Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 декабря 2010, 22:58, Наши дети, От рождения до года

Можно ли давать фруктовые соки лялькам?

Всем привет. У меня старший сын рос искусственником, никаких проблем с питанием. С трех месяцев докармливались всем. Второго кормлю грудью. Доктор сказала, прикорм вводить только с пяти месяцев, и то каши. Фруктовые и овощные соки нельзя, поджелудочная не готова. Может развиться сахарный диабет. Что думаете про такое нововведение? Надо ли прикармливать в 3 месяца?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
MADONNA
Пожаловаться
Н@т@ni, 2 ребенка
В 3 месяца не к чему!!! А вот соки, соглашусь с врачем!!! Мой мелкий и не знает что это такое, морсики, киселики, чай, водичку-вот это мы и пьем, а вот в соке ни чего полезного нет!!!!


Пожаловаться
Белла @@@
зачем, если молока хватает...молочко же лучшая еда, а соки они и правда агрессивные...
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы своему ребенку в 2.4 соки не даем. Ну если только разбавленные с водо1 1:3/1:4. Пьет только воду или молоко, ест фрукты.
Пожаловаться
Мамусик, 2 ребенка
не стоит....успеете ещё вкусняшками накормить!...
Пожаловаться
Ласка
Согласна с Вашим педиатром ,Автор, дело говорит,.. некоторые грудных детей ,если нет проблем со здоровьем, начинают прикармливать после 6 месяцев..
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
певый раз сок попробовал после года...сейчас пьет крайне редко!!!!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
после 6 мес, соки только спец по возрасту для дет пит.
Пожаловаться
я в танке, 1 ребенок
мы ввели прикорм в 4 месяца пюре и соки но мы груднички
Пожаловаться
Марина Харченко, 2 ребенка
мы тоже груднички. Я имею ввиду не те соки, которые в тетрапаках продаются, а, например, яблочко натереть и отжать дома или морковочку... Спасибо всем за советы.
Пожаловаться
KM
Мы с 7-го месяца начали. Куда спешить-то...
Пожаловаться
Натуций
Если молока хватает,советуют прикорм начинать с 6 месяцев. Мы тоже начинали с каш,т.к. проблемы со стулом были. Потом постепенно ввели овощные и фруктовые пюре. Сок ввела ближе к году,но даю редко - раз в неделю.
Пожаловаться
Светлана
Я с 4 месяцев вводила и одному и второму, оба в это время были на ГВ


Пожаловаться
Мэри.
В принципе, не надо... Надо с 4 месяцев потихоньку... Но мне нетерпелось покормить сына с ложечки и я дала в 3 месяца....Ничего вроде страшного не произошло... Быстро принял и это питание без проблем. Но с третьим ребёнком торопиться не буду... Всё-таки не советуют.
Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
Сын был на ГВ,фруктовое пюре вводила в 9 мес.,соки еще позже.
Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
4 мес.-точно рановато.С грудным молоком ребенок получает все необходимые витамины.Питайтесь полноценно вы,в первую очередь,и все будет ок.
Я прикорм начинала с 5.5 с овощного пюре,потом каши безмолочные(разбавляла своим),молочные.В интернете очень много информации о прикорме.
Некоторые мамочки с кисломолочки начинают по Комаровскому.Это Ваш ребенок и только Вам лучше знать,что ему подойдет.Попробуйте!Все получится!Удачи.
Пожаловаться
Инна Шахман
Соки являются высококонцентрированным раствором, до 3х лет не пить вообще, до 12 лет ограничивать. Связано с тем, что у ребенка незрелая почка, в процессе созревания могут произойти патологические процессы, связанные с употреблением сока. Созревание заканчивается к 12ти годам. Упрощенный механизм воздействия сока на почку: когда пьем сок с высокой концентрацией витаминов и минеральных веществ, практически все всасывается в кровь; почка пытается удержать все лишнее, т.е. сок очень сильно засоряет почку, почка быстро изнашивается, становится уязвимой, могут возникать хронические пилонефриты и другие мочекаменные болезни. Когда ребенок съедает плод, все вещества усваиваются постепенно, никогда не возникает высокой концентрации,
почка – в щадящем режиме. То же самое – газированные напитки, минеральная вода. Газированные напитки могут привести к хроническим заболеваниям, в частности, онкологическим; в колах – добавка, приводящая к бесплодию.
Пожаловаться
с 3 месяцев можно давать яблочный и грушевый осветленный,ну а дальше все по возрасту,с 4 кажется и морковный можно,мы все стали пробовать с 2,5 и ничего не было,ни высыпаний,ничего,малыш пил с охоткой.Пили и пьем фрутоняню
Пожаловаться
Инна Шахман
Прикорм желательно вводить после 6-ти месяцев...
Пожаловаться
@кошечка@, 1 ребенок
А мне вот наоборот врач сказала начинать с соков....С яблочного осветленного ...По ложечке в день...
Пожаловаться
Ирина Т, 1 ребенок
Я начала прикорм с 6-ти месяцев, с яблочного сока, раньше, считаю не зачем.
Пожаловаться
Таня, 1 ребенок
мы начали с 7 месяцев прикорм...сначала с соков, потом каши....но сок как-то до сих пор не особо жалуем, проще компотик яблочный сварить без сахара
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
начинала давать скобленое яблочко. Чистый сок нельзя. Мы разбавляем водой1:3 через день. А фрукты даем жевать в ниблере.Прикорм вводить стали после 6 мес.
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
я сок не даю. и до 1 года точно не буду. если буду вообще! правильно пишут здесь и говорят, что сок очень агрессивен!
прикорм я начала с 6 месяцев! с овощного пюре. с 7 месяцев ввела каши и фруктовые пюре. и т.д.
иногда пьем детский чай Бабушкино лукошко. а так только грудь.




Пожаловаться
Крымчанка, 1 ребенок
мы начали пить соки только с 6 мес


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас