Людмила Волкова

не стоим на четвереньках в 8 месяцев

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
17
Новое
Настя
Я думаю, вам не стоит переживать.Мой сын начал вставать на четвереньки в 9.5 месяцев, а до этого ползал на животе, в 9 месяцев начал сам садиться, вставать в кроватке, в 10 ходить у опоры, в 11 ползать на четвереньках,ровно в годик пошел самостоятельно.Так что все детки развиваются индивидуально.
Новое
Людмила Волкова
Спасибо за совет.
Новое
Марина
Мой старший сын(ему 5 лет) не умел сам ни садиться,ни ползать,только вставал в кроватке из положения сидя,ходил в ходунках.А когда ему было 10 месяцев ,мы его поставили у дивана,он отпустил руки от дивана и сам пошел.И с той поры научился и сам садиться,и ползать,и вставать.У меня еще есть младший сын,ему как и вашей дочке 8 месяцев.Тоже не умеет ни ползать,ни садиться сам,любит стоять у дивана и тянет руки,чтобы его водили по комнате. Не переживайте,придет свое время,всему научатся.
Новое
Людмила Волкова
наша доченька еще маловато прибавляет в весе (малоешка :)), сейчас у нее вес 7200 гр.Может она по этому слабовата ?
Новое
Наталья
Людмила, врачи советуют чтобы ребенок много времени проводил на полу, кладите ей интересные предметы( пульты, телефоны и др.), чтобы она могла добраться до них только ползком, стимулируйте движение. Удачи! пол не должен быть скользким,а также не должно быть мягко, если ковер толстый, нужно закрыть его жестким одеялом
Новое
С&K
Людмила не ждите когда сама начнёт ползать,а обязательно помогайте!
время до годика,самое золотое!
До годика можно улучшить ситуацию многих ортопедических и неврологических нарушений.
Мой сын тоже не поднимал попку до восьми месяцев.Вес перебирал,и сидеть начал после семи.
Мы делали два курса массажа.По 15 сеансов.В пять и в семь месяцев.
Прогресс был удивительный!
Когда делали массаж в пять месяцев он подниматься начал ,попку вверх.
Потом перерыв-опять перестал поднимать попку.
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СПИНКИ: ПРОВЕДИТЕ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ ВДОЛЬ ПОЗВОНОЧНИКА(по мышцам параллельным хребту) И КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ РАЗМИНАЙТЕ ЯМОЧКИ НА ПОЯСНИЦЕ ,ВЫШЕ ПОПКИ.
Это упражнение провоцирует выгибать спинку.
Новое
татьяна
Всем привет,у меня таже самая проблема,моей дочурке будет 10 мес.,но она еще даже не умеет сидеть, ползать я не говорю даже о том что она не умеет ходить.А вся проблема в том, что у нас дисплазия тазобедренных суставов. Мы очень отстаем в развитии, нам запретили сидеть и вставать на ножки.Я ОЧЕНЬ УСТАЛА. Ходили ко всем специалистам.Что только не делали. Но я считаю что все будет хорошо
Новое
Tania
Танюшка приветик....моему сыночку вчера исполнилось 8 есяцев и он не умеет самостоятельно сидеть и ползать...правда пытается ходить...встает на ножки с поддержкой,но говорят,пока он не поползет и не сядет,то ходить не будет...я думаю это все потому что он родился недоношенным....
Мы в 3 месяца делали массаж,сейчас хотим еще повторить курс...а еще плаваем в ванной с поддержкой....сегодня он первый раз начал сам садиться в коляске...вообщем делает успехи....
я думаю это ничего,что наши детки отстают в этом плане....главное не отчаиваться,а заниматься ими...рано или поздно они все равно будут ползать а потом и пойдут
Новое
Светлана М
Вы не волнуйтесь!!! Многие детки развиваются не последовательно, т.е. сперва учатся стоять, а потом только сидеть, или ходить, а потом только ползать.
Моему сыночку тоже 8 месяцев и он не умеет самостоятельно садиться, но мы учимся!!! Главное приложить как можно больше терпения и любви к нашим чадам!
Что же касается массажа, то вещь это крайне полезная!!! Мы тоже делали массаж в 3 месяца и планируем повторить курс. Мое солнышко в 8 месяцев весит уже 11кг и я надеюсь, что благодаря массажу он быстрее научиться ходить!!!
Новое
Tania
Светлана приветик....Насчет массажа ты права,мы сегодня как раз были у врача,она сказала что нужно повторить массаж(как раз скоро очередь подойдет)....какой у вас крупненький малыш,это здорово,а моего сегодня взвешивали он весит 8040 рост 70....но врач сказала что это нормально,тк он родился у меня недоношенным вес всего 2100....кстати а вы какого числа родились?
Новое
С&K
Татьяна, а стремена вам ставили? Обячно исправляется дисплазия по несколько месяцев носят детки..
Новое
Людмила Волкова
Спасибо всем за поддержку и советы, скоро нам будут делать массаж, думаю все наладится. У меня такое впечатление, что наша дочка просто ленится. Сейчас очень понравилось ходить по полу когда ее держат под мышки, но мы этим не увлекаемся, т.к. говорят пока ребенок сам не встал на ножки, то и ставить не желательно.Вот чего нет у нас никак, так это опоры на ручки. Последнее время вообще разлюбила лежать на животе, сразу переворачивается на спину.
Новое
Иветта Лисненко
Привет. Моей дочери сегодня 9 месяцев. Весит 11 кг. Сама не садиться, зато уже встает в кроватке и ходит по ней. Не ползает, а "катается" с живота на спину, со спины на живот и т.д. до интересующего ее места.На четвереньки встанет, попой потрясет и опять ложиться. Кстати, не все дети ползают.
Новое
Ирина Кучук
А моему сынули скоро 10месяцев, он неумеет вставать сам на ноги, неумеет ползать, но за ручку со мной по комнатам просто бегает! Нашы дети нам ничево не должны, у каждово есть свой ритм развития, прийдёт время и они будут такиеже как и все осталбные ребьятишки!
Новое
Виктория Маклашова
А мы в 7 мес. тоже весим мало! 7100 при росте 67 см. Не умее на четвереньки вставать.
Новое
Екатерина Караваева
Всем привет. Нашей дочурке 8 месяцев завтра. Мы не умеем ползать, даже вставать на четвереньки не хотим, сидим если посадить, ходим если держать за подмышки. Я думаю что все детки развиваются по своему сценарию, что все у нас еще будет:)
Новое
Розочка
Согласовать движение четырех конечностей — это вам не шутка, а сложная работа мозга. Между прочим, ученые долго ломали голову, прежде чем сделать собакоподобного робота, который мог бы двигаться на четырех лапах, массу микросхем по сто раз перепаивали. Так же и малыш, у которого не все сразу получается. Зато когда движения ему удаются — это доставляет радость не только ему, но и врачу-неврологу. Очень и очень часто именно в процессе ползания детки компенсируются, излечиваются от тех неврологических проблем, которые не были полностью решены при помощи массажа: кривошея, неравномерный тонус мышц рук и ног.

И наоборот — несимметричное, специфическое ползание с подволакиванием или подгибанием одной ноги, руки, сохраняющиеся более 2-3 недель, может быть симптомом особенностей развития мозга, которые невозможно выявить никакими исследованиями, но которые, тем не менее, способны осложнить дальнейшую жизнь — например, обучение в школе. Благодаря настойчивости малыша или упражнениям отрегулируется ползание — и связи между отделами мозга придут в норму.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?