плакать,чтоб не было судорог,температуру (при повышении до 38,5) снижать обязательно,во избежание все тех же судорог.
А вашему педиатру неплохо было бы знать, что отказываясь озвучить диагноз, он потенциально подвергает ребенка риску,и в случае возникновения этого риска, его деяния повлекут за собой уголовное наказание.
З.Ы,Отксерокопируйте карту ребенка,все данные анализов и исследований.Они должны быть под рукой.
Удачи.
Пожаловаться
Апельсиновая девушка, 1 ребенок
конечно же, Вы можете выбирать по Закону любого , понравившегося Вам врача. и в праве сменить его, если что-то Вас в нем не устраивает. здесь все на Вашей стороне. Вы вправе требовать осмотра ребенка другим врачем,если есть сомнения в квалификации, и никто даже словом не обмолвится.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас