Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 февраля 2011, 20:12, Наши дети, От рождения до года

наринэ-2)))

девочки, у меня снова вопрос про наринэ!!!сегодня наконец привезли мне его.а как разводить и готовить не поняла по инструкции ничего(((как там замудренно написано(((!!!я сначала должна приготовить закваску, а из нее каждый день еще продукт готовить???или как?по инструкции как то долго и муторно весь этот прецесс происходит!или я можт не так поняла(((объясните плиз как вы делали


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
У нас Наринэ было в стеклянных флакончиках (как нафтизин). Такой флакончик я разводила на пол-литра тёплого(не горячего) молока и в тёплое место на сутки. Получается закваска. Закваску хранят в холодильнике. И на каждый день ставится новая порция кифирчика. Я делала на поллитра молока столовую ложку закваски. Киснет оно в тёплом месте где то сутки, подгадывала чтобы готово было к кормлению на полдник и потом ещё на "перед сном" оставалось. Нашему животику очень понравилось, т.к. молоко мы не пили совсем, т.к. были проблемы с запорами.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
а лучше йогуртницу купите и в ней делайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еля
если у вас в пакетиках, то берете 150мл молока, нагреваете до 40 градусов, разводите там пакетик. Укутываете в полотенце и ставите в теплое место на 22-24 часа (я ставила на батарею). Потом ставите эту закваску в холодильник. Для приготовления самого продукта берете 1л молока температуры 40 градусов, добавляете 1 ст. ложку закваски, тщательно перемешиваете и ставите в теплое место на 7-8 часов (подойдет термос с большим горлом или йогуртница). После ставите готовый продукт в холодильник на пару часов (чтобы остановить рост бактерий) и можно кушать (срок годности - 3 дня), а закваска может храниться неделю, т.е. на несколько приготовлений хватит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
спасибо огромное!!!!теперь более или менее поняла)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сулико
по сколько принимать в день таким детям как наши -не подскажете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сулико
сколько ребенку 4 месяцев на ГВ можно в день давать Наринэ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еля
в инструкции написано в качестве детского питания с 4 до 6 месяцев по 120-200гр через каждые 3,5 часа. На ГВ может одно кормление заменить или по чуть-чуть давать в течение дня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Я покупала в стеклянных колбочках (как из под нафтизина) Сперва делаете закваску: поллитра молока прокипять. остудить до температуры 36-37 градусов (чуть теплое оно должно быть) Растворяете в ней порошечек с закваской. Я все делала в термосе. Оставляла на ночь, утром у меня закваска была готова. Вот этого количества хватает на неделю, храните в холодильнике.
Теперь основное приготовление. У меня термос на 550 мл, поэтому я делала так: утром часиков в 6 я кипятила 0,5-0,6 литра молока, остужала, чтобы было теплым, добавляла 2 столовые ложки закваски (закваску перемешать перед применением). Закрывала плотно в термосе, и термос заворачивала в одеялко. Через 6 часов нарине было готово. Обязательно надо слить образовавшуюся сыворотку (кислая она), оствашееся нарине перемешать и разлить по бутылочкам. Поставить в холодильник.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
а в какой таре нужно хранить закваску?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
я в обычной стеклянной банке с пластиковой крышкой хранила.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena
Присоединяюсь. А я ж Вам в прошлой теме все подробно написала. Закваска квасится 12-18 часов. А сам напиток часа 3-6, но у меня обычно за 3 уже готов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena
Только потом не забудь закваску после термоса в банку на 2 часа в холодильник поставить, и сам напиток тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
спасибо огромное!!!я такой тугодум-мне надо все подробно по полочкам разложить!и не раз)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena
Вы не переживайте, там на самом деле не очень муторно, я уже приловчилась и неделю делаю)))) главное руку набить, у меня закваска со 2-го раза получилась ,а сам кефирчик с 3-го.))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
ооооо....так еще не с первого раза получится может....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena
Да может у вас и с первого раза получится. Главное тепловой режим соблюдайте. Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
еще раз спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас