Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 февраля 2011, 12:54, Наши дети, От рождения до года

Не пойму, что с ней такое.

Мамочки, спасите:)
Последние 5 дней, точнее ночей превратились в громкий ужас.
Нам 4,5 мес. Доча тихая, спокойная и вообще жизнерадостная девочка, коей и является в последние дни в частности, до 23 часов. Потом начинается какой-то кошмар.
Она не идет спать, она отказывается от груди, она дурниной орет, при чем без явного повода. Может начать смеяться, потом резко начинает плакать. Истерично громко, как будто ее режет кто.
На руках не успокаивается, зато орет еще громче.
И такая фигня продолжается часов до трех.
Потом мы голодные и вымотанные своим собственным ревом засыпаем-таки у меня на руках.
Никогда раньше ребенок так не делал. Не пойму что такое с ней происходит на этой неделе.
Думала сперва на зубки, но десенки все твердые ровные юез покраснений и по ним совсем непохоже, что зуб на подходе.
Правда если к нам попадают погремушки, то они перекочевывают в рот и там жуются.
Пробовала покормить ребенка из бутылочки (сцеживала молочка). Результат - мы жуем осску на бутылке. Не сосем. а просто ее жуем, ням-ням, блин.
Кто сталкивался с подобным?
Что это еще может быть?
И как с этим бороться.

PS ко врачу пойдем в пятницу за прививками заодно и пожалуюсь...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аревик
скорее всего зубы, они начинают беспокоить за долго до того как вылазиют.у нас за месяц начала по ночам орать будто ее режут, потом зуб вылез и все нормально стало
Пожаловаться
Ольга Бычкова
+ много. Мы дуриной не орали, но вел себя не так как обычно.
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
а как долго такие приколы были?
У меня самой первый зубик зашевелился в 3 мес. Вылез в 10.
А днем девочка себя вела как обычно у вас?
Пожаловаться
Аревик
днем как обычно, а под вечер орала и ничем ее не отвлечешь было
Пожаловаться
Девушка с жемчужной серёжкой, 2 ребенка
Может, зубки7 У меня муж, когда мелкая орёт, тащит святую воду, я умываю и вытираю подолом. Не очень в это верю, но, бывает, помогает.


Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Делали и так. Никакого результата :(
Единственное, что помогает более менее и то, когда у же силы ее на исходе - включить по телеку Карусель (благо круглосуточная), вырубить звук и тихонько включить классику какую. И раскачиваться с ней на руках, аки маятник.
Иногда она успокаивается если ее прост ополодить и оставить в покое, начинает изучать все по сторонам, поворачивается на пухо и грызет свои погремухи, пока не устанет...
Пожаловаться
Живу в раю Одета в счастье, 1 ребенок
Да ничего страшного,все пройдет.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Умывайте её святой водичкой,давайте попить с утречка и на ночь.Ну и помажьте,когда плакать начинает дёсенки например калгелем.Им до 8 раз в сутки можно мазать,сладкий и помогает.Мы им спасались.А зубки перед тем,как вылезти могут несколько месяцев беспокоить,они же глубоко в десне растут.Ещё нам помогал массаж дёсен пальцами,ребёнку очень нравилось,они же чешутся!
Пожаловаться
Аревик
с калгелем будьте осторожны, на него часто у детей аллергия сильная, мы мазали камистадом, но он как-то мало помогал
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Я впервые слышу,что часто на калгель аллергия...У меня все подруги пользовались и довольны!Кому как!Не попробуешь-не узнаешь!
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Девочку жалко просто так плачем. мы с мужем вьемся вокруг нее. только толку от нас никакого. Попробуем калгель. Спасибочки!
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Возможно, зубы, реакция на смену погоды (вечером усиливается), реакция на сухой воздух. У дочки было 2 раза такое, когда гостили у свекрови. Дома было тепло, а к вечеру воздух сильно сушится, слизистые пересыхают, больно дышать и кушать. Я одела дочь и вынесла на балкон. Если заметили, что это происходит примерно в одно и тоже время, то это, скорее всего как раз из-за сухости воздуха. После 20.00 концентрация горячего и сухого воздуха достигает предела, дети начинают плакать. Подгадывайте к этому времени и заранее выносите на воздух, несите купать в ванну, а за это время проветривайте комнату.
Пожаловаться
Анастасия Романова, 1 ребенок
У меня было такое у дочки буквально на прошлой неделе. Не сосала бутылочку, орала посреди ночи, плакала во сне. Засыпала только вымотавшись до бессознательного состояния. Но я не ждала ничего, помчалась ко врачу. Оказалось у дочки болит ушко. Покраснение не большое. От этого ей было больно сосать и она была голодная. А голодный ребенок, обычно, орет.))) Тут же купили капельки, и ребенок успокоился и стал кушать. Ну и гель для десен на всякий случай тоже прикупили. Но как только ушки стали лечить как-то про зубы уже и не думали.. Ребенок ожил.
Пожаловаться
KeyHof
Купите мягкий прорезыватель для зубов с водичкой или гелем внутри. Желательно без твердых частей. Положите на полчасика в холодильник и потом дайте детке пожевать. У нас уже третий зуб на подходе, помогало. Твердые игрушки наминают десны малявочки до боли, вот и беспокойство. А прорезыватели они массируют нет такого дискомфорта. Можно помассировать щечки, десны, правильно пишут выше. Калгель тоже нам помогает (нам 5 мес). И не давайте бутылку! Нафиг, пусть лучше просто грудь сосет, для успокоения и массажа. Но это мое мнение, ибо мы полностью на ГВ. А прорезыватель у нас вот такой.
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Я купила ей прорезыватели еще до того как полезли зубы, но она почему-то равнодушна к резине. Бутылку предложила только потому, что грудь не брала и как вариант н е рассматривала даже. Хотя ребенок полностью грудной и из бутылок даже и не ест...
Пожаловаться
KeyHof
Еще советуют дать пожевать влажное махровое полотенце (прохладное). Влажное мой муслякать не стал, а вот сухое - пожалста... сам берет, во рту елозит, потом им мордочку накрывает и засыпает потихоньку (если это днем). Еще, как ни странно, выручают детские салфетки, чистые, высохшие от лосьона. Они мягкие, нетканые, хорошо мнутся ручками и во рту))). Вот такую салфетку может мусолить по часу и тишина. Даже на пузе червячится (я так называю его попытки ползать) с салфеткой во рту. Держитесь! Скоро зуб вылезет, я уверена! Здоровья масеньке! Поздравляю, что вы полностью на ГВ, это так здорово! Респект вам и детке!
З.Ы. Мой тоже не воспринимает бутылку.
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Да, пожевать тряпочки это мы любим (мне проще заодно и рот вытирать не надо от слюней) :) А вы не боитесь, что салфетку слямзает? Они ж такие. крутил крутил и съел).
А у вас в 5 мес. уже 3 зуба? Ну вы шустрыыыыы!
Пожаловаться
KeyHof
Да как-то не боюсь, что слямзает. Он ее жует именно, проглотить или оторвать не пытается, будто понимает, что не надо это)). Да и большая она, салфетка-то. У нас прям два вылезло в 4 мес, с разницей в неделю. А тут вчера врач сказала, что на подходе третий вверху. То-то он ухо все время чешет и капризит.
Пожаловаться
ХУЛИганочка
у нас так лезли зубки- десна были даже не красные и намеков на зубы не было, только вот такое поведение как у вас и через две недели такого поведения у нас вылез первый зубик..
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Уж поскорее бы вылез:) А то сердце кровью обливается, когда она кричит так.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
не переживайте.все через это проходят.ЗУБЫ!у нас так было с 2 января по (!)25.думала с ума сойду.вариант такой,поставьте на ночь свечку вибуркола(гомеопатия)и помажьте десенки калгелем или любым другим гелем.и все)спокойной ночи)
Пожаловаться
врединка, 2 ребенка
мы тоже кричим, правда не ночью, а бывает вечером, перед сном и на улице, когда на холодный воздух выносим, наверно тоже зубы.
Пожаловаться
Ирина Матигина-Кулькова, 1 ребенок
это зубы у меня такое было с сыном.все нормально.
Пожаловаться
Эллада Чувелёва, 1 ребенок
у нас точно так же было в 2 месяца.каждый день в одно и то же время начиналась истерика и до трех ночи пока сам не вымотается.и никто из врачей не знал что с ним такое.все само как то прошло.мы его тоже святой водой умывали все бестолку
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас