Светалеша

Мой сынуля очень часто срыгивает, а ему уже 7 месяцев.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
47
Новое
Lady Noir
может вы перекармливаете его, попробуйте увеличить перерыв между едой,и давайте меньше мл смеси...и конечно давайте пить ребенку водичку или чай а кашки всевозможные уже даете? и еще если смесь кисломолочная,она не всем детям нравится...поменяйте смесь..удачи
Новое
Натали
Моему сынуле тоже 7 месяцев. До 6 постоянно срыгивал, плохо кушал. Кормила смесью NAN молочной, кисломолочной, ромашковый чай пил. В 6 месяцев стала давать кашки, овощные пюре. Лопоет их с удовольствием, практически не срыгивает, только если переест, то немного отрыгнёт.А вот смесь всё равно срыгивает,но уже меньше. Пробовала менять смеси, но только хуже,некоторые наотрез отказывался пить. Кашки съедает двойную порцию, овощи ест все, водичку хорошо стал пить. Есть же люди, которые не любят молоко, может наши крохи из их числа.
Новое
Tetyana Veretelnyk
ya dumayu problemma v smesi. davayte bolwe prikorma,gotovte sami. moy sin do six por srigiovae(10 mesyacev)esli dayu edu iz bano4ek. A esli sama gotovluy problem net
Новое
Елена Сливко (Белоусова)
своей крохе при такой проблеме давала "нутрилон противорвотный" он продаётся в аптеках, это лечебная смесь,нам помогло!говорят ещё картофельное пюре помогает!!!
Новое
ОЛЬГА ХАЗИЕВА
Моей дочке 5,5 мес. Я интересовалась у врача по этой проблеме, она говорит, что до 8 мес. это нормально, так как желудок еще слабый.
Новое
Наталья Семиколенных
Моему сыну 5,5 месяца, у нас такая же проблема со срыгиванием :(. до 4 месяцев всё что съедал из-за рта просто все вылевалось,прошли узи и сделали фгс сказали что пилороспазм? но это не страшно, мы стали есть смесь Нутрилон и Нутрилак Антирефлюкс и периодически лекарство Матилиум(оно от срыгивания и рвоты),ещё больше даю густой пищи(овощные пюре,каши и т.д) и практически не даю воды только после густой еды, так как после житкого сразу срыгивает, Так посоветовал врачь и мы практически не срыгиваем, ну только когда переест. Так что стараюсь давать меньшими дозами смеь, приблизительно по 90-120гр каждые 2,5-3часа)больше не выдерживает.
Новое
Женя
МЫ срыгивать начали с двух недель - фонтаном, только успевала подхватывать чтобы не захлевнулась во всём этом, так как лилось и изо рта и из носика..В это время мы как раз лежали в больнице..побежала за врачем и говорю - смотрите, и так каждый раз после еды, она начала на меня кричать типа я не правильно держу ребенка, неправильно его пеленаю..я ей говорю - а ничего что у меня ребенок вообще спал в это время и вдруг такое..или просто подниму столбиком подержать чтобы воздух выпустила, а она как срыгнёт..Тогда мне стали заяснять что до 8 месяцев это нормально, типа желудочек ещё не раскрылся..и сказала что как только ребенок сядет и станет кушать сидя то всё пройдет..с месяца мы едим смесь от срыгивания Фрисовом, помогло - ребенок уже просто так не срыгивает, разве что когда только покормил и она через минуту уже плюх на живот..тогда естественно срыгивание происходит..
Новое
Татьяна
Я читала,что если срыгивание происходит до 3-4 мнсяцев это ещё нормально,но если возраст ребёнка старше нужно бить тревогу!Срыгивание через рот и через нос говорит о каком-то заболеваниии ,често не помню как называется,но точно помню,что писали срочно обращаться к врачам,и дело тут не в перекармливании!У моего ребёнка неврология:внутричерепное давление,и врач говорит что для его 6 месяцев 120-150 гр. недостаточно,он должен съедать 200 гр. смеси,и она объяснила это тем что у ребёнка болит голова и его ещё и тошнит поэтому он срыгивает,но точно мы ещё не знаем так как только сегодня сдали анализы.Так что соетую вам искать врача который поможет Вам,ведь причин по поводу срыгивания очень много,не тяните!Удачи!
Новое
Елена
У нас тоже проблема со срыгиванием. Сыну уже почти 5 месяцев, может срыгнуть и через час и через два после еды. Консультировалась у врача. Мне сказали, что если ребенок ведет себя актино и при этом срыгивает, то это не страшно. А вообще мне кажется, что и наши мамы и бабушки, все через это проходили, но раньше, особенно в деревнях, не было никаких невропатологов, никто не ставил диагнозов и дети вырастали здоровенькими. Все пройдет!
Новое
Наталья
Скажите а какие анализы вы сдавали? моя дочка срыгивать начала в 1,5 месяца, сейчас объем срыгиваний меньше, но меня это все равно беспокоит.
Новое
Катерина
Не стоит беспокоиться, если обьем срыгивания стал меньше. Ребеночек растет, потихоньку развивается. Пока ребенок не сел, он так и будет срыгивать. А вот если сел и срыгивает, вот тогда надо бить тревогу!!!
Новое
Наталья
Спасибо большое за поддержку. Сейчас очень мало срыгивает, но педиатр талдычит свое лечите неврологию. А я не понимаю зачем ребенка таблетками пичкать если виден положительный результат. Она из-за срыгиваний в весе набрала мало, но как выяснилось у нас еще и ротовирусная была, вердикт педиатра не изменился, только к лечению у невролога она посоветовала пить еще ферменты(((.
Новое
Катерина
Знаете, что я Вам посоветую. Сходите, не поленитесь, к неврологу, хотя бы просто на консультацию, что бы перестраховаться. Ничего не пейте до консультации. Объясните неврологу все как есть, скажите, что была у вас ротовирусная инфекция и что сейчас малыш стал меньше срыгивать, а педиатр все равно настояла на визите к вам. И что невролог на это скажет.
Новое
Наталья Семиколенных
Екатерина, я тоже против лекарств, но когда я с ребенком в течение 3х месяцев ходила к неврологу и в конце 3-го месяца нам врач сказала: ИЗВИНИТЕ НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО С ВАМИ ЕЩЁ ДЕЛАТЬ ИДИТЕ К ДРУГИМ ВРАЧАМ. То тут с играли свою роль деньги, мы пошли к платным врачам гастроинтерологам с анализами ФГС и УЗИ, так что неврологи тоже не всегда могут помоч.
Новое
Катерина
М-да, чего-то невролог не важный. А гастроинтерологи что сказали? Какие результаты УЗИ и анализов?
Новое
Наталья Семиколенных
По узи всё нормально, ФГС показало пилороспазм, анализ кала тоже в норме, гастроин.прописала пока матилиум до года, а в год сделать ренген пищевода только если ребёнок будет по прежнему срыгивать.
Ренген нам предлогали сделать в пол года но я отказалась так как не захотела ребёнка облучать 2 раза в год, так что перенесли на год. да и ещё после введения прикорма ребенок почти не срыгивает только на житкое.
Новое
Катерина
Так сколько вам уже? Если улудшения есть, значит все нормализуется!
Новое
Наталья Семиколенных
Нам сейчас 9 мес.22дня и всё идет на поправку, у меня ребёнок очень активный и как нам говорили врачи что нам это мешало в первые месяцы жизни,т.к он рано стал переварачиватся, крутится т.е на месте толком не лежал и как только поел то спустя пару минут и до следующиго кормления он срыгивал,вот в 9 месяцев он пошёл и стало все уменьшаться.
Новое
Наталья
Наталья а какая прибавка в весе у вас была?
Новое
Наталья Семиколенных
в первый месяц мы набрали 200г, затем стала прикармливать смесью и вроде как стали набирать вес по 400-550гр,а когда только начили принимать матил.и давать прикорм в 4 мес то в этот мес он набрал самое большое 880гр,в 9 мес мы взвешивались и весили 8640кг.
Новое
Наталья
Какие вы молодцы! Нам пилороспазм исключили, в первый месяц набрали 800, во второй 500. В третий срыгивать перестала, но пропало молоко, а бутылку она брать отказывается, от смеси у нее сильные колики случились, она видно поняла и ни в какую теперь ни из ложки ни из бутылки никак не ест. Боюсь, как бы мы не похудели так, висит на мне целыми днями. А чем прикармливать начинали?
Новое
елена аксенова
У моей соседки дочка 7мес тоже сильно срыгивает она сдавала анализ на дизбактериоз и у ребенка нет в кишечнике ни бифидо ни лакто бактерий пролечились линексом и срыгивания практически прекратились и еще они стали есть пюрешки а смесь едят 1-2раза в день
Новое
Наталья Семиколенных
Нам сейчас уже 9мес но мы всеровно немного срыгиваем а особенно когда попьет сок или воду,так что пьем мало, больше даю овошных свеже сваренных и фруктовых пюре из фруктов а не из банок, смесь только утром и на ночь, каши не едим сильно срыгивает от них ну а если начал сильно срыгивать то даю Матилиум нам это помогает.
Новое
Наталья
Нам педиатры в один голос говорят, что это неврология. Пришли к неврологу и она сразу назначила серьезное лечение, хотя до этого приходили и она же сказала что ничего страшного у нас нет и нужно попить витамины и дибазол (одновременно с приемом этих препаратов дочка начала срыгивать). Я по своей инициативе сдала недавно анализы оказалось у нас ротавирусная. но педиатр настаивает на лечении у невролога... я даже не знаю что делать, с учетом того что объем срыгиваний стал заметно меньше.
Новое
Александра Сак-Саковская
Мы стали срыгивать "фонтаном" в 2 недели. Нам понаставили и инфекцмй и неврологии... Сделали рентген желудка - оказалась врождённая патология - пилоростеноз. Ровно в месяц малыше прооперировали. Сейчас нам 7 месяцев и всё у нас чудесно! И невролог все диагнозы сняла и инфекций никаких!.. Ищите хорошего врача! И неврологические лек-ва просто так пить, мне кажется, не стоит.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?