Ольга Смелянская

Мой годовалый ребенок очень плохо кушает,что делать?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
38
Новое
Оксана Семенова
Дочке 11.5 месяцев-таже проблема.Смотрю примерные меню для деток этого возраста и ужасаюсь-мы и половины этого не едим!Кашу вообще никакую не ест!Зато детскую смесь оч.любит.Правда беспокоит это больше меня,а не ребенка!:)А вообще читала,что так бывает у многих,думаю,что будет постарше и привыкнет к нормальной еде,не будет же все время смесь есть!:)
Новое
Ольга Смелянская
Оксана,а сколько раз твоя дочь в сутки ест смесь?Моя раза 4-5 ,но по немногу,может даже покушать что-нибудь и запить смесью.
Новое
Оксана Семенова
5 раз в сутки:В 10,14 и 18 часов даю ей что-нибудь-супчик,пюре и т.п.,но потом обязательно смесью докармливаю.А так еще утром и вечером смесь,хотя уже смесью надо кормить,как говорят педиаторы, только 2 раза-утром и на ночь.
Новое
Ольга Смелянская
Мне вобще в детской поликлиннике сказал педиатр,что уже надо питаться нормальной едой,а смесь заменить на каши,я пришла домой в шоке,т.к. моя и половины не ест того чего нужно,да и еще все перетертое.Хотя зубов уже 7-мь!
Новое
Julietta levitskaya
интересно сколько весит ваш ребёнок? Не часто-ли вы кормите малыша? У меня дочка утром и вечером пьёт молокои кушает только два раза в день Не подумайте, что я её морю голодом, просто она если голодная, то с радостью ест, ну а если нет, то сжимает челюсти и крутит головой. НЕ ПОМОГАЮТ НИКАКИЕ УГОВОРЫ ОТКРЫТЬ РОТИК. Вес у неё средний (В 8 месяцев чуть больше 7ми кг)
Новое
Оксана Семенова
В 11 мес.весила около 9кг,рост 76 см.5-ть раз-это я ее пытаюсь накормить :) (как педиатор рекомендует),а то,что она съедает,тоже зависит от того-голодная или нет-когда не хочет или не нравится что-нибудь,тоже рот не откроет ни за что.Тоже надо пореже кормить...но эти пресловутые "таблицы кормления"...!
Новое
Ольга Смелянская
Мой ребенок весит 10,5 кг,кормлю ее по требованию,она у меня ест часто,но очень по малу,как я говорю,чтобы "с голоду не умереть".А так очень активна,целыми днями бегает,не капризничает по напрасну,наверное все эти калории и сжигаются за день!
Новое
Оксана Семенова
Наша медсестра тоже как-то с меню пришла-я тоже после этого стала активно кормить"нормальной едой",но не всегда ест.А может надо смесью денек не кормить-проголодается и есть будет,что дадут,а то морщиться,как будто ей отраву дают,зато все что нельзя-рот еще как раскрывает!:)
Новое
Julietta levitskaya
с моей дочкой тоже не всё так просто :))) Буквально несколько недель назад ела фруктовые пюрешки с удовольствием, а сейчас ни в какую. С горем по полам удаётся втиснуть в неё пару ложечек. Это же всё таки витамины. Зато на днях мы заказали пицу и она начала подавать знаки ( кричала, махала руками) пока я ей не дала кусочек. А как она счастлива была на днях, когда поела картошку пюре из папиной тарелки :))) К сожалению дети не всега с удовольствием едят то, чем бы нам хотелось их накормить
Новое
Муми-Мама
Nu tak kormite ee s obtschego stola! Gotovte pravilno i kormite. Chto ploxogo v kartoshke-pure? Vmesto pizzi daite rebenku xleb. Nadoeli ei vashi kashi!
Новое
Ольга Смелянская
А как обстоят дела у вас с молочными продуктами?
Новое
Оксана Семенова
Биолакт и кефир пьет грамм по 50 иногда больше.Давала детское молоко-пока спала-пила,а так что-то особо и не хочет.
Новое
ольга мосыгина
Если ребёнок весел и здоров то значит еды ему хватает. Если перекармливать насильно то можно сломать обмен веществ и ребёнок будет полнеть
Новое
Оксана Семенова
Я тоже так думаю!:)
Новое
Ольга Смелянская
У нас с молочными продуктами вообще никак,что только ни пробовала,но к слову сказать я тоже их не употребляю,может это как нибудь связано?
Новое
ilvira pavlova
Девчёнки моей детке сейчас 5 лет у нас тоже самое было в год мы весили 9200,а сейчас 14кг.В 1.2мес отучила от смеси заменив её на чай с молоком и с сахаром.Анализы всегда были очень хорошими и развивались мы лутьше ,в год Ксенька умела говорить предложениями и даже знала штук 5 маленьких стишков.А сейчас она знает програму 1го класса.Так что мамочки не переживайте все будет хорошо.А на счет молочных продуктов мы их не когда не ели и сейчас не едим,чем мы толко её не завлекали ничего не помогает.И вообще как кушала мало так и кушает незнаю как у вас ,но у нас с возрастом это не прошло,моему второму сейчас 8.5мес а кушает он в 2 раза больше чем его старшая сестра.И самое главное не вкоем случае не заставляйте, ест столько сколько ей нужно .УДАЧИ.
Новое
Оксана Семенова
Спасибо!Успокоили!:)А неужели ваша дочка в год уже предложениями говорила и стихи рассказывала?!-невероятно!!!
Новое
Julietta levitskaya
Конечно !!!я своего сына раньше насильно пыталась накормить ( ему сейчас 8,5 лет)Он был такой откормленный. А сейчас почти ничего не ест. Ему не угодишь. Думаю, что вызвала у него отвращение к еде. так что сейчас не заставляю свою дочку кушать.
Новое
ilvira pavlova
Да представляете кто то в 7мес уже топает сам,а вот моя в 7мес сказала слово НЕЛЬЗЯ и ещё пальчиком показывала чем удивила даже нашего врача.Врачи говорили что мол самое главное не то что она умеет говорить ,а то что она понимает что говорит.А ещё был случай когда мы проходили медосмотор в садик Логопед её даже проверять не стала,Ксенька ей с ходу алфавит расказала и ещё кучу всего Врач сказала что таких деток бывает очень мало и посоветовала нам её развевать в разных напровлениях.
Новое
Оксана Семенова
Да уж!!!Просто феномен!:)Развивать надо-это факт!
Новое
Ольга Смелянская
А у меня ,представляете дочка тоже в 6,5 месяцев сказала первое слово-КИСЯ и показывала на кота,а мы все с мужем думали,что она быстрее скажет МАМА или ПАПА,обломались по полной!
Новое
Елена Дмитриева
У меня дочка в 1.5 года кушает 2-3 раза в день и смесь перед ночным сном.Вообще она малоежка,поэтому когда она балее голодная, то и кушает с удовольствием.А вкусовые пристрастия у нее меняются каждые 1-2 недели.Еще вчера наворачивала с удовольствием фруктовые пюре, а сегодня и ложечку в рот не возьмет, но зато уминает мясные продукты, хотя до этого нос воротила.Я думаю надо доверять ребенку в выборе им самим продуктов, которые он хотел бы есть.Кушает-значит в данный момент ему это необходимо.
А рахит и авитаминоз нашим детям вряд ли грозит, в конце концов мы не в Африке живем, где дети голодают и не доедают.
Главное не впихивать ребенку столько сколько в справочнике написано, а то у меня сестра двоюродная так изгалялась.Написано 300 грамм каши, так она ему и пихала.А он уже при виде тарелки и каши блевать начинал.Ну а как же , какой-то умный дядя в книжке написал-значит будем пихать.Пацану уже 6 лет, а у них до сих пор какие-то заморочки с питанием.
Главное, не бросаться в крайности и все будет хорошо.Удачи!
Новое
лоя
наша любит супчики кушать а вот кашки разлюбила (нам 8 мес). Так я утром кашки чуть дам, а в обед она может двойную порцию супа или борща навернуть, а потом на полдник творог и ужин- пюре.
Новое
stum
Здравствуйте, ВСЕ!!! Нам через неделю будет 11 мес. Едим 4-5 раз в день: завтрак - молочная каша (9-10ч), обед - мясо-овощное или рыбно-овощное пюре (13-14.30), полдник - йогурт или творожок или пюре кабачок с молоком(17-18), ужин - либо овощи либо молочная каша (20-22). Объем съедаемого почти 200гр за один раз, плюс грудь в перерывах или что-то из нашей пищи (борщ, суп, рожки, крупяная каша). Правда её пюре все перетираем миксером, варим сами, а вот нашу еду ест сама (уже 8 зубов) ручками. Вес набрали 10300 при росте 71, говорят много набрали...но мы очень подвижные, ходим с поддержкой. Что поняла так это, если не хотим есть, то есть не будем, а если затолкать силой, то извините, рвоту сами себе вызываем!?как отучить не пойму...у кого что похожее было?
Новое
stum
Ах, да, что забыла фрукты и фруктовые соки, пюре никак не едим, только, если в йогурте или творожке растерто...и с самого начала есть отказались, хотя врач рекомендовала начать именно с них!!!?зато кабачок, да еще с молоком(как уже готовый так и самосваренный) за обе щеки уплетается...
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?