Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2010, 01:04, Форум, Наши дети, От рождения до года

Можно ли крестить ребёнка,если

если муж и жена не обвенчаны в церкви.Муж крещёный,но крест не носит и к религии относится неоднозначно?Возьмётся ли батюшка крестить в этом случае?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Мы с мужем не венчаны. Муж у меня крещеный и крестик носит, но особо не верит. Сына крестили без проблем.


Пожаловаться
Наталья Герасименко
Если Вы сами хотите, то конечно можно. Требования предъявляются только к крестным. Они обязательно должны быть православными, желательно воцерковленными. В идеале накануне или в день крестин крестные должны исповедаться и причаститься, но это не обязательно. Можно крестить с двумя крестными (мужчиной и женщиной), а можно и с одним, тогда у девочки должна быть крестная, а у мальчика - крестный.
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
У нас в Химках (Московская обл.) в церкви такая фигня,что до крещения малыша родители и крёстные должны 4 воскресения ходить в церковь на собеседование. Как сказал батюшка,теперь такое ввели по всей Росии,чтобы детей крестили не потому что надо или родня заставила,а чтобы родители сами прониклись к вере и начали верить. Честно,даже крестить расхотелось,потому-что какое-то навязывание получается. Я и муж крещёные но тоже относимся к вере неоднозначно....
Пожаловаться
Морион Бэггинс, 1 ребенок
Что за бред???Интересно,меня крестили в городе,но сама я детство провела в деревне.Это что моим родственникам пришлось бы в город за 1000 км каждое воскресенье мотаться???А ведь по всей стране так-церкви остались в основном в городах и не из каждой деревни добраться до ближайшего города легко.Бред какой-то.
Прямо не крестины,а сдача экзамена по теологии...
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
у нас в Краснодаре тоже обязательно собеседование для крестных проводится, без этого не крестят... только не 4 раза, а один. У нас крестные из разных городов, приезжать специально на это собеседование не могли, поэтому собрались у моих родителей в маленьком городишке и покрестили без каких-либо проблем!
Пожаловаться
Анна Савенкова
Мы вчера крестили и крёстных тоже приглашали на беседу в субботу, они специально для беседы и приехали в субботу, тоже из разных городов.
Пожаловаться
Торичка, 1 ребенок
Конечно возьмется. У меня муж тоже не крещенный. Но мы окрестили ребенка где-то в 45 дней от его рождения
Пожаловаться
Дымка, 1 ребенок
Конечно можно крестить!!!!Причем в любой день календарного года!
Пожаловаться
Ольга
Конечно можно) Крестите)
Пожаловаться
Энжи
Главное,чтобы крестные были крещенные.Всегда считала,что ребенка нужно крестить по правилам,еще совсем маленького.А щас смотрю на некоторых:крещенные в младенчестве,но не крестик не носят или носят его просто как украшение,и не верят в Бога,считают себя атеистами.Мне не приятно на это смотреть.
Пожаловаться
Стелла, 2 ребенка
Мой муж вообще мусульманин,я православная,но дочку я покрестила.Главное,чтобы крёстные были хрестианами
Пожаловаться
Елена
крестить можно
Пожаловаться
SIMA
Крестить можно...даже крёстная мать может беременной покрестить (у нас так,просто держать малыша крёстный отец будет)..нельзя,чтоб крестили муж с женой одного малыша,потому что считается,что они живут во грехе,а крёстные родители должны быть чистыми для ребёнка...поэтому воплощение в жизнь поговорки "Шо то за кума, что под кумом не была!"....очень негативно сказывается на судьбе ребёнка... выбирайте крёстных таких,чтоб знали,что они не будут грешить друг с другом..зачем малышу неприятности с такой стороны )))
Пожаловаться
Нютка анютка, 2 ребенка
можно!!!!Конечно крестите!!!!
Пожаловаться
Алисенок
Можно, главное, чтобы крестные были верующими и православными.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас