у моего сына был дисбактериоз. после приема антибиотиков.
мы покупали разные закваски в аптеке. все это действительно работает!
мы пили перед едой за 15 минут по 2 стол. ложки, а на ночь стакан.
сейчас думаю купить йогуртницу и опять начать делать для всей семьи! эти кисломолочные продукты великолепно поднимают иммунитет!
Наринэ - это специальные бактерии (назвали бабушка с дедушкой в честь внучки, которую вылечили с помощью этих бактерий), которые присутствуют в детском организме до рождения, из-за них ребенок в утробе не какает, а образуется меконий. Т.е. противопоказаний нет.
Мы пили , нам на детской кухни делали , пили пол года , ейчас делаю сама , не каждый день , но делаю)) Дочке нравится , и стул был регулярный , ни каких проблем с животиком у нас не было.
Разве НАРИНЭ нужно разводить? И почему пишут что по стакану перед сном????Я покупала его уже готовым в аптеке, объем 250мл, пили по ст.ложке перед едой, и взрослые и старшая дочь. Есть еще в таблетках-но мы как-то к ним не особо! Мы и без назначения врача пили,так для профилактики.И вам советую.
пили и пьем и использую как еду для ребенка. делаю кефирчик и ребенок в восторге и кишечнику хорошо и в весе прибываем замечательно,если делать правильно то ни каких проблем
0,5 л молока кипятят (желательно в алюминиевой посуде), охлаждают до 38-40С, снимают с молока жирную пенку и переливают его в стеклянную 0,5 л банку или термос. После этого в банку переносят содержимое флакона сухой закваски бактерий "Нарине", хорошо перемешивают, банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место (возле печки, радиатора) для закваски. Закваска готовится в течение 12-18 часов. Это светло-кремовый однородный, немного вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2 часов при температуре +5-6С. После этого рабочая закваска сухих бактерий "Нарине" может быть применена для приготовления ферментированного молока — кисломолочного продукта "Нарине". Рабочая закваска может храниться в холодильнике до 10 дней.
приготовление самого напитка
Молоко в алюминиевой посуде кипятят, охлаждают до температуры 40С, снимают жирную пленку и переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую закваску из расчета 2 ст. ложки рабочей закваски на 1 литр молока и хорошо перемешивают. Затем банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и помещают в теплое место на 6-8 часов, после чего готовый кисломолочный продукт "Нарине" помещают в холодильник на 2 часа для охлаждения. Полученный напиток можно употреблять. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Вообще я только сама начал его делать, говорят деткам с аллергией помогает. Вот со второй попытки закваска получилась, а с первой кефирчик. Малышке нравится и мне тоже.
кипячу молоко минут 10 пол литра,остужаю до температуры как ребенка купаете и добавляете порошок,все это я ставлю в специально сшитый чехол до поддержания тепла,чтоб бактерии сквасились...держать в тепле держа температуру где то часа 3-4 и в холодильнике потом 2 часа.все закваска готова
а кефтрчик так же...кипятите молоко минут 10 по началу можно разбавлять водичкой молоко,чтоб не тяжело усваиваться было,так же остужаете о температуры как детку купаете,кидаете туда столовую ложку закваски и так же в тепло для поддержания температуры часа на 4 и потом в холодильнике часа 2 и родукт готов
даю ровно столько сколько съедает,ребенок же лишнего не съест
Лежит в холодильнике, все руки не дойдут закваску сделать
мы покупали разные закваски в аптеке. все это действительно работает!
мы пили перед едой за 15 минут по 2 стол. ложки, а на ночь стакан.
сейчас думаю купить йогуртницу и опять начать делать для всей семьи! эти кисломолочн
0,5 л молока кипятят (желательно в алюминиевой посуде), охлаждают до 38-40С, снимают с молока жирную пенку и переливают его в стеклянную 0,5 л банку или термос. После этого в банку переносят содержимое флакона сухой закваски бактерий "Нарине", хорошо перемешивают, банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место (возле печки, радиатора) для закваски. Закваска готовится в течение 12-18 часов. Это светло-кремовый однородный, немного вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2 часов при температуре +5-6С. После этого рабочая закваска сухих бактерий "Нарине" может быть применена для приготовления ферментированного молока — кисломолочного продукта "Нарине". Рабочая закваска может храниться в холодильнике до 10 дней.
приготовление самого напитка
Молоко в алюминиевой посуде кипятят, охлаждают до температуры 40С, снимают жирную пленку и переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую закваску из расчета 2 ст. ложки рабочей закваски на 1 литр молока и хорошо перемешивают. Затем банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и помещают в теплое место на 6-8 часов, после чего готовый кисломолочный продукт "Нарине" помещают в холодильник на 2 часа для охлаждения. Полученный напиток можно употреблять. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Вообще я только сама начал его делать, говорят деткам с аллергией помогает. Вот со второй попытки закваска получилась, а с первой кефирчик. Малышке нравится и мне тоже.
а кефтрчик так же...кипятите молоко минут 10 по началу можно разбавлять водичкой молоко,чтоб не тяжело усваиваться было,так же остужаете о температуры как детку купаете,кидаете туда столовую ложку закваски и так же в тепло для поддержания температуры часа на 4 и потом в холодильнике часа 2 и родукт готов
даю ровно столько сколько съедает,ребенок же лишнего не съест