Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 марта 2010, 12:06, Наши дети, От рождения до года

Наблюдение в детской поликлинике. У кого как?

Добрый день всем. Вот сегодня сходили на очередной осмотр в поликлинику и опять у меня куча вопросов: почему так? и как у других? Не буду ругать нашего участкового педиатра, к ней претензий нет, да и тема про врачей вообще уже на форуме избитая. Я ни фига не смыслю в медицине, поэтому ее мнение не подвергается критике и сомнению, больше советоваться не с кем. НО! Вопросов несколько. начну по порядку.

Во-первых, моя мама уверена что врач или хотя бы патронажная медсестра должна ходить к нам домой сама, тем более ребенку всего 3 месяца и зима и были морозы. Мы ходим сами, на дом к нам никто и не собирается, медсестра была 1 раз сразу после выписки и 1 раз я ее сама вызывала еще через неделю, когда начал кровить пупок. Якобы в советское время врач приходила сама, и вот я не знаю должна ли она ходить или ее вызывать только на дом когда ребенок болеет... Как с этим вопросом у вас?

Далее. Мы проживаем в Московской области, наблюдаемся здесь по полису, прописаны в Воронеже. но у мужа здесь работа и он здесь зарегистрирован официально. Нам отказали в молочной кухне. В то же время сестра мужа, которая точно так же прописана в другом месте и наблюдается в Москве по полису, молочную кухню получает благополучно уже год. Меня обманывают или действительно мы не имеем права на молочную кухню, (это сестре одной так повезло)?

Смотрю на форуме очень много вопросов по введению прикорма. Получается что молодые мамочки даже элементарного не знают, неужели педиатр не консультирует по введению прикорма и не отслеживает правильно ли мама все делает? ведь это очень важно и нужно быть аккуратной в этом вопросе чтобы не навредить малышу. Получается от недостатка информации все сидят и рыскают в интернете на форумах.

Дальше глупости. Нам рост не мерили до 3-х месяцев, сказали все равно у всех до 3-х месяцев тонус, это бесполезно (к слову, у нас мышечного тонуса нет). В то же время у той же сестры в Москве нормально рост меряют каждый месяц. Мне это не принципиально, не знаю рост и по фиг, но почему такие расхождения, нет единой системы?

По графику прививок (в роддоме дали) от гепатита В делается прививка в месяц, нам сказали что в 3 сделают (сегодня сделали).

И еще. Сколько длится ваш прием у педиатра. У нас запись каждые 10 минут, а сегодня перед кабинетом выяснилось, что на каждое время (и на 8.50 и на 9.00 и на 9.10) по 2 человека записано. Вот и успей что нибудь спросить...

И еще. Месяц назад ребенок начал сопливить и кашлять. Температуры нет. Хотела вызвать врача, в регистратуре сказали что по таким вопросам как насморк и кашель врач не ходит по домам (наверно по их мнению это ерунда, но ребенку тогда было 2 месяца, слишком мало, чтобы кашляющего ребенка тащить в поликлинику в день больных детей, где толпа болеющих подростков в очереди). В итоге что? "Лечим по интернету". Хорошо хоть такие форумы есть и опытные мамы.

Может быть немного непонятно все изложила, просто считайте высказалась. А вы тоже воспитываете ребенка по интернету?)))))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Я в общем и целом довольна своей поликлиникой и врачом! Что касается ваших вопрос буду отвечать последовательно.
Патронажная сестра приходила к нам пару раз после выписки, и один раз был врач. Должны были они ходить до месяца каждый день, но я сама их отправила, сказала будут вопросы позвоню. В месяц сами пошли в поликлинику.
Про молочную кухню ничего не скажу, живем по прописке.
Весь прикорм обговариваю с врачом, точнее с медсестрой, у нас она за это ответственная, но и врач в стороне не остается, если какие то спорные вопросы.
Мы каждый месяц не ходим, но когда бываем, рост и вес меряют всегда. К слову до 3 месяцев ходили каждый месяц, и мерились!
В месяц никакие прививки не делали, первые в роддоме Гепатит и БЦЖ, а потом 3,5 месяца. У нас немного сместилось, из-за эпидемии гриппа.
Педиатр принимает в порядке общей очереди, прием длится столько, сколько нужно, чтобы решить все вопросы.
С регистратурой разговор у меня короткий. Дочке было около месяца, беспокоил живот, хотела проконсультироваться, сама врач мне предложила звонить в регистратуру, оставлять инфу, а она будет перезванивать, если ситуация у нас не критичная. Звоню, регистраторша-мы так не работаем! Я - тогда оформляйте вызов на дом! Тут же выяснилось, что работаю они так, и все можно оставит, и врач перезвонит!

Ребенка не ращу по интернету, хотя есть информация, которой пользуюсь! У меня есть мама, которой я доверяю, и в большем советуюсь с ней, и со своим внутренним голосом!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Постараюсь ответить.
К нам патронажная сестра в первый месяц приходила довольно часто, врач тоже появлялась. На все вопросы отвечали, много полезного от них я узнавала. После месяца медсестра приходит раз в месяц перед приемом (у них называется - пригласить на прием).
По поводу молочной кухни ничего не знаю.
Про прикорм я все подробно выспрашивала у врача и с первой дочкой и со второй. Также читала литературу (по поводу рецептов блюд для детей).
Вес измеряют каждый месяц, а вот рост раз в три месяца (т.е. при рождении, в 3, 6, 9 месяцев и в год. Дальше раз в полгода, кажется).
Прививки раньше начинали делать с месяца, сейчас по новым нормам с 3-х месяцев (мою старшую прививали по старым нормам, а младшую уже по новым).
У нас прием без записи, просто живая очередь.
По поводу вызова врача. Я просто звоню и вызываю. Спрашивают только фамилию, адрес и возраст ребенка. А с какими симптомами я вызываю, никого не интересует.
Воспитание по Инету - вещь, конечно, хорошая. Но мне всегда везло с педиатрами (а их у нас было уже 4).
Желаю Вам и Вашему ребенку здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танечка_Мамочка, 1 ребенок
От вам "повезло". А у нас и записи то к педиатру нету, по крайней мере до года точно. Приходим когда нам говорят, и по живой очереди заходим, а кому 1 месяц, те вообще без очереди проходят. Врача я только один раз вызывала, но правда у нас поднялась температура, но без вопросов пришла, потом до выздоровления приходила к нам домой, хотя у нас ни температуры ни кашля не было больше, но она говорила, нам не стоит таскаться. А про прикорм мне сначала подробно все говорили, а последний раз дали брошюрку, просто нам уже много чего можно, а они не всегда все помнят))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
starlet
К нам приходила врач, даже когда не было температуры и кашля, просто сопельки были и она пришла.
Рост меряют каждый месяц.
У нас прием без всяких записей, пока все не спросишь прием не заканчивается, из кабинета не выгоняют))
Прививки сделали в 4 месяца с разрешения невролога.
На счет прикорма, пока не спросишь ничего не скажут это проверено. Поэтому составляйте список и спрашивайте!
Если врач не хочет идти на вызов, тогда звоните в скорую и вызываете их, они скажут чтобы вы врача вызывали, вы им ответите что в регистратуре сказали то то и то то....И поверьте им такой расп....он устроят))) Скорая позвонит им... проверено на 100% работает, что врач будет каждый день бегать))) У нас беременная врачиха пришла к нам и говорит, вы меня больше не вызывайте а сами приходите, а то мне тяжело ходить (сиди дома, бери больничный), ну я позвонила в скорую и сказала что моя врач не придет, она мне сказала чтобы я ее не вызывала она беременная... она прибежала на следующий день, и говорит зачем вы в скорую звонили?)) Вот так, не хочешь ходить на вызовы иди работай в стационар или не работай вообще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yanchik
я в шоке!!!!беременный врач ходит на вызов!!!!конечно ей ходить тяжело, была беременная понимаю, да ведь и не только к здоровым младенцам, но и к больным ходила, а может даже с вирусной инфекцией к детям. Можно понахвататься всего...!Это врачу надо было проситься перевести ее куда-нибудь на время беременности...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SOVa
У нас до месяца приходил неонатолог. В месяц мы должны были посетить неонатолога и познакомиться со своим педиатром. Педиатр оказалась беременной женщиной, причем до декрета ей оставалась неделя. Она на мою дочу даже не взглянула и передоверила всё практикантке, у которой руки дрожали от волнения. И на тот момент у меня много вопросов накопилось к педиатру, а она всё бегала по своим делам. Ребенка она так и не посмотрела. Я вытерпела всё молча, что мне не свойственно. Придя домой позвонила заведующей и высказала всё что думаю. На следующий же день педиатр явилась, осмотрела ребенка и ответила на все вопросы. И я, конечно, всё понимаю... Но ты же всё-таки с детьми работаешь и нужно делать свою работу хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светыч
1. К нам приходили только до месяца каждую неделю и врач и медсестра. С месяца ходим в поликлинику сами. И то только тогда, когда сочтем нужным.
2. Педиатр у нас не консультирует по введению прикорма и не отслеживает. Просила схему прикорма, у нашего участкового педиатра её не оказалось. Читаю по интернету, как вводить прикорм. Но ориентируюсь на своего ребенка.
3. Рост мерили. Другое дело,что мы иногда просили перемерять, т.к. не всегда правильно у них получается, слишком большие расхождения с тем что измерили дома и там. Головку тоже измеряю и дома. Был случай с нами,что неверно замерили в поликлинике и на основании этого утверждали, что у ребенка гидроцефалия.
4. К педиатру у нас записи нет. Врач принимает столько, сколько нужно - пока всё не спрошу - из кабинета меня никто не попросит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Нарыжная
Нас тоже вроде прямым текстом не выгоняют, но как все сделали - отворачиваются и болтают между собой на отвлеченные темы, так сказать... Эх, не умею я ругаться, да и не хочется, не люблю я это дело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Нарыжная
Вот спасибо за совет насчет скорой. Это блин точно, нам так повезло. Я сначала думала что такое отношение к нам потому что приезжие, а потом узнала что врач наша тоже приезжая, причем оттуда же, откуда и мы. Комплекс неполноценности отпал сам собой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
унас конечно медю персонал в поликлинике не ахти ,но все же... в род доме сделали 2 прививки, первая в течение 12 ч. вторая помоему на 5 день. следущая прививка в 3.5 мес(должна была в 3 но у нас были сопли врач не разрешила) после выписки мед сестра приходила 3 раза в неделю до мес. а врач первых 2 недели 2 раза в понедельник и в пятницу. а на 3 недели один раз объяснила когда и во сколько придти каких врачей в мес проити и .т.д....в дольнейшем врач приходит сама раз в месяц (по мимо того что каждый мес мы ходим в поликлинику сами) и мед сестра приходит раз в мес. дает консультацию, смотрит ребенка, (что ест, что умеет, и что должен уметь....) плюс если надо прививку то за день прибежит придупредит, после прививки на следущий день приходит сама, на 2 день после прививки звонит на мобильный спрашивает как самочувствие....врача вызывала раз но у нас не было температуры только кашель и сопли до пола были врач пришла посмотрела и в течение недели прибегала смотрела ребенка... а и измеряют и взвешивают каждый месяц плюс паказыват как делать массаж в том или ином возрасте.. прием в среднем длится 10-15 минут....у нас вот так (поликлиника государственная, наблюдаемся бесплатно) а у вас как то странно....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
Вы, случайно, не в Раменском живете? такой вопрос возник, потому как только здесь, кажись, впервые измеряют рост в три месяца!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Нарыжная
В той стороне, в Лыткарино
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
то-то, чувствую, бред знакомый... я про нашу поликлинику молчу... чтоб матерных слов не наговорить с горяча! просто однажды протусовавшись в очередях с месячным сыночком три часа (первое плановое посещение специалистов), я сказала педиатру, что больше не приду никогда!!! так они перепугались (это все связанно с родовыми сертификатами, по которым их проверяют и, в случае казусов, (пардон) дрючат!!!), выдали мне из-под полы какой-то талон, чтоб я попала к хирургу (которого таки не успели пройти в тот раз) без проблем...
посмотрим, как будет дальше, но я ходить собираюсь только к педиатру (взвешивать-мерить рост) + прививки и плановые анализы! т.к. посещение специалистов только до бешенства доводит. например, меня просто добивает то, что чуть не каждый специалист направляет ребенка на УЗИ с диагнозом "на всякий случай". еще бы на флюорографию через неделю направляли... а че? тоже на всякий случай...
про молочную кухню спросите прямо в лоб! раз Вы прикреплены там, значит Вам положено все то, что положено всем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Я в нашем доблестном Раменском уже давно хожу на ежегодные осмотры только платно. Кстати, мы сначала были прописаны в другом городе и полис был оттуда, но проблем не возникло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
а как ходить платно? я давно тереблю педиатра - можно ли ходить за деньги, но без очереди? тишина! поделитесь опытом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
К специалистам: приходишь, платишь официально и идешь. Тебя за руку водят по всем врачам. Годовой осмотр всех спецов проходим за час. А педиатру я даю в каждый ее приход денежку (руб. 500), она теперь к нам бежит пулей, звоню ей в любое время, если нужно консультация, ну и все такое. На выписку не хожу, звоню, что все в порядке - они нас выписывает. Нужен повторный вызов (без температуры) - звоню ей, приходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
у нас Ушакова педиатр (она еще моего мужа маленьким наблюдала)... сработает ли с ней такое?
а платить официально в регистратуру надо? тогда без очереди?
это так было бы здоровски!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
В центральную поликлинику приходишь (педиатры сидят в филиале, во всяком случае наш, они тут не при делах), там прямо в регистратуре говоришь: Хочу платно пройти врачей. 1 врач - 400, кажется, рублей. И ходи, сколько хочешь к кому хочешь.
А вот к участковому педиатру, наверное, нет платных услуг. Поэтому и пришлось прикармливать частным образом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
спасибо, попробуем! завтра как раз к Ушаковой на прием, спрошу заодно - может у них тоже можно так?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Удачи! Но насколько я знаю, педиатры такого у нас не практикуют, только специалисты. Приходится выстраивать личные отношения. Хотя... может Вам удастся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Наден
Насчет роста - в вашей поликлинике грамотные врачи, рост на самом деле не меряется до 3 мес, потому что у ребенка физиологический гипертонус, но оказывается не все педиатры это знают, отсюда и появляются на форуме вопросы - куда исчезло 2-3 см, почему ребенок стал короче... Если гипертонус до 3-х мес отсутствует - это говорит о родовой травме и повреждении цнс
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
не, ну при рождении же как-то измеряют деток? к тому же, хоть приблизительно бы знать (одежду чтоб покупать), пусть и с погрешностью 2-3 см... (мерила бы сама, но нет ни одного измерительного прибора дома: ни линейки, ни сантиметра... я уже как-то спичечным коробком хотела измерить))))
нам так про гипертонус и сказали в поликлинике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Наден
При рождении гипертонуса нет, ребеночка вытягивают и меряют сантиметром, там верные измерения, а потом гипертонус нарастает и меряют только в три мес. А насчет одежды - попробуйте так - если ползунки-кофточки на 56 малы, покупайте 52, малы 52, берите больше)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
да уже отпала надобность)) послезавтра - 4 месяца, второй раз в поликлинике нас мерить будут (в 3 был 62 см)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Сурикова, 2 ребенка
По поводу молочной кухни: если у вас или у вашего мужа есть регистрация то вам должны давать молочко и все остальное для малыша. Главное чтоб была регистрация у одного из родителей. Я тоже прописана в другом городе, а сделала себе регистрацию в Москве и нам благополучно все выдают на молочной кухне.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас