Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2015, 18:44, Форум, Наши дети, От рождения до года

недоношенных дети

У меня тоже родился ребёнок на сроке 30-32 недели. 1530 г Почти месяц лежим в больнице. Не знаю что будет дальше. Мало ест,почти все время спит. Столько слез пролила. Даже ест во сне. Как дальше они развиваются?будет ли он хорошо есть?или так все останется?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
На краю света
Все хорошо будет. Я тоже родилась 1700 грамм. Выросла здоровая и красивая. Верьте и занимайтесь здоровьем ребенка, все наладится!
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Здоровья малышу!!! Вам - сил и терпения!!!
Пожаловаться
Тэллиана
Сейчас есть хорошие выхаживающие методики, с 650 грамм выхаживают.
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Даже с 500.
Пожаловаться
Тэллиана
Это один из критериев для лечения(вес более 500г и рост более 25 см).
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
конечно будет есть, сил наберется и будет, выпишут вас, когда 2500 наберете оп весу, из сопутствующего - проблемы с жкт, со зрением (не часто, но бывает), по неврологии...но всё это решаемо!
сынок головку стал держать в 4.5 месяца после массажа, сел в 9, в 1.2 побежал, сейчас ему 2.2 в группе на развивашке ничем не отличается от других деток))) только худенький очень.
не впадайте в отчаяние! потребуется много сил, терпения, любви, но оно того стоит)
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
мы 1.5 меасяца лежали в больнице, вернее в двух, и ивл было, и питался через зонд, а сначала вообще через капельницу, но постепенно выправился, научился сосать из бутылочки, очень бодро))) я только через 3 недели смогла увидеть какого цвета глазки у ребенка, а на ручки взять через месяц.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Здоровья малышу! вам терпения!
все наладится!
старший сын мужа родился 900 грамм - сейчас пацан 13.5 лет не отстающий в развитии от сверстников разве что по росту лет на 10-11 тянет
Пожаловаться
Ирина, 3 ребенка
Я на 33 неделе родила. Правда 2700. Лежал в больнице, врачи всё объясняли. Может быть у них спросить?
Пожаловаться
мама чуда, 1 ребенок
мой сын родился 1460 в 30 недель. 7 лет уже все в порядке .уход нужен , наблюдение специалистов, главное хороший невролог. ну и массажи несколько курсов делали мы до года ему.
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
У подруги двойня, родились раньше, недоношенные. Конечно, были очень маленькими, то, что нам в наследство от них досталось - то, что они носили до 3-х месяцев, нам было мало. Но, сейчас, им 4 года, здоровые мальчишки, один 101 см, другой 112 см. Развитые, драчуны и задиры:).
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Полтора кило это уже хорошо. Развиваются все по разному, но обычно к году - двум догоняют сверстников.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Сил, терпения, любви, поддержки близких!!!! Не плачьте, Вы нужна сейчас своему малышу сильная, здоровая, адекватная! Не вините себя! Верьте в себя!
Пожаловаться
Татьяна Л
все зависит от самого ребенка,все дети разные...можно родится с килограмм и все будет хорошо. а можно родится и под 2 кг и будет последствий типа ДЦП или ретинопатии недоношенных...как правило все зависит от ребенка,от его природных данных...
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Двоюродный братец у меня родился не полные 2 кг на 7 месяце, сейчас качек под 190 ростом. Умом может и не блещет, но там мамаша постаралась. Всегда было " он же маленький", и спрос такой же.
А у подруги обе не держались, врачи "просили" дотянуть хоть до 7 месяцев, и дотягивали. Классные развитые девчонки. Главное, видимо, излишнюю жалость не проявлять, догонят и перегонят еще.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Все будет хорошо!У подруги дочь в 30 недель родила,пацану 4 года ,во всем от сверстников не отстает,очень подвижный и сообразительный пацан.Сейчас двойней беременна,бабушка на седьмом небе от счастья.:D
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Мой младший родился ещё меньше, все у нас в порядке, лежали чуть больше месяца, в4 месяца догнал своих сверстников. Так что надейтесьтолько на лучшее, все будет хорошо!
Пожаловаться
Дочь Ночи
Я родилась сильно недоношенной. Кушаю хорошо, гуляю с удовольствием)))




Пожаловаться
Галинка-Малинка
Мой старший сын родился в 30 недель, 1440. Неделю лежал в реанимации в роддоме, месяц в больнице вес набирал, выписали нас, когда 2500 кг набрал. Ел меньше нормы, сейчас ест нормально, но так и остаётся худым до сих пор (в 3.5 года 13 кг всего). Проблемы были, конечно, но к настоящему моменту только со зрением не всё хорошо, всё остальное в порядке.
В развитии отставал от сверстников, но потом всё сравнялось. Главное, чтобы не было серьёзных диагнозов, а так всё поправимо.
Здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
А что у вас со зрением, если не секрет?
Пожаловаться
Галинка-Малинка
была ретинопатия, делали лазерокоагуляцию, сейчас +9 на оба глаза и амблиопия
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
А вам когда зрение проверяли? Мы просто тоже после лазеркоагуляции
Пожаловаться
Галинка-Малинка
лазерокоагуляция в 3 месяца была, где-то около полутора лет сказали, что плюс такой сильный, но очки только в 2,5 носить стали.
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Ясно, спасибо. Мы в 2,5 месяца делали. Пока про зрение ничего нам не говорили, но насколько я могу судить видит она не плохо. Но все равно переживаю. Нам сказали, что скорее всего будет близорукость, но может и повезет.
Пожаловаться
Галинка-Малинка
А сколько вам? Сама бы я никогда не сказала бы, что зрение такое плохое, всё всегда показывает, называет, даже без очков.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас