Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2010, 19:34, Форум, Наши дети, От рождения до года

не понимаю смысла учить ребенка нырять

сейчас это модно. а зачем это нужно 1-12 месячному ребенку??? подрастет немного и научится
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Пекина маммаммам, 1 ребенок
Вообще, соглашусь. Сейчас оч много вещей стало делать "модно". Хотя, канешна, можна найти полезность данного занятия - дитё , видимо, будет заколяться и всё такое....Но сама не ныряла :)
Пожаловаться
Апрель
да вот что то я не вижу связи между нырянием и закаливанием )))
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Я тоже не понимаю.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Смысла нет, это скорее перестраховка. До 3-х месяцев сохраняется рефлекс задерживать дыхание. Потом он пропадает. Т.е. если до 3-х месяцев научить нырять, то можно не страховать при плавании, не бояться, что воды наглотается.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
у меня невестка так свою мелкую "пытала".это ей в поликлинике на бассейне показали.бедный ребенок.я свою так не мучила,потихоньку лью ей водичку на голову,чтоб не боялась,когда смывать пену буду.я не знаю,зачем это надо,но ее девочка голову мыть не любит категорически!


Пожаловаться
Лопиталь
я такую ерунду из картона плотного вырезала - полкольца. Надевала на голову - и вода не попадала на личико. Им это очень не нравится обычно. Затылок их не беспокоит. Не очень удобно, но зато без визга
Пожаловаться
LaСкала
ребенку в воде проще двигаться, т.к. там нет веса тела, поэтому движения правильнее и координированнее получаются, ребенок увереннее держит голову, спину, плюс - если с самого рождения начинают плавать, то адаптация к миру проходит намного спокойнее - вода. это его естественная среда, ребенок еще помнит свою защищенность внутри матери, и вода снова дарит ему спокойствие, в общем плюсов довольно много
Пожаловаться
мышки-малышки, 1 ребенок
Может и так,но помоему ребенок получает все необходимое просто держась на воде.
Пожаловаться
мышки-малышки, 1 ребенок
я тоже как-то не решалась.подумаешь,не ныряет...что ребенок стал чем-то хуже или точнее неспособнее других...
Пожаловаться
Дарена
я тоже согласна, зачем это нужно, считаю это полным бредом, вот подрастет, начнет все понимать и тогда научится
Пожаловаться
ффффффф
плавая, ребенок равзивается. Работают все группы мышц, легкие, укрепляется здоровье. не понимаете - не учите нырять своего ребенка. Но осуждать тех, чьи дети плавают, бессмысленно и аморально.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Мы плаваем с 3-х недель, ныряем с 1 мес 2-х недель. Если Вы не собираетесь в дальнейшем (до 3-х лет) учить ребенка плавать, то занятия ни к чему. В ином случае схема занятий такова. До 6 мес ребенок занимается с инструктором в ванне (мы работали в 4 руки). По мимо ныряний отрабатывается хотьба, плавательные движения и др. С 3-х мес мы одели нарукавники и стали заниматься в них, в 4-мес Лев плавал в нарукавниках на спине без поддержки от одного края ванны до другого. После 6 мес детки перемещаются в большой бассейн, там они плавают с помощью мамы (у нас это время пришлось на лето, бассей был закрыт). Уже можно проплывать под водой какое-то расстояние. Такие детки начинают плавать в 1,5-2 года.
В пользу такой методики развития можно привести много. Ныряние, как и само плаванье, увеличивает жизненную емкость легких.
С октября пойдем в бассейн, а так дома в ванне занимаемся.
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
это поветрие уже было .когда старший родился 1984 г. тоже многие мамы пытались приучить ребенка нырять.я даже не пробовала.сами потом научились.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Мы умеем с 2.5 месяцев но не потому что это модно а потому что у нас в 1.5 месяца упала голова на бок и не поднималась. Поставили мышечную кривошею и прописали в срочном порядке пройти парафин, электрофарез, массаж. С горем пополам нашли хорошего массажиста она нам и посоветовала плаванье чтобы шее - мышцам помочь и взяла к себе в группу! Сын от воды без ума нырять обожает! Когда сидеть и стоять научился сам стал с бортика прыгать! Я не препяствовала потому что вижу что ему действительно это нужно и он от этого кайфует! В первуюю очередь для меня важно его здоровье, а если помогло то я только за! Зато он ничего не боится!
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Занятия в воде позволяют:
- отдохнуть от воздействия гравитации и свободно парить в трехмерном пространстве;
- получить физические нагрузки и, благодаря задержкам дыхания, улучшить обменные процессы;
- научиться вашему малышу плавать и играть в воде;
- оказывают терапевтическое действие на ослабленный организм;
- оказывают закаливающий эффект, повышая сопротивляемость организма к заболеваниям.
А то что вы называете "новомодными" веяниями появилось еще 30 лет назад. Наш соотечественник Игорь Борисович Чарковский был основоположником и применяет до сих пор на практике теорию "плавать раньше чем ходить". За эти годы проводилось множество исследований, которые помимо очевидной для каждого пользы (умения плавать и закаливания) выявили и более глубокие аспекты (нейронные связи в головном мозге и тд.). Безусловно, это совсем не обязательно для каждого, но если родители хотят дать своему ребенку больше, то они будут с ним заниматься. Это касается не только плавания, и занятия языками, спортом, чем угодно. Без этого можно, ребенок вырастет как и все мы. Но, если есть возможность дать ему больше, то почему не дать?
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Потому что это рефлекс у маленького ребенка, потом придутся учиться заново. Вот и все. Кто-то пользуется таким моментом, кто-то нет. Личное дело каждого родителя.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
придЕтся*
Пожаловаться
Принцесса Фиона, 1 ребенок
я сама у врача выпрасила направление в бассейн дождалась тепла и мы с восторгом пошли в бассейн я потому что знаю как полезно для ребенка мой ребенок а ему тогда было 11 месяцев очень любит воду и наконец долгожданная первая тренировка. мой ребенок испустил вопль восторга от вида воды с радостью выполнял все задания и всё было хорошо до того момента пока не прозвучала команда ныряй и на голову моего ребенка не обрушилось ведерко воды. что было дальше не опеисать ребенок орал так что уши закладывало во первых он испугался и наглотался воды а во вторых его от ужаса стало рвать. в итоге я еле успокоила и мы ушли. через пару дней мы снова пошли в бассейн и только стоило перешагнуть порог бассейна как он снова разорался цеплялся за меня и орал со словами мама мама ой ой. мы снова ушли и больше я не рискнула идти в бассейн. это во первых а во вторых он стал боятся и ванны и душа и просто воды из крана. пришлось снова приучать по чуть чуть к воде сперва из под крана потом в ванной по чуть чуть пускать воду залазила вместе с ним он за меня держался и так вот снова приучила к воде. летом уже спокойно плавали в море. так что слишком рано я считаю нырять в воду плавать да полезно а вот таким отношением и командами ныряй! только можно напугать ребенка.
Пожаловаться
Лопиталь
потому, что 11 это поздно уже, рефлекс пропал, да и тренер какая-то странная
Пожаловаться
Принцесса Фиона, 1 ребенок
не совсем поздно просто я не хотела зимой водить в бассейн очень сильные морозы были и мы пошли в мае когда стало тепло. а тренер действительно не правильно поступила я потом с другим тренером советовалась.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Большое значение играет квалифицированный, опытный, внимательный инструктор, который индивидуально подходит к каждому ребенку. В вашем случаее такого инструктора не оказалось.
Пожаловаться
Мамусь
Мы старшую ныряли с рождения практически, действительно рефлекс задержки дыхания остается и это страховка, что ребенок потом случайно не захлебнется. А с младшим как-то не сложилось (дело было зимой, купали в маленькой ванночке, плюс он тощенький родился, боялись простудить...). Так что в нырянии ничего плохого нет, но обязательным его тоже не назовешь...
Каждые родители решают сами.
Пожаловаться
Мамусь
А в 11 месяцев учить нырять действительно либо поздно (рефлекс уже утрачен), либо слишком рано! Не стоит точно!
Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
Многие сейчас ко всему, почему-то, так относятся: Если я что-то не делаю со своим ребенком, а кто-то делает, то "мода пошла". Причем тут мода?!?!Хочет родитель заниматься с ребенком в бассейне, пусть занимается, чего его обсуждать?
Ребенка учат нырят еще и затем, что ему так плавать проще научиться. Над водой долго голову держать довольно сложно.


Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Чтобы воды не боялся, когда голову, например, мыть будут. Ну и чтобы дыхание мог вовремя задержать.)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас