soniremzfr

nam uje 8 meseacev,a mi eshe ne polzaem........

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
ostsee2002
Sdrastvujte!Nam pravda tolko 7 mesjazev ispolnilos,no my toze ne umeem na chetverenki vstavat,polsaem tolko nasad.U nekotoryx chitala,chto deti uze v 5 mesjazev na chetverenkax stojat!:)Navernoe vse individualno.Kstati,moja mama skasala,chto ja i moja sestra vnachale xodit nachali,a tolko potom reschili esche i polsat,prichem ja polsala tolko nasad(kak moja devochka:)).Mozet u vaschego malchika poka net zelanija polsti??Nu i na vsjakij sluchaj,sprosite svoego doktora.Vsego vam xoroschego!:)
Новое
лоя
попробуйте сделать массаж, мы сделали 4 курса и очень большие сдвиги. После посл курса на сл день мы встали на ножки и пошли держась за опору, хотя до этого даже ползать не умели. Сейчас нам 9 мес и мы ползаем, ходим и сами можем садиться. Курс масажа закончили месяц назад, назначали массаж из-за того что вставали на цыпочки.
Новое
Оксана Сергеева
Привет! Нам тоже нужен массаж (малышу 6,5 месяцев, но пока не ползает и не сидит без поддержки). Посоветуйте, пожалуйста, массажистку - нигде не могу найти эффективного специалиста. И сколько это сейчас стоит?
Новое
лоя
нам в больнице посоветовали массажистку, сначала мы делали платный массаж а потом бесплатный.
Новое
Лиса
Здравствуйте.Нам тоже 8 месяцев и мы не ползаем.Но зато хорошо стоим на ножках.Не все дети ползают.Моя старшая дочка тоже не ползала,а сразу пошла в 8,5 месяцев.Не переживайте.
Новое
Ирина
мы не ползали до 8 с половоной, а потом раз и поползли,а у знакомой мальчик пополз только в 9 мес.мы одновременно поползли и стали самостоятельно пробовать ходить=)пошли в 9 мес и 3 дня
Новое
Ирина
не переживайте время придет и поползете так ,что не догоните
Новое
Катерина
Скажите,а вы сколько весите? Полноватым деткам сложновато учиться ползать, ходить. Да даже, если вы и полненькие, не стоит беспокоиться, все идет в норме. Некоторые малыши действительно не ползают, а сразу встают и ходят. После могут и научиться. Повода нет для беспокойства. Всему свое время.
Новое
А нам уже 11 месяцев, уже начинаем ходить, а вот ползать до сих пор не стали... Мама и свекровь рассказывали что ни я ни муж тоже не ползали, сразу ходить начали. Читала, что ползать полезно, но раз ребенок не хочет, решили его не заставлять. Хотя поначалу и показывали и сами перед ним ползали, он только смеется...
Новое
Машина
Мне сегодня сказала одна грамотная врач, что если не ползает, значит не ползает, но так как это не слишком полезно для позвоночника и плечевого пояса - надо будет делать массаж.
Новое
Инна Волостнова
Моя старшая дочка начала ползать в 8 месяцев, зато пошла только после года, для нее было безопасней ползать.А младшая начала ходить в 9 месяцев, падала, но ползать не могла. Сейчас ей в сентябре будет год, она только научилась ползать.
Новое
Эльза Мухтаруллина
Некоторые дети вообще не ползают, а сразу идут! Так что нет повода для беспокойства! Моя дочь с 7 месяцев начала вставать на ножки, держась за кроватку, в 8,5 месяцев во всю ходила вдоль дивана и по стенке, а в 9 месяцев поползла! В год ходила без опоры!
Новое
Irina Geier
Вам совсем не стоит беспокоится.Всё будет, и поползёт и ходит научится. Ну а если у вашего малыша не будет настроение учится ползать так это не чего страшнего. Вот мой сын он тоже сночяло не ползал , только пару шагов зделает и всё, Вот только за ручьку и нужно было его водить. А потом правдо в 9 месяцев по тихоньку, по техоньку пополз. А Вот ровно в 10 месяцев он научился сам без чей либо помощи ходить. У меня есть плимяница, так она вообше не ползола а сразу в 11 месяцев пошла. Так что не переживайте у каждыго ребёночька свой хорактер и своё настроение. Значит ждити что скоро ваш малыш зделает первые шажочьки. Желаю удачи!!!
Новое
Татка
Мы тоже не ползаем вперед,пятимся назад.Нам массажист посоветовал упражнения на мячике(надувной для упражнений),очень развивает сказал,пока ничего сильно не изменилось,занимаемся по два раза в день минут по 10-15.Прошли уже два курса массажа.
Новое
Татка
Нам 6,5 мес
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?