Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 марта 2014, 17:59, Форум, Наши дети, От рождения до года

Нам сегодня год и мы здоровы!!! Длинный и запоздалый отчет!

     Сегодня счастливый день! Год назад появился на свет мой сыночек,моя вторая радость, мой Сашенька. Можете кидать чем хотите, но сегодня я намного счастливей, чем в этот день год назад.
     Начиналось все стандартно. Обычная беременность, не без проблем, но бывает и хуже, и много хуже, и сильно-сильно хуже. Плановое кс в 38 недель, по причине 1 кс. . За 4 дня легла в роддом. Сделали ктг (норма), анализы (все ок) , узи (доношенная беременность 38 недель). На операцию шла спокойно. не первый раз, врач своя, отличная. 
     Проснулась в реанимации с ощущением всего синего. Потом рассмотрела, что лежу на синем матрасе, под синим одеялом., рядом синяя пустая кровать. Звуковые ощущения свелись к фразе- Вань, ну не звони, Вань.Это соседке муж наяривал.  Хотелось ей сказать, чтоб отрубила телефон, раз ей мешает,но сил не было. Потом пришел мужчина в зеленом костюме, опознанный мной как анестезилог. Он пробубнил- операция прошла нормально, ребенок закричал. Мозг зацепился за слово нормально, но думать было некогда. хотелось спать. Потом пришла девушка в голубом костюме и протораторила- ребенок родился в состоянии глубокой гипоксии, переведен в реанимацию, плановые прививки делаться не будут. Я была в шоке, спать не могла, лежала смотрела в потолок. Еще через время пришел мужчина в красном костюме. Велел встать и пойти в туалет. Соседка встала, я лежу. Он спросил, чего это, я сказала, что с моим ребенком все плохо, и я ничего не хочу. Он сказал- да Господи, щас, и ушел.  А когда пришел, сказал, что все нормально, и если я встану , то меня пустят посмотреть на него. Я встала. В 5 часов перешла в палату и потащилась в реанимацию. Он лежал совсем один, под проводами. в телевизоре шли линии, сам дышал, рядом валялся коричневый пузырек с большой соской. Мне рассказали, что он закричал, задышал, встал на ножки, но через час стал стонать, легкие раскрылись не до конца. 
     На следующий день мне его отдали, все было хорошо, кушал, спал. Поэтому когда на 7 день сказали, что переводят в больницу, я удивилась. Пошла узнать в чем дело. Сказали, что надо выяснить почему стало плохо,сделать нсг. Больницу предложили общегородскую.Там лежат с бронхитами,. пневмонией, кишечной и т.д. Даже если приехали не с этим, то после выписки возвращаются с чем-то из списка. День я думала. Мне посоветовали хорошего невролога. Мы договорились где в день выписки сделать узи на лучшем аппарате, а на след. день она к нам придет. Я написала отказ от больницы.
       Мы выписались, поехали на узи, у нас кровоизлияние в мозг 2 степени. Делала узи в частной больнице зав. отделением специализированной городской неврологической больницы. Туда мы и поехали. Это больница небо и земля, от той что нам предлагали. Новорожденных в остром периоде не выпускают никуда, мам по сильной необходимости. Никаких свиданок с родными вместе с детьми и т.д. Мы легли лечить голову, а пришлось лечить желтуху. Билирубин был под 300 все 3 недели. Капельницы, уколы, лампа не помогали. Через 3 недели выяснилось. что группа крови у него 2-, у меня 4+. отменили ГВ и все прошло. Но по каким-то неведомым законам. больше 3 недель доношенных не держат и нас перевели на дневной. Мы ездили каждый день на такси и выписались с идеальным узи. С диагнозами - церебральная ишемия 2 степени, вмк 2 степени, пп цнс 2 степени. Выписали под наблюдение невролога с советом отдохнуть от таблеток месецок.
      Через месяц узи было таким, как будто мы не лечились. Желудочек опять расширен до 22 мм. В 2 месяца мы не поднимали голову вообще и обильно срыгивали, не вставали на ножки. Рефлексы снижены, тонус тоже. Мы начали лечение у своего невролога- уколы, массажи,таблетки по кругу. Жизнь напоминала качели. Лечимся- все ок. Перерыв- все возвращается. Думали к 6 месяцам компенсируется, но в 6 месяцев внезапно появились цыпочки и мотание головой. Опять лечение. Только к году я увидела в очередной бумажке надпись - "здоров,. прививки разрешены".
        Сегодня я хочу, еще и здесь сказать СПАСИБО. всей нашей замечательной команде.  Нашему неврологу Марине Николаевне, массажисту от Бога Елене Николаевне, нашему первому врачу из больнице к которой мы год ездили на узи Светлане Сергеевне, нашему личному терапевту Ольге Владимировне. Без них ничего бы не получилось. Мы поползли в 5. 5. сели в 6. встали в 7, в 11 пошли сами. Наши врачи не просто профессионалы, они отнеслись к нам с душой. Всего не перескажешь, что было за этот год. Но мой сынок ничем не отличается от сверстников, не помнит ни больниц, ни уколов. Сегодня у нас был первый в жизни большой праздник. Нам ГОДИК!!!! УРАААААА!!!!

  Девочки, я всем желаю хороши врачей и здоровых малышей. Верьте в своих деток, у них все получится!!!

Пы. Сы. Прошу прощения. кнопка запятой западает. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Пожаловаться
Дарья С
Спасибо, большое
Пожаловаться
Mariya
Чета прослезилась прям) Пусть вас теперь малыш только радует!
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Здоровья :up::up::up::up::up::up:


Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
Поздравляю малыша с годиком!!!А вы мужественная и терпеливая мама:up::up::up:


Пожаловаться
Дарья С
Вы знаете, наша неврологическая больница 2 этажная. На первом этаже груднички, на втором дети взрослые с серьезными отклонениями. Вот я весь год молилась- Господи, только не туда. Мы все сделаем. И у нас получилось
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
молодцы!!!!!
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Здоровья сыночку !
Поздравляю с годиком! :)
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
Урррраааааа! С днем рождения!!!!!!!!!!!!

А почему в род.доме не сделали УЗИ? Нам на 3 или четвертый день делали УЗИ головы и брюшной полости. 
Пожаловаться
Радуга, 1 ребенок
С днем рождения!!! Пускай в дальнейшей жизни у сыночка Вашего все будет хорошо!
Пожаловаться
Дарья С
В нашем роддоме нет аппарата  :(
Пожаловаться
здоровья сыночку! у моего второго тое проблемы были, но ы справились:up: так что здоровья вам и нам;)
Пожаловаться
Дарья С
Это точно
Пожаловаться
Мерфи, 2 ребенка
Поздравляю Вас.Очень похожее рождение и мытарство по больница было у меня с первым.Билирубин был 460.И тоже пошло снижение после отмены ГВ.
Пожаловаться
Дарья С
Да уж. Спасибо за поздравления!!!
Пожаловаться
Cherry
Поздравляююююю!!!!! Здоровья вам на многие года!!!!сс


Пожаловаться
Эллада


Пожаловаться
Сулико
Поздравляю Сашулю с годиком!
Желаю ЗДОРОВЬЯ детке!
сколько же вы пережили, пусть дальше всё будет только отлично:up:
Пожаловаться
Привет, 2 ребенка
Здоровья вам, вы молодец и герой!


Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Поздравляю


Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
кошмар.... Ну почему почему??? болшинство детей сейчас рождаются такие..хм.. нездоровые?!
Пожаловаться
Дарья С
Меня в чем только не обвиняли, не охота даже вспоминать, в инфекции. (ей не нашли ни у меня, ни у него) в приеме генипрала ( но его себе не я прописала)  и т.д
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
Молодцы!:up: Здоровья и счастья!
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Соколова )))
Здоровья Вашему малышу богатырского до 100 лет!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас