Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
6 апреля 2009, 09:07, Наши дети, От рождения до года

не любит купаиться

Дочурке 3,5 месяца, купание для нас целая проблема, начинаем купать сразу крик, в редких случая вся зажмется, хныкает. Почему так, ведь дети обычно очень любят купаться, со старшим такого не было, невозможно было из воды вытащить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Мой сынуля сразу испугался воды, но потом мы приспособились класть его в воду, завернув слегка в пеленку, а потом разворачиваем и купаем. Без пеленки до сих пор нервничает, хотя уже 2.5 месяца. А еще мы используем горку для купания, но не пластиковую, а такой каркас с натянутой тканью, как гамачок, очень удобно, правда, уже еле помещаемся на ней )) Ногами в дно упирается, встает на мостик, пузо нам подставляет, но вроде ему нравится, агукает.
Пожаловаться
Клякса
Попробуйте залезть в ванну вместе с ней.Нам помогло.Сначала правда вцепился в меня, как будто я его в ванну с кипятком опустила, но после кидания мячиков и больших брызг от испуга не осталось и следа.
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Мы столкнулись с такой же проблемой. Правда, мы постарше нам 5 месяцев. У меня сынулька раньше обожал купаться. Но то ли после того как мы болели и неделю вообще к ванне не подходили, то ли испугался чего, но купание превратилось в кошмар. С первой же секунды, как мы опускали его в воду поднимался дикий крик, мы быстренько старались его помыть и вытащить. Не помогали ни игрушки, ни совместное купание... Сейчас придумали вот какую штуку, мы набираем немного воды в ваную (где-то ему по щиколодки), ставим его туда, включаем душ и потихоньку направляем его на ребятенка. Но не мочим все тело сразу (что бы холодно не было), а сначала на ножки направляем, а по мере того, как набирается вода, все выше и выше поднимаем и душ. Это, конечно забирает много времени, но криков не было уже в первый же раз, более того, когда воды становиться достаточно, он сам откидавается на спинку поплавать... Теперь купаемся таким вот образом без истерик и с удовольствием:)!
Пожаловаться
Ольга Крючкова
Мы сынишку так купали в начале - папа с мелким садился в ванну а я их поливала из душа. А потом он видимо вырос, теперь ему очень нравится. Я ему шапку купила с пенопластом - очень удобно и прикольно.
Пожаловаться
Lactoza, 1 ребенок
Ольга подскажите где шапочку купили, ищу уже с ног сбилась
Пожаловаться
Алена Прилуцкая, 2 ребенка
Вы знаете наш сынишка тоже нервничал поначалу,и мы не могли понять в чем дело. Я ведь даше горку из ткани ему купила чтобы было проще. Оказалось что как раз эта горка ему и не нравилась, после того как мы ее убрали все наладилось. Сейчас купается с удовольствием. Даже если перед купанием капризничает, только опускаем в ванночку сразу улыбка до ушей и давай ногами и руками дрыгать. Так что вы тоже посмотрите, может ребенку что-то мешает.
Пожаловаться
Ольга Крючкова
Ой, в каком-то полуподвальном детском магазине без названия - случайно зашла за водой и наткнулась.
Пожаловаться
марина яковлева, 1 ребенок
Мой тоже по началу плакал, хотя я знаю - что надо, чтобы ребёнок не пугался - его ножки должны упираться в ванночку, но это не помогало. Начали бросать игрушки и разговаривать с ним,петь - помогло.
Пожаловаться
Александра Кунцевич, 2 ребенка
наконец-то кажется с этой проблемой справились, купаемся без удовольствия, но хотя бы не кричит. На горку пеленку кладем и из душа по-немногу поливаем, вроде нравится ей.
Пожаловаться
annika, 2 ребенка
как часто вы купаете своего малыша? может он отвыкает от воды? Я мою свою малышку через день, с игрушками. вот уже 7 месяцев,проблем нет.
Пожаловаться
Александра Кунцевич, 2 ребенка
Купаемся каждый день, сейчас правдо приболели, купаться пока не будем. Наверное потом опять проблема будет выкупать.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
У меня тоже что-то воды испугалась дочурка.
Я пешила по-тихоньку окунать ее в воду, на пару секунд и сразу вынимать,с каждым разом время увеличивала, сейчас уже просто лежим и начинаем улыбаться, а когда мою губочкой разговариваю с дочуркой и говорю какую часть тела мою.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас