Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2010, 23:36, Форум, Наши дети, От рождения до года

непроходимость слезного канала(

подскажите пожалуйста!!! мы 2 месяца лечили конъюнктивит, а в итоге поставили диагноз непроходимость слезного канальца, пытаемся лечить и пробивать сами, но конца и края не видно(((врачь сказал до пятницы, а потом направляют в больницу пробивать его((( может у кого было такое, поделитесь...как лечили? как проходила операция? помогла ли она сразу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
*М А R Т А*, 3 ребенка
У нас было, помог массаж глаза.


Пожаловаться
ТрамПамПулина, 1 ребенок
уже неделю массирую, гной выходит, массирую пока не перестанет идти, а он все не кончается(
Пожаловаться
варвара иванова
и мы массажем вылечили
гной выходил , еще промывала фурацилином и тобрекс капали
Пожаловаться
Анна Шевченко
Что за глупости - сходите, пробейте каналик, дело нескольких секунд. Глаза - вам не шутки.
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Мы пробивали сами массажем до 3-месяцев (диагноз в месяц поставили), операции не потребовалось. Друзьям только в 3 месяца диагноз поставили, но и они сами пробивали, обошлись без операции. Личного опыта по операции нет, но, по словам нашего окулиста, это быстро, делается в условиях стационара (пробивают канальчик зондом типа иглы) и едете домой. Естественно, помогает сразу, потому что дырочка уже не зарастет. Больновато, конечно, малыш-то маленький, но врач сказала, что можно применить местную анестезию.


Пожаловаться
Ольга Викторова
У подруги пробивали доче, было это много лет назад. Тогда наркоз не давали детям. Короче, она дочку держала, а ей в глаз вставляли спицу тонкую гибкую 20-30 см. и прочищали вручную. Ребенок орал так, как не орал никогда в жизни. И плакакл кровяными слезами. Правда, прооралась, слезы пошли и сразу стало хорошо. Сейчас, насколько я знаю, наркоз деткам дают легкий, рассчитанный вплоть до граммов веса, и держать ребенка, соответствено, не надо. Но это в Москве (тоже знакомые делали, подробностей не знаю)
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Мы не массировали, а давили с силой, до красноты (сыночек плакал), от крыльев носа по направлению к углу глаза. Правда, гноя у нас не было, были желтоватые выделения, и делали мы это не меньше месяца. С каждым днем выделений становилось все меньше и меньше, даже когда они совсем исчезли, мы еще дней 10 для профилактики давили, правда, уже не так сильно.


Пожаловаться
ТрамПамПулина, 1 ребенок
нам на выдавливание дали мало времени 1,5 недели. видимо не успеем....но будем ооочень стараться
Пожаловаться
Грязный Гарри
Да нифига массаж не поможет и промывания тоже,берите направление на зондирование,
пробьют канал и всё,я сама тряслась от всего этого,ан ничего ну покричит три минуты и фсё,
я массажировала три месяца,толку ноль,тока дочка нервная стала,как видела,что я пальцем лезу ей
массаж делать,то крик стоял пипец какой.Вы направление берите сразу и езжайте запишитесь,там очередь,
мы месяц ждали процедуру,в итоге сделали в 4 месяца,до процедуры время будет и помассажируете,не мучте ни себя ни ребёнка.Удачи и не бояться!!!
Пожаловаться
ТрамПамПулина, 1 ребенок
а наркоз вредно наверное, они же совсем крошки(
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Может, и успеете. Бывает, что врач видит, что дело пошло на поправку и дает еще время. В принципе, ничего страшного в этой операции нет (это я с опытом других операций своих детей). Удачи!!!
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
А как операции делают грудничкам до месяца, если это по жизненным показаниям?
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
я думаю там облегченный наркоз. Типа димедрола что-нибудь.
Пожаловаться
Улитка, 2 ребенка
Ирина, наркоз дают местный (капают в глазик), моему сынишке делали в 3 месяца эту процедуру. Я, конечно, очень переживала, но результат - сразу и проблем никаких. Если вас все таки направят, не пугайтесь и постарайтесь не переживать, малышке тоже будет спокойнее.
Пожаловаться
ТрамПамПулина, 1 ребенок
я надеюсь что все обойдется...ну если надо то надо конечно(главное что бы чувствовала себя хорошо
Пожаловаться
Улитка, 2 ребенка
удачи вам и здоровья
Пожаловаться
Жанна Афанасьева
мы промывали фурацилином, делали массаж и капали левометицин за 2 недели прошло
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
В течении месяца массировали мизинцем (окулист показал как надо), по пять раз в день, там мешочек такой, лопнуть должен. Нам повезло, без операции обошлось.


Пожаловаться
Катерина star, 1 ребенок
у моей так было, глазик гноился, я делала массаж и капала тобрекс, когда стало получше, через неделю сделали зондирование - 5 минут, покричала конечно, но зато сразу стало лучше, когда прочистят канал пройдет сразу, и по моему это больше не повторяется
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
мы делали зондирование,до этого мучались 5,5 мес, ничего не помогало: ни капли, ни массаж, ни промывание! процедура длится 5 мин не больше, ребенка уносят и выносят, успокоился быстро, после зоднироания 2-3 дня тобрексом покапали! иМЫ ЗАБЫЛИ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!


Пожаловаться
Яна Та
Нам помог ежедневный массаж (во время пормывания глазика фурациллином и ромашкой), иногда выделения гноя усиливались - но позже я поняла, что это хорошо - канал пробивается и в 3 мес все нормализовалось. Я бы, наверное, не позволила операцию делать, только как крайний метод...
Пожаловаться
Елена Ракитина
У нас тоже самое, сказали если не пройдёт, в сентябре приехать. Как анестезию они закапывают какие-то обезболевающие капли. Мы делали массаж и глазик гноится перестал, но всеравно чуть меньше другого. Вот и незнаю теперь ехать или нет?!
Пожаловаться
Елена Ланина, 2 ребенка
Мы капали левомицетин и мазали эритромицином, еще массаж делали. Обошлось без операции
Пожаловаться
ТрамПамПулина, 1 ребенок
спасибо всем большое....вы меня немного успокоили
Пожаловаться
Karisha, 1 ребенок
у нас с роддома глазки гноились.что мы только не делали -и массаж и капли всякие.Вылечился только один глаз.В 7 месяцев поехали на зондирование.помогло с первого раза.Ребенка забрали на 2 минуты,когда вынесли глазки совсем немного были заплаканные
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас