Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2008, 21:14, Форум, Наши дети, От рождения до года

мой малыш постоянно срыгивает

после того как поест , постоянно срыгивает,в основном через определенное время. Бывает поест,поспит,а когда проснется все срыгнет. подскажите что делать, может у кого то было тоже самое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения Синтяева, 1 ребенок
у нас то-же самое,нам 3 месяца.И столбиком держим и не трясём так ещё более менее.А вы смесью кормите?
Пожаловаться
волохов александр
да,c начала кормили nutrilon,начались запоры,по 3 дня не ходили,сейчас перешли на nan,запоры прошли а как срыгивали,так и срыгиваем не можем набрать вес. нам сейчас 3,5 месяца ,а весим 6,200.
Пожаловаться
Здравствуйте!Нам тоже 3,5 месяца.Сначала кормила НАНом и пускали такие шикарные фонтаны,теперь перешли на Нутрилон и все прекратилось.В 3 месяца и 4 дня мы тоже весили 6200-Это очень хороший вес (норма).А вы какого числа родились,мы 8 февраля.
Пожаловаться
Татьяна
я бы вам посоветовала бы обратиться в неврологу,это может быть связано с неврологией.У меня ребёнок тоже срыгивает и это объясняется тем,что у него внутричерепное давление.Так что не затягивайте с посещением специалиста.А все эти смеси "Антирефлюкс" и т.д. фигня,здесь нужен врач!!!
Пожаловаться
волохов александр
у невропотолога были,все нормально.
Пожаловаться
Начните прикорм яблочным пюре
Пожаловаться
kate kostromitina
не переживайте - со временем пройдет. У нас тоже такое было, часто и помногу. Я переживала, и вертикально держали и сразу спать ложили и кормила более вертикально-ничего не помогало. сейчас 4,5 месяца и само прошло. Если до 6 мес. не пройдет-тогда к нервопатологу обращаться надо
Пожаловаться
волохов александр
а с набором веса все нормаьно было? просто нам 3,5 а весим всего 6,200
Пожаловаться
Наталья
мы в 3 месяца весили 4700 и отлично себя чувствовали и чувствуем! Нам 4 месяца, срыгиваем до сих пор и по неврологии все нормально. Какой вес при рождении был, как прибавляете?
Пожаловаться
наталья
У меня ребенку 5мес. срыгивает фантаном. Смесей перепробывали кучу, толку никакова. Обратились к неврапотологу она сказала что это из-за внутречерепного давления. Прописала таблетки. Только начили пить. Попробуйте обратится к специалисту! А что касается веса то мы весим 7600 в 5мес. и это нормально вот и сравните ваш вес это нормально или нет. А потом кто вам сказал что в 4мес вес у ребенка должен быть больше????
Пожаловаться
Анна
у меня дочка была на грудном вскармливание, так ела иногда через час, потом срыгивала фантаном, в итоге все же пошли к врачу нам прописали бифидумбактерин, и еще что то от внутричерепного давления, стало немного лучше. На все же пока не наладился график кормления через три часа ничегоособо не помогало прекратились срыгивания окончательно где то в 6 месяцев.
Пожаловаться
м@рi*Ka
Если Вы кормите малыша из бутылочки,то нужно держать бутылочку под достаточным наклоном,а иначе вместе с пищей ребёнок заглатывает лишний воздух и от этого тоже может срыгивать" фонтаном".После кормления ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подержать малыша вертикально,прижав к себе(не сильно конечно)легонечко погладив по спинке сверху вниз,таким образом выйдет лишний воздух из желудочка,а не укладывать в кроватку как ,к сожалению делают многие родители(ребёночек рискует жизнью:может захлебнуться).Посовету приобретать в киосках "роспечать" журнал для родителей "Мама,это Я!" и "мамочкина школа"!В них обсуждаются разные вопросы,касающиеся детишек.Очень полезно,а главно доступно по цене.
Пожаловаться
Элина
Приветик! Моей дочке 5 месяцев. Питаемся только Нутрилон Антирефлюкс +прикорм... У наса проблемы запоров не было, но я пробовала смесь очень классную фирма Фрисо ( по-моему Фрисовом, ну короче для детей со срыгиваниями, запорами, коликами... Очень вкусно... ) Но мы отказались, т.к. Мы часто стали какать... А у невропатолога мы тоже наблюдаемя... Прошли курс электрофореза. Попробуйте Фрисо, вам должно подойти... Его так же можно совмещать с фрисолаком ( обычная молочная смесь этой же фирмы, я кормила через раз, чтоб поменьше какала)Мне сказали до 6 месяцев лучше кормить лечебной смесью, а потом постепенно переходить на обычную... Так и делаю. Дорого, конечно, у нас банка Нутрилон Антирефлюкс стоит 570 руб., а её хватает на 2-2,5 дня... А куда деваться? Удачи!
Пожаловаться
м@рi*Ka
А ещё ,покажите ребёночка,кроме невролога, детскому ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ.Если в ВАшем городе нет такого специалиста,просите направление у педиатров в областную поликлинику.На крайний случай,узнавайте,где можно такого врача найти и созванивайтесь,записывайтесь к нему на приём сами.Гастроэнтеролог определит причину проблем с пищеварением ребёнка,назначит обследование и лечение.Удачи и скорейшего выздоровления Вашему малышу!!!(P.S.есть медицинские консультационные сайты,где вас проконсультируют даже заочно)
Пожаловаться
Наталия Талевнина
Ребенок срыгивает фонтаном - при повышенном внутричерепном давлении, просто срыгивает - у многих деток не зрелая пищеварительная система (повзраслеет - пройдет).
Пожаловаться
Таня, 2 ребенка
Мои девочки тоже срыгивали фонтаном, да так страшно. Но когда стали постоянно лежать на животике, срыгивания уменьшились. Сейчас очень редко, но бывает. Может это еще зависит от пищи. Когда мы перешли на каши, срыгивания практически прекратились.
Мы тоже ели антирефлюксную смесь, она гуще и поэтому ребенок меньше срыгивает
Пожаловаться
Дарья Черкасова
Ребенок часто срыгивает. Нормально ли это?

Срыгивания младенцев связаны с незрелостью нервной системы и слабостью мышечного клапана — сфинктера. Иногда дети срыгивают при чрезмерном заглатывании воздуха. Вообще срыгивания в период, после и промежутках между кормлениями считаются нормальным явлением, если не отражаются на наборе веса ребенком. Допустима раз в день рвота фонтаном. В любом случае часто срыгивающего малыша нужно показать невропатологу.

http://s-meridian.com/parents/
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас