Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2010, 16:45, Форум, Наши дети, От рождения до года

нашим малышам 8-9 месяцев!

нам 8 месяцев, скоро 9 будет! У нас уже есть 7 зубиков,бегаем в ходунках, а когда я из них вытаскиваю, то порой забывает, что он без них отпускается и бежит, пока не упадет :-)) ест супа, которые я ему варю, любит творожки фруктовые, йогурты, но каши ни в какую не ест, приходится заставлять и даже запихивать, а вот от грудки куриной или от говядины не отказывается МУЖИК!! :-))говорит папа и дай! думаю скоро пойдет сам!
А какие достижения у ваших малышей? что они любят кушать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Svetlana
Нам тоже 8 на прошлой неделе исполнилось. Зубов - ни единого. :-)))
Бегаем за ручки. Ходить не можем по определению - только бежать надо. С удовольствием ходим на детской площадке за детками постарше. Ест супы, борщик, обожает творог (мы даем домашний, добавляем домашнее фруктовое пюре). Каши есть хорошо молочные. Очень понравилась рисовая каша с яблочком. Мясо тоже кушаем, но не особо в восторге. Вообще, запихивать ничего не приходится. Я кормлю грудью, поэтому если что-то не хочет - я не настаиваю. Проблем с питанием нет.
Мы резво уже ползаем, при этом очень смешно поднимаем ручки. Встаем на ножки, но самостоятельно ходить боится после того, как упала и набила на лбу синяк. Мы особо не разговорчивые. Правда, ругаемся и говорим страшное детское ругательство "А-бу!". Говорим па-па, ма-ма, но без привязки к смыслу. Скорее просто так. Любим слушать сказки, особенно такие, где еще и показывать надо (типа "Курочки рябы";). А вот Ладушки ну никак не хочет показывать. Прошу: покажи ладушки - она начинает веселиться, размахивать руками, а хлопать не хочет.
Пожаловаться
Mariya..., 1 ребенок
НАМ ЕЩЕ ТОЛЬКО 7 МЕСЯЦЕВ,МЫ ТОЖЕ ЕДИМ КАШКИ Я САМА ИХ ВАРЮ С ДОБАВЛЕНИЕМ КОРОВЬЕВА МОЛОКА,У МЕНЯ ВОПРОСИК А ФРУКТЫ В КАШИ ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ КАК,НАТЕРАЕТЕ И В КАШУ И ИЗ БУТЫЛОЧКИ??МЫ КУШАЕМ КАШКИ ИЗ БУТЫЛОЧКИ,НО ОНИ СРЕДНЕ ГУСТОВАТО
Пожаловаться
Svetlana
Я отвариваю яблоки до мягкости (без кожуры), добавляю в кашку и потом на блендере перебиваю. Но мы кашки густые варим (иначе от фруктовой кислоты молоко свернется) и кушаем из ложки. А если другие фрукты - то я добавляю уже готовые пюре (летом назакрывала)
Пожаловаться
Mariya..., 1 ребенок
А с каких месяцев вы даете густые каши и какие фрукты с какими кашами сочитаете
Пожаловаться
Svetlana
Каши стала давать примерно с 7 месяцев (может, на недельку позже). Ну, густые - чтобы не лилось. Потому что тогда в каше все: лицо, уши, волосы, руки, ноги, я, кот и территорий кухни (очень мы любим сами ложкой кушать).
Даю пока только рис (иногда, чтобы запоров не было), гречку, овсянку. Один раз давала манку (мы очень мало веса набирали, а тут еще после болезни вообще похудели). Добавляю яблочное, смородиновое, абрикосовое пюре. Давала банан раз - но больше не стала. Не доверяю. Решила, что позже будем бананы кушать. Ну, малиновое, клубничное пока тоже не даю. Уже дождусь свежих ягод - тогда и попробую дать.
Пожаловаться
Mariya..., 1 ребенок
Большое спасибо!!Надо тоже попробывать густые каши с фруктами,а вы варите на каком молоке.Я варю 1 стакан воды и три молока коровьего и одну чайную ложку сахара
Пожаловаться
Svetlana
Ой... меня сейчас закидают помидорами... :-)
Я варю на цельном молоке...
Ну правда... Я сама искуственница, с 2 месяцев на ИВ была. И меня родители кормили обычными кашами (не смесями) на самом обычном коровьем молоке.
И т-т-т - на здоровье не жалуюсь, аллергиями не страдаю, в больницах не лежала ни разу (роддом не в счет).
Пожаловаться
Mariya..., 1 ребенок
А за цельное молоко,мы тоже искуственники я с недельного возраста варила овсяный отвар на коровьем молоке половина на половину,а позже стала прибавлять молока.Я вообще все сама варю,только соки даю и то стараюсь компот варить,творожки покупные тоже вправду.Я этим смесям и баночкам у которых срок годности год!!!не доверяю
Пожаловаться
Svetlana
Я тоже готовлю только сама. Ничего покупного (в смысле, детских консервов) не даю. Сколько возникало скандалов уже из-за того, что даже в продукции известных фирм находят неизвестно что.
Зато мы аллергиями (т-т-т) не страдаем, кушаем все с аппетитом. :-) И мне приятно. Я в общем-то люблю готовить и с удовольствием делаю это для малышки.
Пожаловаться
Mariya..., 1 ребенок
Ой забыла спросить,а вы крупы мелите в кофемолке.И еще я задумалась вы кормите ложечкой каши,а ночью вы как кормили или вы что-то другое давали.Мы кушаем кашу в 15.00,19.00,22.00 сонного кормлю и когда ночью начинает ерзать сонному даю кашу это где-то часа в 3.00 и спит дальше до 7.00 и кушаем в 8.30 утра
Пожаловаться
Мануччи
Мария, извиняюсь,что в ваш диалог влезла, хотела сказать,что кашки лучше с самого начала кушать ложкой,чтобы малыш привыкал. Потом сложно будет к ложке приучить. Мы кашки едим с 5 мес и сразу ложкой. И еще, больше 2 раз в сутки кашку не рекомендуют давать.
Пожаловаться
Машуня, 1 ребенок
мы с 4 месяцев по 1-2 разу в день. с ложечки
Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Нам через неделю будет 9 мес.Зуб один нижний( соседнего не будет, тк сын с ним родился и его вырвали в роддоме), ползает как Шумахер, резво сам встает на ноги с какой-либо опорой, может потом сам опуститься на пол. Бойко топает с поддержкой, уже получается самому ходить с толкателем Chicco. С питанием проблем нет,ест все, что даю- каши, супы, мясо, фрукты. Со звуками проблема- на все случаи жизни "ууууу".Любит играть в догонялки, гонять мячи, слушать и рассматривать карточки Домана, а также доставать землю из цветочного горшка.
Пожаловаться
Машуня, 1 ребенок
какой крепыш :-)
у меня стоит пальма в большом ведре, а там палочка от мороженного... Так я как-то зашла в комнату (выходила на кухню), а мой Андрюха сидит и ест зелю этой палочкой :-) теперь все с пола подняли!
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
А можно спросить почему в роддоме вырвали зуб?
Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Мое мнение не спрашивали, просто вырвали и все (на вторые сутки). Потом мотивировали тем, что прикусив соску или др зубик может сам сломаться и можно им поперхнуться. Зубик теперь храниться как талисман, кстати на вид очень крепкий хорошо сформированный зуб. Но знаю, что многим не вырывают, и эти зубки просто со временем "стираются", тк все равно они слабо минерализованы. А нам теперь надо думать , что делать с этой дыркой, говорят делают специальные детские "протезы". Я не за красоту переживаю, а чтоб остальные зубки не порасходились и за формирование речи.
Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Девочки , напишите на какой стадии у вас отношения с горшком. Я пытаюсь присаживать, но энтузиазма нет, садится с видом глубокого одолжения и норовит быстрей слезть, правда, пару паз пописял,-поймала момент. Я не нервничаю и не спешу. Как у вас ?
Пожаловаться
Машуня, 1 ребенок
я начала сажать на горшок с 6 мес. по началу сидел на нем и играл, а потом вообще начал истерики закатывать и секунды не мог просидеть! вообще говорят, что лучше уже приучать в более осознанном возрасте- где-то с 18 мес...
Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Я тоже особо не спешу, сейчас хочу , чтоб сын привык к самому существованию горшка. Просто недавно читала, что у одной мамочки малыш в 8 мес уже в памперс не хочет "делать дела", так привык к горшку. Вот и хочеться узнать, много ли таких.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Нам почти 8, мы едим творожки, пюрешки, бублики...Кашу тоже не желает есть. Хорошо ползаем и встаем, но ходить не пытается, если за руки взять -скачет как кузнечик
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Только заметила, да мы ровестници! Вы тоже 25 августа родились? прикольно!
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Да мы 25 в 22.50, а вы?
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Мы чуть-чуть постарше будем в 22.25)))
Пожаловаться
Олька
Нам 9 месяцев. 4 зуба, ползает, говорит ма-ма, ня-ня, ма-ба-па, но неосознанно. Ползает, водит за руку взрослых по квартире, возле дивана-сама ходит. Ест плохо, мало набирает в весе и росте; на ГВ.
Пожаловаться
Александра
Нам 16-го было 8,кушаем кашки нестле,пюре,творог. Ходит в ходунах,а если за ручки беру,то только прыгает. Купили прыгунки,малышка счастлива,как слон! Горшок не любит...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас