Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2011, 22:31, Форум, Наши дети, От рождения до года

может?

девочки,такой вопрос-сын почти перестал есть смесь(ест только!на ночь 210 мл)все остальное время отказывается от нее(((помимо едим пюре,каши,творог,кефир.что делать?переводить его совсем на такую пищу или продолжать предлагать смесь?просто смесь не дешевая и очень жалко выливать ее,после его отказа.пробоала не давать каши и пюре,но он все равно даже голодный,выплевывает смесь (((.можно ли такому маленькому (почти 6 мес.) без смеси?и как это может отразиться на его здоровье?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Оликова
И как же раньше дети без смесей выживали?! Меня вот кормили манной кашей, причем 5 раз в день. Выросла, жива-здорова.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
манка по сути своей пустышка, полезного ничего нет, так, желудок заполнить) однакож, все живы здоровы))
Пожаловаться
roshel
+10000000000000000
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Это 43 года назад было. Так что "манка" - самая детская еда была. Зато сейчас изобилие пюрешек и творожков всяких - корми на здоровье. И если ребенок не хочет кушать "приближенную по своим свойствам к материнскому молоку" смесь, то это его право.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
ну и 20 лет назад манкой кормили)) кто-то и сейчас кормит))
Пожаловаться
Татьяна Оликова
20 лет назад уже смеси в продаже появились=)))
...и сейчас кормят, да, не у каждого есть возможность 400 рэ за баночку выкладывать...
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
пока живы советские бабушки, жива и манка)))
Пожаловаться
Татьяна Оликова
эт точно!
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я сама обожаю манную кашу, так что жить этой каше еще долго, пока я не состарюсь)))
Пожаловаться
MADONNA
Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. Устранить этот недостаток можно, добавляя в кашу фрукты или ягоды. Но педиатры и диетологи именно поэтому рекомендуют начинать введение каш в рацион ребенка с гречневой, кукурузной и рисовой (они не содержат глютен и фитин). В дальнейшем возможно расширение меню за счет овсяной, пшеничной и манной каш.
В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Попробуйте козье молоко. оно не такое тяжёлое, как коровье.
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
пробовала разок,сын чет после него жидковато сходил(((хотя может для первого раза так и должно быть...
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А педиатр что говорит?
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
завтра записались к платному,от участковой толку нет
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Удачи вам. Мне кажется, что по крайней мере до года малыша нельзя оставлять без смеси или её замены.
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
везде пишут что прикорм вводят с 6 мес, может ребенок уже готов отказаться от смеся и перейти на другую еду?
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
мы на ив и с 4 месяцев начали прикорм
Пожаловаться
Tatka
Полностью на прикорм переводить нельзя.
Пожаловаться
yanchik
Рано вам совсем еще отказываться от смеси или молока, прикорм не покроет все необходимые витамины, да и усваивается пища еще плохо, умирать то не умирали без молока, но проблемы с ЖКТ у всех потом были. Прикорм, это знакомство с новой пищей вы в каком количестве его даете то? вам можно не более 50 грамм за 1 прием, и вы что этим наедаетесь? или вы сколько даете его? смесь в этом возрасте или молоко (грудное, коровье, козье) - основная еда ребенка, тем более что искуственников нужно вообще в пять - шесть месяцев только еще начинать прикармливать. Врачи говорят, что до года то точно нужно поить смесью, молоко не советуют коровье, т.к. оно тяжело для ребенка, ну у кого выхода нет, поят молоком, еще бывают туда печенье детское добавляют. Правда я лично считаю, что это вредно для пищеварения. Здоровье дороже, чем смесь.
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
50 грамм???первый раз про это слышу...мне дали схему кормления грудничка на ив-пюре овощное мы едим по 150-200 гр,кашу по 150 гр(2 раза в день),кефир-200 мл,творог-100гр,пюре фруктовое 60-80 гр и смесь 210 гр.
Пожаловаться
yanchik
Мне педиатр говорила, что количество прикорма дается пропорционально возрасту, т.е. пять месяцев, значит около 50 грамм, 6 мес. - около 60 гр.,и так увеличивать к году, ну а начинать кормить новым продуктом естественно с ложки, это я про овощное и фруктовое пюре, кашу (в густом виде я ее тоже с ложки давала, из бутылочки жидкую не разводила), мясо (хотя я его начала давать месяцев с семи), кефир я в этом возрасте еще не давала, 1 раз дала, дочка слишком жидко сходила с него, и творог начала давать месяцев с семи, точно уже не помню. Я не говорю, что надо кормить как я кормлю, но мне наш педиатр и нас когда на скорой увозили, тоже в больнице врачи сказали, что нельзя большие порции прикорма давать, и очень быть осторожными с ним, т.к. из-за торопливости родителей, часты проблемы потом с ЖКТ Основная еда - это молоко (смесь). Дело ваше как кормить, я просто вам написала, что знаю сама, вот и все.
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
toje ne est smes, tolko nochiu. Vrach nastaivaet. Ya dobavlyau detskoe pechenie i kormlu s lojechki
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
надо попробовать)))
Пожаловаться
Tatka
Смените смесь. Средняя - та еще привереда. Перепробовали и нан и нутрилоны и нестожен - еле-еле кормили. Не доедала даже до 180мл. Точно так же, на ночь ест, а днем пюрешки, каши, супчики. Дали "Малютку" - 210 и добавки просит. И до сих пор ее пьет.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас