Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2011, 09:41, Форум, Наши дети, От рождения до года

молочница

подскажите действенные методы лечения молочницы во рту месячному ребенку
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мамина_Нюська, 2 ребенка
воды с содой и обрабатываете


Пожаловаться
Улыбайтесь чаще
++++++++++++++++++++много,я так делала!!!Тоже на форуме посоветовали!
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Протирать полость рта пальцем обёрнутым марлей
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Марля смоченная содовым раствором
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
раствором соды ротик протирать.как вариант.


Пожаловаться
мария филиппова
содой протираем но может еще есть народные средства
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
На палец наматываете бинт, окунаете в содовый раствор и вычищаете полость рта.
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Я сыну протирала смесью мёд с лимоном (по совету стоматолога) и антибактериальной жидкостью для полости рта, не моему уже два года было... Грудничку такое нельзя, остаётся сода.
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
Знакомая рассказывала что помогает мед и варенье из лепестков чайной розы. Варенье проверяла на себе - очень хорошо помогает при разных проблемах с деснами (два раза за беременность порезала десна и приходилось чем-то лечить без химии).


Пожаловаться
Adochka, 2 ребенка
Когда мы с дочкой попали в больницу, ей было три месяца. Ей кололи антибиотики, и на их фоне началась молочница. Так нам в больнице давали флуконазол по 20 мг 1 раз в день. А до этого, в месяц, я ей обрабатывала простым раствором соды. Все прошло. Но от флуконазола все быстрее прошло.
Пожаловаться
Алла Наташенкова, 2 ребенка
Раствор соды сделайте, обматайте палец марлей, смочите в растворе и протирайте. После этого можно протереть маслом облепиховым.
Пожаловаться
Сибирячка...из Крыма, 1 ребенок
Нам врач рекомендовала Кандид, быстро помог))) Спросите у своего врача, может, тоже назначит
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Не вздумайте пихать ребёнку мёд! Сильнейший аллерген. Спрсите у своего врача. Нам назначали тетраборат натрия, прошло за два дня.
Пожаловаться
Ольга Черномазова, 2 ребенка
Кандид, но обязательно для слизистых рта,а еще бура в глицерине,палец бинтиком обматываете,смачиваете в этой штуке и смазываете
Пожаловаться
prodam_zem
нам педиатр прописала такое лечение: купить капсулу дифлюкана (он правда дорогой,можно купить флюкостат,это одно и то же) разделить её содержимое на 2 части.потом одну часть отложить ,а вторую разделить еще на три части и давать по одной части три дня.через 4 недели повторить все с оставшейся частью ,чтобы не было рецидивов.но у нас еще в анализе на копрологию обраружили эти крибы-кандида,поэтому пришлось пить таблетки пимафуцин,чтобы прогнать молочницу из кишечника.
не болейте!
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
у нас врач прописывала нистатин не помню дозировку..четверть таблетки наверное. плюс мыть грудь с содой перед кормлением и протирать щечки марлей, смоченной в содовом растворе


Пожаловаться
Ivanna Ivanovna
Я дней за 5 справилась, протирая ребенку весь ротик изнутри и снаружи ватной палочкой, смоченной в водном растворе соды.
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
"Кандид" - масло.


Пожаловаться
МанДаринка
мне в род доме малышке зеленкой мазали, и мне сказали так делать дома( ребенок первый опыта ещё маловато, у меня мама как да это увидела пришла в шок....и сказала что лучшей враг молочницы это СОДА! и правда раза за 2 помогло.
Пожаловаться
ДрагоСветик, 2 ребенка, беременна 41 неделю
Кандид есть в капельках, в ротик его назначают, но это мне кажется в запущенном случае. А вообще нам педиатр назначила содовый раствор, здесь многие о нем пишут, забыли написать, что соду надо обязательно залить кипятком, а не просто развести водичкой. У меня вообще была молочница груди, у ребенка признаков молочницы не было, но раствором протирала для профилактики (лечить надо пару - мать и дитя), а в результате мне прищлось пить таблетки содержащие флюконазол, не могла вылечить грудь, малышу лекарство досталось с молоком.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас