Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 мая 2011, 09:49, Наши дети, От рождения до года

Научите готовить ребенку самой!)))) Пожалуйста!!!!

Всем привет. Вот мой ребенок, стала себя более менее спокойно вести, а это значит, что у меня есть время готовить еду ей самой, а не кормить из баночек. Много слышала за и против, мол пюрешки намного безопаснее и экологически чистые продукты. Но денег стало просто не хватать. Муж купил мне блендер. Вот теперь сижу и перелопачиваю интернет, что и как готовить. Мамулички, научите меня пожалуйста!!!
1; как готовить кашу, крупы обычные брать, или же высшие сорта использовать? Можно ли кашу готовить вечером, а утром разогреть?
2; какие овощи можно готовит самой? И как?
3; МЯСО!!!!Из баночек не есть, срабатывает рвотный рефлекс. Как и какое мясо мне ей приготовить?
4; Фрукты, что делать с ними, варить, или же обдать кипятком и превратить в пюре?
5; Я ей еще ни разу не давала суп, а говорят, что уже пора. Как его готовить?
Буду очень благодарна за Ваши советы. Спасибо всем огромное!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Напишите возраст ляльки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Нам 8 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
а вы пробовали мясо из баночек??? у моего всеядного брата, который любит паштеты тоже на детское мясо тошнота появилась...
Любые овощи. Варишь до мягкости и взбиваешь. Картошку с морковкой. Кобачок или там капусту цветную.
Каши готовлю каждый раз свежие. Сначала давала адоптированные, детские, после года перешла на обычные крупы.
Фрукты изначально даю кусочками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
адаптированные*
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
А что значит адаптированные? Я ей сейчас делаю хайнс, молочную с фруктами. Которая растворимая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
эти самые, детские, не из обычной крупы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia alex
А мой соглашается мясо только из баночек есть. Обычным мясом плюется( все равно приучаю). Но от баночного никаких проблем не было (даю гербер). Да и в целом он при возможностьи выбора выберет баночное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
каши я варю сама, когда ребенок еще маленький модно блендером ее взбить, лучше готовить свежую, это не долго. ОВощи можно любые цв капусту, брокколи, картошку, капусту, свеклу. Мясо лучше варить на 3 бульоне ( говядину, телятину, индейку, курицу), супы варите только без зажарки. Фрукты я не варю, просто можно дать бананчик, яблочко погрызть, груушу итд


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Тоже самое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Спасибо. Буду пробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia
Манная каша: 200 гр детского молочка, 2 чайные ложки манки, соль, сахар по вкусу. Молоко закипает, засыпаете манку и варите 2 минуты. Потом под крышечкой доходит. Помешивайте. Масло перед подачей. Геркулесовая: также варится, но на 200 гр. молока 2 столовые ложки крупы. Совет: картошку блендером не взбивать, будет как клей. Только разминать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Ой, спасибо. Я вот именно таких советов и ждала. А то я даже не представляла, сколько крупы и на какое количество воды добавлять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
овощи варю не долго (картошку и морковь до готовности, а брокколи, цветную, тыкву - как положено, несколько минут, чтоб витамины не растерять), сливаю воду, немного оставляю, правда, чтоб не густо было. Мясо в чистом виде не варю - прокручиваю фарш из нежирной телятины или говядины, замораживаю порционно, отвариваю, потом туда же добавляю овощи и в блендер. Фрукты натираю на детской пластмассовой терке - от соприкосновения с металлом витамин С разрушается...
Приятного аппетита !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Спасибо Вам огромное!!!!А фрукты сырыми даете? Например, с яблока шкурку снимать надо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
шкуру снимаю не только с яблок, но и с груши - боюсь, чтоб не подавилась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
шкурку обязательно снимайте практически со всех фруктов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРИСКА
Можно брать хлопья овсяные, 3-4-5зерновые варить с них кашу, просто это чуть быстрее чем с обычной крупы. Потом блендером перемолете, а я вообще заранее в кофемолке молола просто крупу любую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
А если через кофемолку крупу пропустить, то в каких количествах, на какой объем жидкости добавлять и сколько варить? Спасибо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Обычно на 1 часть крупы три четверти жидкости. "Правильную кашу" нам советовал гастроэнтеролог: наливаете две части воды, солите, сластите, вода закипает - добавляете крупу, когда каша уже кипит -(поймете - она булькать начинает) - добавляете одну часть молока. Снова доводите до кипения, но не кипятите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Ксюни, 1 ребенок
манную кашу лучше до года не вводить,а фрукты можно скоблить ложечкой и давать(моя доча кусочками давится).


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Трудоголик, 2 ребенка
В горшочек, чуть масла раст., мясной фарш, постный, картошку, цв. капусту, моркрвь, кабачок, воды немного и в духовку, потом всё протираем блендером и обалденное пюре
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Ого, спасибо. А в духовку на сколько ставить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Трудоголик, 2 ребенка
Минут через 40-50 будет готово, да Вы и сами поймёте, по готовности морковки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
В 8 мес. уже еливзрослые каши: гречку, овсянку. Только я их в блендере прогоняла. А супы и мясо - никогда банки не покупала. Берете кусок мяса (птицы), начинаете варить, как только вода закипит, варите примерно 30 мин. Затем эту воду сливаете и заливаете горячей водой (это называется - варить на втором бульоне). Варите до готовности, примерно минут 40 - 1 час (зависит от сорта мяса). Немного подсаливаете. Минут за 20-30 до готовности, добавляете овощи (картофель, морковку, лук и т. п.) Овощи я предварительно замачивала в холодной воде, хотя бы на полчаса. Когда все сварится - прогоните в блендер (вот вам и пюре овощное, или мясное, если не заправлять овощами)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Спасибо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас