Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 февраля 2009, 00:37, Наши дети, От рождения до года

Мы не хотим садиться и ползать!

У меня доченька, ей почти восемь месяцев. мы до сих пор не можем сидеть без поддержки,не ползаем,не переворачиваемся на животик. Объездили кучу врачей-говорят нужно время. Делаем массажи за массажем!толку мало. Боюсь не ДЦП ли?А может последствия тяжелых родов.(Было кесарево-асфиксия в родах,месяц в реанимации) потом ребенок пришел в норму, выписались здоровыми без проблем.
Есл

е есть кто с такими же проблемами отзовитесь! посоветуйте!мы готовы на все!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
U vas takaja kroxa chudesnaja! Ne perejivayte!!!!Detki ved individualnie! :) Nam vrachi dajut srok do 9 mesjacev, chtob malish sel samostojatelno, i tolko potom uje stoit obrashatsja k specialistam...Jelaju vam udachi i krepkogo zdorovja malishke!¬ Vse poluchitsja!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sveta Bobrushova
Привет!Ви конечно не переживайте,но очень многое зависит от родов,какие они били,как ребенок себя чуствовал во время родов и так далее.Ваша девочка будет чуть отставать в развитии,но ви не унивайте,правильно что делаете масажи,еще рекомендую и упражнения с гимнастикой делать(очень укрепляет мишци и позвоночник).Если би у дочки било дцп,то опитний врач или масажист сразу узнал би ето и сказал вам.Желаю вам удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Мы начали ползать в 9 месяцев,ходим только держась за ручки.Врачи говорят что это нормально,может просто малышу это еще не интересно или просто ленится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка , 1 ребенок
Привет я вас понимаю. Мы тоже бегали по врачам и нас хотели даже в больницу положить. Но мы отказались. Я знала что всему свое время и малыш сам знает когда и что. Главное верьте в нее. И все у вас получится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка, 2 ребенка
Привет,у меня старший переворачиватся начал в8,5 месяцев,ну и соответственно и все остальное делал позже.Врачи ставили диагноз:задержка развития.Сейчас Андрюхе 4,7 и он ничем не отличается от других детей.Главное-вам успокоится и не чувствовать себя неполноценными,а ваша чудесная девочка сама знает когда ей будет нужно садится,ползать и тд.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Котицына (Горбунова)
только вчера болтали с подружкой и она мне рассказывала, что у нее парень сел в 9 мес, через две недели стоял, через 2 недели пошел. Все сам, без массажей, созрел, видимо, только к этому возрасту
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VICTORY, 1 ребенок
я советую походить Вам вместе с малышкой в бассейн, занятия в воде тоже способствуют здоровому развитию. Не переживайте, каждый ребёнок индивидуален, всему своё время!!!
У Вас очаровательная доченька!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
киска, 1 ребенок
От родов зависит многое,но не все.Помогите своему ребеночку.Чтобы ребеночек сидел,необходимо тренировать мышцы пресса.Когда ребеночек лежит на спине дайте ему в руки свои два пальца и приподнимите его,затем положите и так несколько раз.Пресс окрепнет и малыш сам сядет,главное не отчаеваться и гнать от себя плохие мысли.Как себя настроете так все и будет.Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эйла
У нас тоже самое сейчас.Правда, переворачиваться стал он на живот в полгода, да и то после массажа.Про сидение и ползание я вообще молчу. Массажист говорит, что он очень ленивый.Конечно, лучше лежать, чем крутиться. Нада заставлять. Какой вы делаете массаж? Кто массажист.? Надеюсь, не из поликлиники? В поликлинике только гладят. Там массажем и не пахнет. Найдите массажиста из какой-нибудь больницы из отделения неврологии( разумеется, за деньги- я плачу 500 руб за сеанс: курс 15 сеансов). Там они и не таких деток поднимали. Советую не ждать еще, ведь если есть отставание в моторике, то значит и в интеллектуальном развитии тоже задержка будет. Это все взаимосвязано.Откуда вы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Viktorianist
Извините, если Вы в Москве, то не могли бы поделиться координатами массажиста?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Buzulutckaya
Вини! Вы немножечко запустили процесс. С малышом надо заниматься каждый день гимнастикой по два - три раза и не щадить его. Это муторно для уставшей мамы, но необходимо. Нельзя детеей сажать в подушки, держать в ходунках и прыгалках - это всё отрафирует мускалатуру ребёнка. А из-за ходунков ребёнок неправильно ставит стопу, а потом проблемы с хождением и быстрым уставаниями. Найдите хорошего массажиста - невропатолога - и всё встанет на свои места. не все массажисты хорошие! У вас здоровый малыш, и никаких отклонений нет. Дайте ему шанс самому постараться! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Дудник
привет! Моему сынуле завтра год, сел он только в 9мес., как сел сразу стал вставать в кроватке. Ползать стал всего две недели назад, а как пополз так стал переворачиваться с живота на спину (до этого никак).Ходить самостоятельно только пробует. Я тоже ужасно переживала, всё время сравнивала с другими малышами, делали несколько курсов массажа (кстати насчёт ДЦП тоже противные мысли лезли). А сын просто начинает всё делать в СВОЁ время(когда ОН готов). Не переживайте - просто немного подождите и потом испытаете огромную радость увидив в один прекрасный день как он сел. Мы за две недели стали делать то, что я не могла добиться от него три месяца. удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вини
Я из гор. Волосово Лен.область.Зовут меня Алёна.У нас нет хороших врачей Эти же врачи и покалечили мне ребенка при рождении!Обследуюсь и наблюдаемся в санкт-петербурге,в областной больницы и в гатчина в платной клинике.Ничего нового-только новые болячки выявляются.Судороги появились.Боимся за голову!!! за массаж я тоже плачу 400р.за сеанс.Толку нет.Массажистка из поликлинике.Больше в нашем захолустье ни кого и не чего нету!В город каждый день ездить нет возможности-очень далеко.Ребенок плохо переносит дорогу!Сегодня нам отменили массаж.из за судорог.ночью были очень сильные к утру по лучше!пьем сильное лекарство=депаксин!Ужас!жалко дочь ведь медицина бессильна а я я не знаю куда еще стучаться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Яценко
!!!!Вам обязательно надо найти специалиста! На какое-то время переехать, туда где ребенку окажут квалифицированную помощь, опять же через интернет можно задать вопросы врачам-специалистам, посоветуют клинику. Чего вы ждете!!!,одно когда ребенок, не сидит в положенном возрасте, а совсем другое судорги. Нам 8 месяцев, он сидит без поддержки, но сам может сесть, если только ухватится за что-нибудь, не ползает, но он у меня тяжелый родился - 4500 и сейчас 10 кг, ленивый очень. Ищите невропатолога. Выздоравливайте! Я бы посоветовала врача, но мы из Алматы (Казахстан).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас