Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 ноября 2009, 23:01, Наши дети, От рождения до года

Многодетные мамочки,давайте делиться опытом.

Всем привет! У меня трое детишек. Старшему сыночку почти 10 лет,средненькой дочке 4 годика и младшенькой малышке 4,5 месяца.Пока младшая еще совсем маленькая приходится нелегко,дело даже не в уборке,глажке и т.д (хотя на это тоже уходит куча времени), а в возможности уделить всем то внимание которого они хотят.Иногда вечером,когда старшие дети приходят из школы,садика мне кажется что меня пытаются порвать на 3 части.Все чего-то хотят(почитать книжку,помочь с уроками, укачаться на руках)и т.д.А уложит всех спать вечером-целая проблема.Вообщем буду рада любым советам,как вы многодетные мамочки справляетесь со всем этим счастьем!!!(чтобы к вечеру не сойти с ума).
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Пономарева
У меня тоже трое,только все сыновья и разница примерно такая же.Вечером стоит такой бедлам,что впору убегать и прятаться.Поэтому совета никакого дать не могу.Я стараюсь просто!!! уделять внимание по мере возможностей.Мой старший учится во вторую смену,поэтому утро его,младший и так на руках целый день,а вот средний получается обделенный,наверное поэтому он обожает ходить в детский сад.А вы хотите родить еще ребенка или уже остановились?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Angelina
Да нет больше наверное рожать не буду.но и зарекаться не хочу.У меня тоже самое,средненькая тоже обделенная-не всегда нахожу время чтобы с ней позаниматься(поиграть,поучить буквы и т.д).Одна надежда на садик.Но нимчего думаю когда малышка подрастет-будет легче немного.А дети все равно такое счастье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Стукалова
У меня тоже трое мальчишек (12 лет, 6 лет и 4 мес)! И тоже к вечеру схожу с ума! Все попытки лучше распределить время на всех детей и все дела пока безуспешны. Остается только в минуты отдыха радоваться своей большой семье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Пономарева
Я тоже не зарекаюсь(уж очень девочку хочется). Еще тяжело то,что из садика малого приходится забирать мне,а это три остановки на автобусе,сейчас зима,в зимнем костюме у нас вес за 10 кг и на руках,а потом еще с двумя домой.ЖУТЬ,руки отрываются!И еще:какое счастье,что придумали стиральные машинки,как наши предки без них обходились?Кстати,моим 8лет,4 года и 7 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Angelina
Мне с садиком повезло очень(прямо под окнами),да и школа недалеко совсем-сынок сам ходит,он у меня самостоятельный.Трое сыновей-это здорово!!!!Я вот тоже хотела в этот раз сына,но родилась опять девчонка.Вам кто-нибудь помогает или одна справляешся?У меня правда бабушка живет с нами.Одна бы я наверное не справилась.Готовка еды на ней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Я мама троих сыновей и мачеха пасынка, т.е. в нашей семье четверо мальчишек. Сейчас им 20,18, 11 и 6 лет. Один из старших сыновей уже второй год учится в университете в другом городе. Приезжает только на каникулы. Я, честно говоря, не помню, чтобы с третьим ребенком было тяжело. Вот с первым помню) было очень тяжело. С двумя уже легче. А с тремя уже все отлажено, быт налажен. Дальнейшее увеличение количества детей, по-моему, принципиального значения уже не имеет. Я получаю удовольствие от своей семьи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Стукалова
Согласна, есть отлаженность быта, понимание, что делать с маленьким (третьим) ребенком. Благодаря этому я уже работаю, хотя младший полностью на ГВ - работаю дома, а если есть кому побыть с малышом, то прихожу на работу в перерывах между кормлениями. Зато какое удовольствие пройтись всем вместе вечером - обычно в мужем и двумя младшими идем встречать старшего из школы (вторая смена).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Angelina
Ой какая ты молодец Виктория,что даже начала работать. Твоему малышу(ничего что на ты?)тоже 4 месяца?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Стукалова
Да, только исполнилось 4 месяца! Люблю свою работу, да и старшие уже понимают, что мама специалист в своем деле, с уважением относятся к моей работе (частенько с ночными сидениями за компом и "никакой" после этого мамой по утрам).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Пономарева
Со мной две бабушки живут,но одной 82 года-это свекрови,а моя мама работает.Готовлю я,а вот уборка на маме.Я мелкого везде с собой таскаю,оставить не с кем,а о работе только думаю.Что вообще с работой делать?У нас устроиться с тремя детьми практически не возможно.А насчет прогулок Виктория права-приятно,идешь,а вслед оборачиваются,глаза круглые-столько детей.Хотя сейчас многие стали третьего ребенка рожать,я пока беременная ходила с двумя девочками познакомилась и в роддоме девочка была-тоже третий,хотя и жизнь тяжелая материально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
[b]Что вообще с работой делать?...устроиться с тремя детьми практически не возможно
[/b]
я работаю в ОАО "Российские железные дороги""...устроилась на работу, когда старшему сыну было 2 года...компания огромная и стабильная...каждый раз, уходя в декрет, я знала, что обязательно вернусь обратно, что мое рабочее место будет ждать меня...со вторым сыном была в декрете 3 года, с третьим - 1,5...конечно, дети поочередно или все вместе болеют время от времени, но работодатель относится к таким моментам с пониманием...в банке выдали ипотечный кредит, поручитель - ОАО "РЖД"...также компания погашает бОльшую часть процентов по кредиту, т.к. наша семья многодетная...если во время выплаты кредита в нашей семье появится еще один ребенок, то компания оплатит часть кредита в размере стоимости 18 квадратных метров жилья на момент покупки...компания ходатайствовала перед администрацией нашего города о внеочередном выделении нашей семье путевки в детский сад для младшего сына, хотя я и так стояла в льготной очереди...путевку выделили и я смогла выйти на работу именно тогда, когда МНЕ этого захотелось...старший сын учится в железнодорожном университете, учебу оплачивает моя компания...моя компания много сделала для меня, а я верна моей компании уже много лет...вот такие бывают работодатели
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Стукалова
Браво работодателю! А у меня работа такая, что не могу "исчезнуть" даже по больничному с ребенком, не потому что не отпускают, а потому что я единственная по своей специальности и заменить меня некем, а работа есть ВСЕГДА! Но мои к этому привыкли, пока справляемся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Angelina
Вы просто умницы! А я вот поработала совсем немного,родился старший сын,но был очень болезненный мальчик,пришлось даже забрать из садика,не было смысла водить,болел постоянно.Потом родила второго-дочку,думала вот исполнится ей 3 годика и пойду работать .Но не тут то было., опять беременность и рождается дочка.Правдо радует то что в следующем году я закончу университет.,училась и детишек рожала.Ниочем не жалею,только материально стало трудновато.Думаю младшую в ясли и на работу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Angelina
Я рожала летом,лежала в патологии беременных и на всем этаже я была единственная кто рожал третьего ребеночка.Многие беременные делали огромные глаза и спрашивали зачем тебе третий?Для полного счастья отвечала я. Да с двумя скучно даже.а с одним вообще делать нечего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Стукалова
А у нас когда узнают, что родился третий мальчик, все как один - теперь нужно девочку! Видимо, не так их удивляет, что третий ребенок (что действительно сейчас не часто встретишь), а что опять мальчик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ilona savina, 2 ребенка
привет всем у меня тоже трое детей 2 девочки и1 мальчик всю жизнь о сыне мечтала а рождались девчонки и наконец БОГ дал мальчишку такой любви не когда не чувствовала схожу сума от счастья ему 4 мес старшей 16 средней11 силы на исходе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Пономарева
Я сама по образованию железнодорожник,но у нас устроится на железку без "волосатой"руки не возможно,тем более у меня нет опыта.Я после института по специальности не работала,потом замуж вышла и работать не надо было-и так хорошо.Перебиваюсь в основном случайными заработками,иду работать туда,где хорошо платят,даже если работа неквалифицированная.Ярославна права ЖД хорошо платят,компания стабильная,зарплата белая,я пыталась туда устроится,но без опыта не берут.Но вообще я имела в виду работу именно сейчас,пока в декрете,потому как с этим !!!кризисом что-то тяжко стало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга северина, 4 ребенка
привет всем.у меня четверо деток,два мальчика 12 и 3 лет и две девочки 7 и 11 месяцев.и я очень счастлива что столько деток у меня.пытаюсь всем внимание уделить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас