Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2009, 11:39, Форум, Наши дети, От рождения до года

наверное глупый вопрос про (желтушка)

Я заранее извеняюсь за глупость.Но нам 7 недель и я не могу понять прошла у нас желтушка или нет.Постоянно смотрю на глаза ребенка так как в 2 недели в карте написали что желтые белки глаз. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:А как это выглядет?у него когда он смотрит прямо не отводя галаза в сторану белки самые обычные а когда по сторонам уголки с двух сторон как бы желтые а я не могу понять это и есть желтые белки глаз или это у маленьких детей у всех так?подскажите пожалуйста!!!!да и щеки мне кажутся слегка желтоватами,хотя может это я уже паникую и это он загорел,я его лицом старалась на солнышке держать,хотя в ткую погоду это трудно.Педиатр про желтушку ничего не сказала когда в месяц были на осмотри только спросила типа она у вас долго держалась? я то вообще думала у меня просто ребенок смуглый как я.А что есть небольшая желтушка нам сказала невролог на осмотре в тот же день и сказала поить чаем ХИП с фенхелем мол там глюкоза.Пьем уже 3 недели его и не знаю даже что сказать...волнуюсь очень за печень ребенка и все остальное ведь желтушка это означает присутствие токсина бирулина.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Переяславская
Не забивайте себе голову. Просто проводите почаще фототерапию.
Просто ложите малыша голеньким на солнышко, все само пройдет.
Пожаловаться
Елена Ежова(Алыпова), 2 ребенка
не переживайте. у нас желтушка прошла к двум месяцам примерно.
Пожаловаться
Lana, 1 ребенок
а вы что нибудь делали при этом или сама просто прошла?
Пожаловаться
Елена Ежова(Алыпова), 2 ребенка
нет, просто стали чаще гулять. выставляла её на солнышко, но не на прямое, а немного в тени.
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Лана, сейчас же лето. Загорайте почаще голенькими и все пройдет. К тому же кожа будет слегка желтоватой если кто-то из родителей смуглый. Нас в 1,5 месяца хирург спросила не смуглый ли у нас папа, когда я ответила что смуглый, сказала что тогда все понятно это не желтушка)))
Пожаловаться
Волчья ягода
ничего страшного!бывает еще "желтуха грудного молока".у некоторых детишек дольше желтушка проходит.если ребеночка более ничего не беспокоит-ждите,пройдет
Пожаловаться
Венера Андреева
Сдайте анализ на билирубин и все.он все покажет.не мучайтесь сомнениями.
Пожаловаться
Любашка
Согласна с Венерой, сделайте анализ на билирубин!!!!
Пожаловаться
Наталия Любицына
Можно препарат Элькар попить ребенку, от желтушки и следа не останется. Это, конечно, если вы не против ребетенка лекарствами пичкать. У нас к месяцу прошла, а то хотели уже в стационар отправлять, я отказалась, и тогда нам посоветовали Элькар. Пропили и все прошлло.
Пожаловаться
Венера Андреева
Причем тут Элькар и желтуха я вот не пойму смотрела в иннотации там нет ни слова про желтуху.если билирубин высокий и вам больше месяца лучше лечь в стационар.там назначат лечение и через неделю 1,5 выпишут.кто с печенью шутит!!!
Пожаловаться
Наталия Любицына
Может там в аннотации и нет про желтушку, но нам помогло. Педиатр посоветовала, хоть и молодая, да видно толковая. Никому не навязываю, просто поделилась. Венера, не реагируйте так, пожалуйста, люди спрашивают, мы им советуем. У каждого своя голова на плечах, чтобы решить прислушиваться или нет, правда?
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Не советую анализы бежать сдавать.Если бы были подозрения,то врачи сами бы назначили.Такому малышу-и в вену лезть.Мы были жёлтенькие до 3-х месяцев,в первый месяц вообще от новорожденного не отличались.Плохо в весе прибавили,молока было мало.Вот и объяснение.Стала докармливать-и желтушка сходить начала.Врач ещё глюкозу 5-ипроцентную советовала пить,обычно с неё начинают,но у нас и без неё пошло хорошо.
Пожаловаться
виктория
Почему в вену. На биллирубин берут анализ с пяточки.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
если бы совсем серьезно врачи назначили бы и анализы и лечение.
на солнышке почаще бывайте и воздушные ванны принимайте


Пожаловаться
Лариса Финашина
У нас тоже желтуха только ко 2-му месяцу сошла. У тех детишек, кто на ГВ, она дольше держиться. Нам невролог посоветовала солнышко и четверть таблетки активированного угля в водичке растолочь и дать перед кормлением один раз в сутки. Как абсорбент - все вытянет.Нам сразу помогло. А проверяют так: надавите пальцем на кожу - след желтый будет от пальца. Если нет - то все нормально. А с элькаром я бы без врача не стала бы эксперементировать, гормон все-таки..
Пожаловаться
Дина Идрисова
У нас тоже долго желтушка держалась. Мы принимали "Эсенциале форте" и "Фенобарбитал". Желтушка сразу пошла на быль. Но лучше конечно посоветоваться с врачом прежде чем давать что-то ребенку.
Пожаловаться
татьяна кривоногова
не переживайте!если из роддома выписали значит все нормально.само пройдет,на солнышке почаще надо бывать!мы лежали в больнице с желтушкой сразу после роддома,мне сначало казалось,что дочка у меня совсем не желтая,а сейчас смотрю фотки из больницы просто ужас!!!вы не переживайте в месяц вас посмотрит педиатр и скажет нужно ли дополнительное лечение,желтушка это не страшно,у многих деток бывает!можно отвар шиповника подавать,по капельке в водичку или побольше
Пожаловаться
Анна♥♥♥, 2 ребенка
Я бы на вашем месте попросила у врача направление на сдачу крови на билирубин. Ну да из вены сдавать прийдется-да жалко малютку.но лучше проверить точно все хорошо или нет. Мы из роддома вышли желтенькими,сказали в течении недели должно пройти. Не проходило-я постоянно врачу и медсестре когда они приходили говорила она желтая-они в ответ все хорошо-все пройдет-или, вам кажется! Потом наша врач уехала, пришла другая, когда она пришла с нами знакомится и осмотреть нас она была в шоке-на следующий же день отправила нас сдавать кровь-и как оказалось не зря-билирубин повышен был(была коньюгационная желтуха)-и на следующий день мы легли в больницу. Оказывается нас должны были положить в больницу сразу,а мы легли когда нам было 1.5месяца-сказали что это очень опасно-и влияет на мозг. Сдайте кровь-перестраховка не помешает. Здоровья вам.
Пожаловаться
Антонина Сокирко
Мы после роддома сразу легли в больницу желтушку лечить.Посветились лампой пару дней-и все,беленький стал.А вообще,повышенное содержание билирубина в крови в таком возрасте очень опасен для центральной нервной системы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас