Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 августа 2009, 00:27, Наши дети, От рождения до года

Недонощенный ребенок

У кого родился ребенок недоношенным, расскажите, чем Вы их кормили и в каком возрасте. А то эти врачи говорят совершенно разное. Моей дочке 5 месяцев, а мне врачи говорят кормить ее только смесью и некоторыми кашами, но ведь это мало!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана !
У моей сестры родилась недоношенная девочка на 2950. Сестра кормила только грудью до 6 месяцев. Девочка наедалась. После 6 месяцев ввели прикорм, но она очень плохо ела, только соки пила. Сейчас ей 5 лет. Аппетит не очень хороший. Со здоровьем всё нормально, но по росту и весу она немного отстаёт от сверстников.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я родилась у мамы недоношенной и мама меня почти до года кормила исключительно грудью,так как я не хотела ничего другого есть, сейчас у самой дочка,которая родилась вполне доношенной, прикорм ввели с 4 месяцев,так она весит меньше чем я в её возрасте...так что это совсем не мало,это нормально,особенно,если вы видите,что ребенок прибавляет в весе и голодным не выглядит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
екатерина24, 2 ребенка
У меня сынок недонощенный. В 4мес.кушали овощное,фруктовое пюре. Каши разные. Ну и смесь. Щас нам 3года любить есть одну лапшу б.п. Весит 16.700рост 99см.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena Kopinec
nano znat ves rebenka i ves pri rozhdenii,togda mozhno rasschitat skolko i chego kusaty.Kakoy stul u rebenka?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katenochek, 1 ребенок
Cвою дочку я родила на 30 неделе,вес 1400 росто 38 см.Сейчас нам уже 2 года и мы ни чем не отличаемся от сверстников!да период где то до 8 месяцев был достоточно трудным,но в 4 месяца мы ели и каши и пюре:яблоко,груша,чернослив и тд,все что разрешено с 4 месяцев,в 5 месяцев мы и овощные пюрешки начали кушать...хотя мне врачи тоже говорили до 6 месяцев ничем не прикармлевать,но дите само решило,просто перестала есть у меня смесь и все,чего я только не пробовала,пока гастроэнтеролог мне не посоветовала перестать мучить ребенка едой которая ему не нравиться и давать все, но по чуть чуть...главное чтоб не возникало проблем со стулом и не дай Бог аллергии...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вера бояринцева, 2 ребенка
У меня сыночки родились в 33 недели 1550 и 1650. В 3 месяца начала давать понемногу яблочный сок. В четыре месяца стала давать фруктовое пюре.А в пять месяцев начала вводить овощные пюре.Тогда же начали давать разные кашки. К 6 месяцам на завтрак-каша,днем-овощное пюре,вечером- каша или творог(делала сама из кефира) с фруктами. Сейчас нам 2года 2 месяца - не толстяки,но и не худышки.Вполне нормальные парни.Кстати после введения овощей и фркутов пропали проблемы со стулом,которые были из-за смеси. Попробуйте что-то одно - фрукты,овощи или каши.А следующий продукт вводите постепенно,примерно через месяц. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jenia krilova
если ребенок набрал положеный вес к его возврасту то можно по чучуть давать пюрешки фруктовые и каши но каши есть специальные для 5 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка
Мой первый сынок родился немного недоношенным,весом 2700 на 35-ой неделе.Грудь не брал вообще,сцеживалась до 1,5мес.Потом пошла смесь,а потом коровье молоко(Уже с 2-ух мес),где то с шести мес. общий стол.Вырос хороший ребёнок,даже больше своих сверстников.
Кормите ребёнка так,как кормят все.Смеси,каши,молоко,пюрешки,скоро творог можно дать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Купарева
мои девочки родились на 32 неделе, пока лежали первый месяц в больнице им уже там начали давать кефир( добавляли прямо в молоко). В два месяца уже давала им по капелькам сок, в четыре творожок+желток, в пять уже пробовали овощные прикормы и фруктовые пюре, в шесть начали давать мясо. Сейчас им уже по 14 лет и никаких следов недоношенности давно нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Macsya, 2 ребенка
Я старшего сыночка, тоже недоношенного, начала прикармливать как и обычных детишек, по той же схеме, сначала, сок, потом пюрешки, каши и т.д. Сейчас нам пять лет и никто не скажет, что мы родились маленькими. Самое главное следить за стулом и ответной реакцией организма, если все нормально, то продолжаем дальше, если нет , то не даем данный продукт, примерно недели три-четыре, потом опять по чуть-чуть. ивсе будет хорошо х)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Минина, 1 ребенок
Я лежала на сохранении с девочкой, которая на 32 неделях родила девочку 1500 гр. Сейчас им уже 5 месяцев, едят фруктовые и овощные пюре, пьют соки и очень любят кашки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
у меня дочка родилась на 32 неделе 1200 и 35см,грудь не взяла,кормила сцежемым до 5 а потом свое плюс козье(чуть разбавленое( потом только козье и прикормы как обычным детям,сейчас нам 1г8мес весим 13-14кг и 85см ,незнаю сверстников кого мельче кого крупнее,даже и не скажешь что родилась маленькой во всю болтает и носится как угорелая,а уж лазить вообще любимое занятие ,нам даже дедушка сделал турник и шведскую стенку дома
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня младший брат недоношенный (7мимесячный) и я (8мимесячная) и ничего, мама нас кормила как и обычных доношенных детей. у меня все нормально. а вот у Витьки начались проблемы(диатез), после того как отчим его 2хмесячного манной кашей на цельном коровьем молочке под руководством своей мамашки покормил тайком от мамы, пока она в поликлинику ходила на осмотр.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Лисичка не переживай,у меня сынок тоже родился недоношенный,и наш педиатр вообще разрешила все понемногу вводить после 6 месяцев
мы родились на 34-35 неделе,вес 2200 и рост 44 см,сейчас нам 7,5 месяцев.
в 7 месяцев мы весили 8300 и 71 см
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dem, 2 ребенка
А мы родились на сроке 35-36 неделек с весом 2709гр! Сейчас нам уже 5,5 месяцев и весим 7кг. ПЕрвые 1,5 месяца были на смешанном вскармливании. Молоко сцеживала как бешенная по 8-10 раз в день. А потом вес набрали и ничего, отказались от смеси, теперь исключительно на ГВ. Соски, бытулки и пустышки вообще не признаем - выплевываем и дико обижаемся.
С 4,5 месяцев начала давать свежевыжатый яблочный сок, затем морковный. Сейчас осваеваем пюрешки... Токо не очень получается... Выплевываем и ругаемся, зато тите рады всегда... Подскажите, может есть секрет как правильно ребетенка кормить пюрешками?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Калуга, 1 ребенок
Всем Вам огромное спасибо!!!Теперь хоть буду знать как люди растили таких детей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия, 4 ребенка
Мой младшенький родился на 31 неделе -1740 и 40 см. Вначале исключительно сцеженное молоко и так до 6 месяцев. В 4 месяца вводили прикормы - овощные пюре, фруктовые пюре,сок и каши - вобщем все как и обычным деткам! Кстати именно прикорм нормализовал нам стул!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cenu2009@email.ru, 1 ребенок
moi sinok rodilsa 28 nedeli 1250 secias nam 11 mesezev ves 9300 udaci vam
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люда Стариш
У меня девочка родилась на 3-34 нед. весом 1560гр. сейчас уже 4 месяца, хочу прикармливать но боюсь, так как давиться постоянно даже когда сосет грудь. Уже время прикармливать, может кто-то знает как лучше????заранее спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас