Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 августа 2009, 11:59, Наши дети, От рождения до года

Могут ли отказать.

Сложилась такая ситуация.Я устроилась на работу будучи беременной (на 4мес),работала на 2 должностях и получала 15т.р. Ушла в декрет по срокам,подала все больничные и справки.С работодателем мы договорились,что все выплаты буду получать по мере перечисления соц.страха. Но досих пор не получила не копейки денег, хотя ребену скоро 3мес.  Соц.страх не принимает больничный,все снова и снова запрашивает кучу документов,все неверит чему то!!!  Хотя я честно работала и заплатила все налоги. Уже набегает ужас,получит ли мой малыш деньги,или нет!!! Кто сталкивался с такой ситуацией или "юридически подкован"-подскажите!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Гришина, 1 ребенок
Вам работодатель ОБЯЗАН оплатить больничный лист в течение 10 дней с момента предоставления. Соцстрах позже деньги перечисляет. Выплату это задерживать не должно. А к чему придирается фонд соц.страхования?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Придирки в основном о сумме з/п. Как всем известно ИП зачастую скрывают свою точную з/п....а моя открыта и дискать я не могу получать больше директора и тем более беременная,хотя работаю на 2 должностях.Вот в этом и загвоздка.Возьмет соц.страх и откажет в выплатах,а работодателю больно то неохото выплачивать из своего кармана кругленькую сумму.И думай чего хочешь и живи на что хочешь.Ребенок то родился и никуда не денешься,денежки нужны не маленькие. Вот и поддержка государства....Рожайте женьщины!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
ФСС РФ никогда категорически не отказывает в оплате б/л декрета и пособий.. Может лишь потребовать привести в соответствии с требованиями документы на предприятии... Занимается этим вопросом бухгалтер, у него и надо все уточнить все нюансы, возможно Ваш вопрос отложили в долгий ящик и все. Трясите бухгалтера, либо попробуйте уточнить телефон инспектора в ФСС, куда бухгалтер предоставляет документы на проверку. Если все будет в дальнейшем затруднительно, то на работе надо выбить декрет и получить справку о доходах. Остальные пособия можно получать в собесе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Я надеюсь что все будет хорошо.Бухгалтера собрали все докумены до последнего листочка,сейчас все решают юристы из соц.страха. В начале сентября вынесут вердикт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Ледкова, 1 ребенок
Какой у вас оклад ФСС не должно волновать. Перечисления в фонд с этой суммы ведь были!!! И работодатель не имеет права вам не оплачивать больничный до выяснений отношений с ФСС.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Мы договорились с работодателем,что я получу деньги после перечисления от соц.страха. Сами понимаете кризис,организация маленькая,а сумма к выплате не маленькая.Но я конечно думала что уже получу свои денежки.Остаеться только ждать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Ледкова, 1 ребенок
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
2. Территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня представления застрахованным лицом соответствующего заявления и необходимых документов.

ст. 13 этого же занока
4. Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования, а для назначения и выплаты пособий территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации также сведения о заработке (доходе), из которого должно быть исчислено пособие, и документы, подтверждающие страховой стаж, определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Спасибо за информацию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас