Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 января 2009, 10:25, Форум, Наши дети, От рождения до года

Небольшая гемангиома

Нам 3 месяца, небольшая гемангиома на бедре. Кто сталкивался, какие результаты, чем опасно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Левина, 1 ребенок
Привет! У нас тоже есть маленькая на пяточке,нам почти 6 мес,прошли обследования,врач сказал,что ничего страшного она должна устаканится к 6-8 мес.Но бывают случаи когда ростет:если вверх то её чаще прижигают азотом,если сильно растёт во внутрь вырезают.Но всё это если она сидьно мешает и беспокоит.
Пожаловаться
Наталья Ивченко , 1 ребенок
Спасибо за ответ. Мы пока тоже ждем, что будет. Вроде, она пока не меняется.
Пожаловаться
Юлия Левина, 1 ребенок
А у вас где?
Пожаловаться
Юлия Левина, 1 ребенок
Имею в веду на внутренней стороне,она соприкосается с другой ножкой?
Пожаловаться
Анечка, 2 ребенка
А у моего старшего сына была при рождении на плече,а потом в 3,5 года еще одна появилась на носике.Первая к году преобразовалась в доброкачественную родинку(проверено),а вторая за год прошла. У моей младшей была при рождении на все ухо,сейчас осталось с 2х рублевую монету. Мне дерматолог сказала,что до 4-5 лет с ними пичего не делается,а потом(если не проходит)тогда уже удаляют.Тоже самое мне сказали в частном медицинском центре.


Пожаловаться
Наталья Ивченко , 1 ребенок
У моей на внешней стороне бедра, почти на попке, размером где-то 5х7 мм
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
У нас на веке... Ее оттуда можно как-то убрать???
Пожаловаться
Юлия Левина, 1 ребенок
Можно всё убрать,только когда ребёнок будет побольше и если сама не пройдёт.Я читала что убирают даже со слизистай оболочки.
Пожаловаться
ната
у моей дочи тоже на веке было,к 4 мес где то само все прошло,вообще ничего не делали.
Пожаловаться
Ирина
У моего сынишки под мышкой....Врач сказал, если будет расти - прижигать.. Если нет - сама пройдет...
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Почитала тут в инете... Пишут, что в 90 % случаев у мааленьких детей само проходит. Если нет, то удаляют хирургически или лазером. Признаками улучшения считается, когда ткани начинают белеть от центра. Т.е. сходит краснота, говоря по-русски.
Полистала фотографии. Жуть.
И вот сижу теперь и думаю, сразу идти - потому что на лице? или подождать? Пишут, что на лице - это экстренный случай и надо лечить сразу же. И тут же рядом говориться, что у младенцев оно может и само пройти безо всяких косметических дефектов.

Вспомнила еще, как пелиатр пожала плечаами, когда я у нее спросила, что это. Дура долбанная. Ниххх...я не знают, а врачами себя называют. Идите, говорит, к окулисту. Пи...да тупорылая.
Пожаловаться
Наталья Ивченко , 1 ребенок
Вот вроде и врачи нам неплохие попадаются, а мнение ваше целиком поддерживаю. Все с умным видом говорят противоположные вещи. Не знаешь, кого слушать и что делать.
Пожаловаться
анна гришина
У моей старшей дочки было на верхнем веке. Прошла где-то к году, как будто ничего и не было. Так что не переживайте, наверняка пройдет
Пожаловаться
Наталья Хлобыстаева
У моего сына обнаружилась на руке, когда ему две недельки было. До сих пор лечим. Прижигаем жидким азотом. О том, что само пройдет врач даже не говорил. Сказал, что обязательно надо удалять, а то не красиво потом будет.
Пожаловаться
Оксана Лыскова (Лунева)
У моей дочки прямо на макушке,врач сказал пройдет,сейчас нам почти 8 месяцев,но все на месте.
Пожаловаться
LINDA, 1 ребенок
здравствуйте мамочки. я сама сталкивалась с этой проблемой у меня с рождения была на нижнем веке и не прошла начала расти 3 года назад я её удалила могу сказать одно не паникуйте это не так страшно как врачи пугают просто с ней надо аккуратнее не поранить. а у малышей она может и сама пройти у сестры прошла была на носике. удалять лазером лучше не надо сильные последствия я удаляла вспышкой и не больно и не дорого и ничего не осталось.
Пожаловаться
FOX FOX
У моей младшей дочки ей 6 месяцев- на лбу кавернозная гимангиома, диагноз поставили в 2 месяца, 2 раза делали криодиструкцию, но не помогло, она еще сильней растет. Сейча 1,5 на 1,5 см. как шишка на лбу красного цвета. Что делать уже незнаем, куда обращаться? Такое образование врятли само рассосется. Хирург оперировать отказывается- говорит будем продолжать прижигать, но я смысла не вижу- опухоль все равно растет и шрамы после азота остаются. Подскажите,где в Москве есть хорошая клиника где можно избавиться от этой проблемы?
Пожаловаться
FOX FOX
Какого размера она у малыша?
Пожаловаться
Сашенька
Привет!
Гемангиомы бывают разные! У моей дочки была капиллярная с рождения, начиталась в инете всякой ерунды, типа "само пройдёт", ничего подобного если это гемангиома то только удалять, ничего никуда не пройдёт!
Мы удалили методом криодеструкции, малышке было 4 мес-перенесла спокойно,почти и не плакала, так повсхлипывала...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас