Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2009, 09:46, Форум, Наши дети, От рождения до года

Не хочет есть!

Мамы, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Нам 3 мес, мы почти полностью на ИВ. Нутрилон не подошел совсем, нестожен тоже не очень, кушаем хипп. Всегда съедал свою норму, выдерживал ровно 4 часа как по будильнику, ночью давал поспать. А последнее время стал очень плохо есть. По норме вроде 160-170 гр получается, а он ест 100-120 гр. и все. Выплевывает соску и все, что в рот налилось. А перерыв тот же между кормлениями. Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Виктория Осипова
Ирина, страшного ничего нет в том, что ребенок съедает 120 гр. Моя дочка именно столько и кушала в 3 мес, набирая по килограмму в месяц. Будьте внимательны, когда говорите про смесь, что она "не подошла" - у меня был подобный опыт. К тому же, у детей, как и у нас бывает период повышенного аппетита, и, соответственно, пониженного. Еще может действовать жара, зубки потихоньку подходят. Так что пока нет повода для беспокойства!! Удачи!!
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Спасибо! Вы пишете, внимательнее, когда говорю про смесь, что она не подошла, что у Вас бы опыт, поделитесь пожалуйста! Просто я о смеси сужу по стулу. От нутрилона у нас был запор, жуткие зеленые какашки, попа как у макаки и дикие колики. На нестожене лучше, но все-равно стул какой-то нестабильный - то сутки не какает, то через 2 часа трещит. А на хиппе стул стабильно 2 раза в сутки, нормальной консистенции и цвета, и живот не болит. А у наших друзей сын только нутрилон и кушает, все индивидуально.
Пожаловаться
НАТАША ТУРАЛИНА
нам 2 мес кушаем нестожен по 120 через 4 часа а сейчас тоже не доедаем на половине засыпаем и все а через 2 часа палец в рот и плачем сама не знаю что делать.и если ночью спит стоит ли будить по времени?
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Это из за жары! Я водой пою!
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Не хочет и не даю! Захочет запросит! Нам 3 мес!
Пожаловаться
jane
ne budite rebenka, kogda nado emu budet- sam prosnetsa!!! vodu poprobujte predlozhit. ili plantex. u menia vodu ne xo4et, a plantex pjot)))
Пожаловаться
Любочка Елена
У меня трое детей,все выросли на ИВ, всех своих детей кормила овсяным киселём, проблем с питанием не было, а вот смеси НИКОГДА не давала.
Пожаловаться
олеся деккерт
с плохим аппетитом дочери мучаемся уже 1 год 10 мес.всё время обманом вталкивала в ребёнка пищу.ни к чему хорошему не привело - только отвращение к еде.моё мнение - ребёнок сам знает наелся он или нет.в весе набирает и хорошо.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
У нас тоже была такая проблема.С 2 месяцев ели 80-100 мл через 4,5-5 часов. Я страшно переживала. За месяц набрали 500 гр. Потом я решила-не хочет,пусть не ест.Сейчас нам 4 месяца-едим 120 мл каждые 3,5-4 часа. Не переживайте,прислушайтесь к ребенку, не заставляйте его есть!
Пожаловаться
Юлия Федулова, 2 ребенка
Ничего страшного в этом действительно нет. Вы сами то хорошо кушаете каждый день? аппетит не пропадает? Моей дочке сейчас 4,5 года, пичкать перестала уже давно. Ребенок что не съел сегодня может догнать через неделю. Попробуйте увеличить перерыв между кормлениями на час больше. Попоите его сиропом шиповника, если нет аллергии. Нам это хорошо помогло.
Пожаловаться
Юлия Дальке
ирина вы пишите, что почти на искусственном вскармливании, значит все-таки грудь даете? пробуйте давать сначала грудь , а потом уже бутылочку со смсью тогда проблем меньше будет Знаете что лактацию можно наладить даже если женщина не рожала, это правда. просто нужно с ребенком больше быть, грудь давать постоянно, особенно ночью во сне, вам всего 3 месяца, все еще можно наверстать. это я вам говорю, потому что знаю кучу историй_ у меня пропало молоко! Бред, если вы ребенка сразу кормили, а к 1,5-2 мес оно вдруг исчезло, так не бывает-это молочный криз, он у всех бывает женщин, просто в это время ребенка нужно чаще к груди прикладывать вот и все. еще я скажу, моя доча и в 10 мес. больше 120 мл. не высасывала. Я сцеживалась иногда, когда нужно было по делам, она порой 100 мл. высосет и все. сейчас замечательный ребенок, и не пичкаю я ее, нам 1,7 никогда не заставляю есть. бывает вообще ничего не поест, зато с прогулки придет и целую тарелку навернт. но у ребенка здоровый аппетит, и отвращения к еде нет . понимаете? еще про лактацию хочу сказать лично я знаю один случай, когда моя двоюродная сестра взяла отказника сразу из род.дома так сказать, сама детей иметь не может и что вы думате дочу свою кормила до 1,2 и после этого кто скажет, что это не ее ребенок, еще как ее! Конечно помучалась она, но результат того стоит поверьте мне, оа боролась за молоко около 3 месяцев, пока пришло, пока подстраивались друг под друга, она чаи лактагонные пила,ребенка к пустой груди как к пустышке прикладывала, так хотела себя мамой почувствовать. ей удалось, а вы рожали и выкормить не можете? ребенка жалко, на смесях сидит. сами потом локти кусать не будете?
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
У нас не все так просто. Малыш кесаренок, после операции 5 суток провел в интенсивке. Естесственно, кормили его из бутылки смесью. Мне к груди не давали даже когда молока пришло много. Приходилось сцеживать и носить в бутылочке. Когда мне его отдали, грудь он взял. Но в 3 недели стал от нее категорически отказываться, ленился сосать наверное. Каждое кормление - истерика. Я боролась, конечно. Но меня хватило лишь на 2 недели, в течение которых он практически не прибавил в весе. Как грудь видел - так орать начинал как ненормальный. Ну и конечно ответной реакцией стало практически полное исчезновение молока. Я решила, что раз грудь не берет, буду сцеживать. Молоко удалось вернуть, до 2.5 месяцев мы только им и питались из бутылочки, потом пришлось на 1/4 вводить смесь, т.к. молока было столько же, а его норма росла. Ну и постепенно доля смеси стала преобладать. Я сцеживаю до сих пор и буду сцеживать пока будет хоть чуть-чуть молока, лучше, чем ничего. Но на самом деле я не считаю, что ИВ - это трагедия. Безусловно, ГВ лучше, но и на ИВ вырастают здоровые дети. Я сама на ИВ выросла и сестра моя тоже и ничего, живы-здоровы (ттт). Смесь мы подобрали, стул хороший, животик не мучает. Так что локти я вряд ли кусать буду :)Мое мнение - ГВ должно приносить радость обоим! ТОЛЬКО при этом условии оно несет максимум пользы. А когда сына воротит от груди, мне тоже радости мало... Меня беспокоит не то, что он на ИВ, а плохой аппетит. Но как здесь пишут, это часто бывает, переживем.
Пожаловаться
Юлия Дальке
молодец, что сцеживаешься. моя тоже кесаренная доча. у нас в принципе все хорошо было и молоко пришло на 3 сутки и молозива было хоть отбавляй. но у меня дочь тоже от груди отказывалась несколько раз, у меня из груди фонтаны брызгали, она даже глотать не успевала, потом я стала сначала сцеживаться, а уж потом давать грудь, не так сильно молоко лилось. знаешь, что попробуй во сне давать грудь, я свою кормила до года, потом она сама отказалась и от груди и от бутылки, но с того года, что кормились я сцеживалась наверное месяцев 8, а грудь давала ночью или сразу после сна, только встала тут же пока еще не проснулась давала. она где-то месяцев в 6 начала понимать грудь и сама стала брать, потерпи и сцеживайся, а еще ночью вместе спите и грудь во сне давай, как пустышку, тогда молоко не будет так убывать. попробуй, глядишь и вы титу распробуете:)
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Ой, да я уже что только не пробовала... Пробовала и во сне. Он не берет. Просто губки смыкает и все. Я пыталась его обхитрить, давала бутылку, а когда он с ней во рту дремал, давала грудь. Он возьмет, пососет 5 секунд, открывает глаза и так смотрит, мол, ты что, за лоха меня держишь? Потом в течение месяца еще я пробовала ему грудь предлагать, если сонный, то просто не берет, если не сонный, то истерику закатывает. У нас еще с неврологией проблемы, он очень возбудимый, первые 2 месяца орал как ненормальный, спал днем ТОЛЬКО на руках. Я, кстати, пробовала и совместный сон. Но лежа кормить не получается, грудь небольшая, никак не могу нормально ему в ротик вложить, так что приходится все равно садиться, брать его на руки, а ему этого достаточно, чтобы проснуться, увидеть грудь и заорать:)) Такой мудрец! Убеждаюсь, что с девченками проблем меньше, они попроще, капризничают меньше. Так что я решила оставить все как есть. Чувствую, что для нас это лучший вариант. Спасибо Вам большое за советы!
Пожаловаться
Юлия Дальке
мы тоже капризные очень, и грудь тоже маленькая у меня. все хорошо будет. растите здоровыми:)
Пожаловаться
МОЙ СЫНУЛЯ ПИЛ ТОЛЬКО НАН БЕЗЛАКТОЗНЫЙ! ЕЛ 70-100.ЗАТО СЕЙЧАС НОРМАЛЬНО ВСЕ.НАМ 3 ГОДА И ВЕС НАБРАЛИ
Пожаловаться
Олена Л
нам 1,5 года, с 2 месяцев на ИВ, лопал хорошо пока не полезли зубы, тут все и началось - то не доедал норму, то переедал, до года никакого прикорма не хотел только манку, пил только чай хипп, после года начал есть все, но небольшими порциями, сейчас не признает никаких фруктов кроме граната, обожает мясо, чай только ромашковый с мятой, одним словом мальчик с причудами в еде, но вес нормальный, енергии хоть отбавляй, здоровенький, вот я и подумала зачем заставлять ребенка ведь он сам хорошо знает чего и сколько ему кушать
Пожаловаться
сЛЁЗнАя
у меня такая же проблема,ребенок с месяца был на ИВ ,ела очень мало и 80 не доходила,нам поставили уже дистрофию,довали кучу витаминов для повышения аппетита,но все равно..толку нетт. Сейчас нам 3,5 мы до сих пор кушаем плохо,дома только куски,а в садике только чай. Аппетита никакого!! Что ДЕЛАТЬ??!!
Пожаловаться
Zjama_EKT
Ребёнка не нужно заставлять кушать. Уберите все куски. не покупайте сладости. предлагайте пищу только приготовленную и по времени, т.е. завтрак, обед, полдник, ужин. Увеличте физическую нагрузку, прогулку.Можно пропускать какое-то кормление. Ничего страшного. Тяжело будет отказаться от кусков в первое время.
Пожаловаться
****
Вы не переживайте у нас то же самое было, это действительно из за жары, пусть воду пьет, ни чего страшного, у нас было такое что вообще первых 2 мес воду не пила, за то теперь в за хлеб пьет, ребенок проголодается обязательно покушает, я вообще кормила до 4 мес по 150 через 3- 3.5 часа, у всех по разному чувствуйте ребенка, если он хочет покушать дайте, не хочет не насилуйте его потом поест.
А смесь это действительно индивидуально мы столько перепробовали не нутрилон не настожен, не мд мил , ни чего кроме нана нам не подошло.


Пожаловаться
Виктория Осипова
Ирина, мой опыт заключался в том,то когда начали подбирать смесь-какашки на всех были зеленые, и я подбирала по степени наименьших срыгиваний, что тоже оказалось не совсем правильно, потому как срыгивания у нас учащались, когда давалм воду. Но у вас, как я поняла, проблемы подбора смеси уже нет, и ответ на свой вопрос о кол-ве еды вы получили:))))
Пожаловаться
................., 2 ребенка
а я свому сыну (нам 6 мес)даю сок яблочный или грушевый,т.к. вода не очень полезна,потому что вода вымывает из организма все полезные вещества...тоже стал плохо есть..на улице капризничает...согласна с выше сказаными коментариями,что скорей всего из за жары..
Пожаловаться
Дина Бушуева
У нас с младшей тоже были проблемы с подбором смеси. Ляля кесаренок, я три дня была в реанимации, и она привыкла к соске в роддоме, грудь даже не брала. Мы много чего перепробовали, то щечки красные, то попа, то запоры. Помогла смесь Бифидус от Семпер, она специализированная, когда все наладилось перешли на семперовскую смесь Бэби, Бэби2.
А у старшей дочки и до сих пор проблемы с аппетитом. Кесаренок, родилась 2100, но у нее тонкокостная конституция, а сейчас в 8 лет весит всего 20 кг. С рождения мало ела, судя по инструкциям на упаковках смеси, раза в два меньше положенного по возрасту. Добирала калории по ночам, просыпалась и требовала бутылочку по два раза в ночь.Педиатр нас постоянно ругала за недобор веса, но что только не пробовали, не помогало.Девочка активная, и не скажешь, что мало ест.
Я не зацикливаюсь на аппетите, ребенок сам выбирает, что ему подходит. На выбор-котлетку с пюре или салат из капусты выбирает капусту, а то еще просит просто какой-нибудь овощь целиком без заправки. Может целый день ничего не есть, перерывы делать многочасовые.
А подругу мою просто трясло, когда ее ребенок отказывался от еды, запихивала силком, до рвоты. Считала, что если ребенок отказывается от еды, значит невкусно, и значит она плохая мать, если приготовила невкусно! Это комплекс.Надо успокоиться.Главное, что ребенок чувствует себя хорошо,растет, развивается.
Пока ребенок маленький, красиво, что у него щечки, складочки. А через двадцать лет он возненавидит все эти жирные складочки, будет бороться с весом.Все закладывается в детстве.
Пожаловаться
сЛЁЗнАя
я стараюсь,но мы к сожалению живем не одни и я сама это контролировать не могу. Бабушки так и норовят что нибудь вкусненькое дать. ТО в садике именниники сами понимаетье-конфеты соки
Пожаловаться
НАТАША ТУРАЛИНА
а как быть со временем?если не доедает а кормить через 3,5 часа, через 2 часа палец в рот и плачет,говорят что на ИВ обязательно надо выдерживать время ,нам 2 мес полностью наИВ даю 130гр ,может снизить дозу и кормить через 2,5 часа?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас