Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2011, 13:41, Форум, Наши дети, От рождения до года

Нехачуха.

Привет, девочки! Моему сыну 9 месяцев. Он у меня на ГВ. Помимо этого он должен ещё кушать прикорм. Чем кормить знаю. Что я только ему не делала. И покупное из баночек и сама варю. Он съедает пару ложечек и всё. Единственное что он хоть немного получше ест это супчик. Но ведь это так мало. Я очень волнуюсь. Мне кажется что он постоянно голодный. Я всё равно как положенно ему варю и пытаюсь накормить. А он опять 1 или 2 ложки и всё. Что с ним делать я уже незнаю. Получается что в свои 9 месяцев он только грудное молочко и кушает. Девочки подскажите может у кого было так и я зря волнуюсь так сильно. Наверное если бы хотел то кушал. Вообщем жду ваших ответов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Зря волнуетесь, всё у вас хорошо. Ест, сколько ему надо. До года можно вообще на одном ГВ продержаться при стеснённых обстоятельствах без вреда для здоровья.
Пожаловаться
ЧёрнаЯ КошкА
Просто мы когда к врачу участковому ходим он говорит что сынок должен в этом возрасте уже почти всё кушать и много. То есть каждый день мясо, кашу, супы, овощи и т.д. Вот я и переживаю.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
"Всё" в таком возрасте опасно для жизни. Слушайте своё сердце.
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
Скорей всего он просто не голодный у вас, наедается молочком
Пожаловаться
Убийца Пьяных Бабочек, 3 ребенка
Моя пока грудь не бросила, кроме нее ничего практически не ела до 1,1. А потом поперло
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Эх, у меня в полтора года кушает как ваш(((( При этом грудного нет. Так и живет на 5-6 ложках супа и 3-4 ложках ужина(( При этом перекусов в течении дня нет.
Пожаловаться
Кристиночка Лазуткина
верная фраза из ваших слов: "Наверное если бы хотел то кушал"! Мы тоже в 9 месяцев были на ГВ и питались человеческой едой не много)
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
ахах)))моя в 1,7 периодически только на сисе и весит,чувствует себя замечательно.покупайте кашки хайнц,их детки с удовольствием едят,моя по крайней мере уплетала за обе щеки)))ребенок может плохо кушать прикорм из-за зубок.у моей как зубы лезут,то только грудь берет,больше ничего.а в 9 месяцев и мы сидели только на груди,аллергия нас мучала периодически.


Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Был бы голодный-ел бы-это раз.А во вторых-не давайте грудь до еды какое-то время.Пусть проголодается.А после еды-грудь на десерт.Это по правилам.Хотя вот мой,например,взрослую еду ел именно после груди.Попробуйте и так, и так.и посмотрите за результатом


Пожаловаться
Pli_Sowa
у меня точно так же)) разве что каши едим на завтрак и ужин, и все..только грудь..и ведь не впихнешь особо то..даже если грудь не давать, все равно не ест(( так и живем..каши, банан и не много других фруктов, грудь..
Пожаловаться
ЧёрнаЯ КошкА
Вот и я пыталась грудь не давать, думала может он проголодается и нормальной еды поест. Ага фиг мне. Ни в какую. А при нём уже кушать не могу. Мне кажется что он тоже голодный.
Пожаловаться
Pli_Sowa
)) теже угрызения совести)) вот подумываю отучать от груди..все равно уже там полезного мало, а психологическая зависимость растет..
Пожаловаться
ЧёрнаЯ КошкА
я ещё до года покормить и потом отучать.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
это нормально, просто он привык к Г молоку, но если вы будите каждый день ему предлагать разный прикорм, то в итоге он к нему привыкнет. у меня сынуля в этом возрасте с удовольствием ел каши, фруктовые пюре, пил соки, кисломолочные продукты, а вот все что было с овощами или мясом терпеть не мог. но через 2 месяца привык и ел все.


Пожаловаться
ЧёрнаЯ КошкА
ну у меня сынуля в принципе соки тоже пьёт, ряженку пьёт хорошо. булочки любит. фруктовые пюрешки раньше банками лопал а щас редко.
Пожаловаться
Мамма, 2 ребенка
Ай-яй-яй! за булочки! Вес нормальный для его возраста? Тогда не парьтесь! Предлагайте по-прежнему "взрослую" пищу,не ленитесь! Пускай 2-3 ложечки ,но каждый раз! Чтобы знал вкус.
Пожаловаться
salsa
Нам правда еще 7,5 мес, но такая же ерунда. Давала разнообразные овощи, кашки, и покупные, и домашние. Пару ложек съест и все. Ну что поделаешь, насильно не накормишь. У меня к подруги такая ситуация была- нормально стал есть только после года
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
У моей желание что-либо есть появилось, как грудь прекратила давать. Хоть есть начала. И прибавлять вес. У нас с ним проблема.


Пожаловаться
ЧёрнаЯ КошкА
ой у нас ттт с весом всё отлично.
Пожаловаться
Аня Числова
У вас пару ложек! Моя до 11мес от прикорма отказывалась совсем. 3 раза в день как минимум пляски с бубнами, новые рецепты и проч- НИЧЕГО не помогало, ни одной ложки так ребенок и не съел. Даже в мое отсутствие, надо было уезжать по делам на пол дня, от всего отказывалась (в том числе и от сцеженного молока!!!)- ждала меня. Нервов потрепала себе ого-го, а толку никакого. Расслабьтесь и не подгоняйте ребенка под педиатрические нормы, просто предлагайте еду и все. Захочет- покушает, всему свое время
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Не переживайте. У меня тоже так было. У кого я только не спрашивала, что делать. Моя до 1,4 года ничего кроме грудного молока не ела. Могла в день пару печенюшек съесть и кружечку компота выпить и всё. А ровно в 1,4 года с удовольствием поела супчик и с этого дня я постпепенно начала отлучать от груди. И в 1,6 года полностью закончили с ГВ, она начала хорошо кушать кашку овсяную и супчики. До сих пор не ест овощи и фрукты в натуральном виде. Но я вижу, что ребёнку всего хвататет, он активный, набирает рост и вес, зубы вовремя все вылезли. Так что просто ждите, когда ему захочется чего-то кроме мамы. Терпения вам.
Пожаловаться
ЧёрнаЯ КошкА
спасибо большое ))
Пожаловаться
ОльгаНТ
Моя после 10 только начала есть человеческую еду. До этого тоже пару ложек пюре и все, давай титю)
Пожаловаться
Катя
Мы тоже не едим нормально, вот сегодня второй день как вообще согласились рот открыть при виде ложки! Но я тоже думаю, что до года ребенку всего и от ГВ хватает! Всему свое время...
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
Была такая же ситуация,помимо сиси ничего не ела.Я паниковала страшно. В год отняли от груди,получилось резко и тяжело для нас обеих, через пару дней лопала все подряд: и каши,и супы. Видно молоко уж очень сытное и намного вкуснее! Да и вообще,мне кажется,малышу виднее,что полезней и лучше!=)))


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас