Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 февраля 2011, 18:10, Наши дети, От рождения до года

нарине-3(((

девочки-снова я!!!!сегодня наконец приготовиля я ентот напиток!но похоже неправильно чтоли....подскажите какой он должен быть на вкус и консистенцию???у меня как будто обычное молоко получилось(((и где я ошиблась?...


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Как кефир он должен быть, чуть кисловатый вкус. А вы в чем закваску делаете? Я делаю закваску и сам напиток в стеклянном термосе- всегда получается. А закваска такая тягучая получается однородная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
закваску деоала тоже в термосе,она то вроде получилась,а вот сампродукт как было молоко,так и осталось(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Ну я делаю- на литр молока кипяченного, остуженного до 37-40 градусов добавить две столовые ложки закваски и в термос на 3-5 часов (я обычно 4,5-5 выдерживаю), а потом в холодильник. Может у вас молоко было какое-нибудь не натуральное, на сухом сделанное?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
даже не знаю...брала на дет.кухне.я сделала на 0,5 литра одна ложка закваски,может из-за этого?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Да нет, пропорция правильная, ну могу только посоветовать попробовать другое молоко, хотя на детской кухне вроде и не должно быть сухое, но так, ради чистоты эксперимента. Я когда творог сама делаю у меня то получается, то нет, уже опытным путем выяснила что дело в молоке, может и у вас так?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
может быть,попробую другое купить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Закваска именно "Нарине" я так понимаю, я делаю так. Я на пол литра молока добавляю 2 столовых ложки закваски, закутываю и на батарею, хоть написано что ставить нужно на 4-5 часов я ставлю часов на 9-10, тогда получается. Молоко и закваску нужно оч хорошо размешивать. / У вас просто мало времени прошло. На вкус должно быть килое (даже очень кислое), по консистенции пока не премешаете должно напоминать йогурт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Интересно а у меня точь в точь как кефир получается, я его потом очень хорошо перемешиваю чтобы был однородным и вкус чуть кислый.(как кефир)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Я так думаю это потому что я много закваски ложу.. Просто если я на поллитра ложу всего одну ложку закваски Нарине вобще не получается ни за 5 часов, ни за 10.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
попробую завтра подольше подержать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
просто сегоднешнюю нужно было еще оставить, постоять .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena
у меня первый раз напиток тоже не получился, я делала на сухом НАН, потом на обычном из пленки сделала и все прекрасно. не опускайте руки!!! удачи вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
annett, 2 ребенка
завтра будет попытка №2)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
А еще- может вы молоко остудили больше чем нужно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас