Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 сентября 2009, 10:46, Наши дети, От рождения до года

Мяско

Подскажите, пожалуйста, как вы готовите мяско своим малышам. Нам 7 месяцев, а баночное покупать очень дорого выходит. Можно ли его как-то замораживать, чтобы не каждый день варить,а хотя бы  через день, потому что дочка спит по 20 мин,  два раза в день, и я ничего не успеваю. Заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
галия гершкович
я брала кусочек не жирый говядины или курицы(грудку), варила как следует, а потом блендором взбивала в пюре с бульончиком. оставшееся мясо прям с бульоном ставила в холодильник дня на два на три чватало. еще если добавить овощи - супчик будет - мой очень любит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Плохова, 1 ребенок
Я тоже варю на два дня мясо с овощами,потом сбиваю в блендере.Нам очень нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
А как насчет превыкания к блендеру-потом проблема будет как научить жевать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
почему не научится? Не у каждого ребенка в 7 мес. столько зубов, чтобы жевать (особенно мясо). А плохо пережеванная пища ведет к расстройству желудка. Мы сначала тоже все в блендере перемаловали, а сейчас ребенку год и он замечательно жует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Моему старшему 4,5 года, до сих пор проблема с пережевыванием мяса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
ну не из-за блендера же.. может мясо жесткое?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Masyandra, 1 ребенок
Нет, ну извините, моему сыну 10 мес, у него 7 зубов,,все они передние, но жуют то люди совсем другими зубами, которых еще и в помине нет...А с 10 мес советуют давать пищу кусочками...Да и в год я думаю мало у кого моляры прорезываются.А сыночек прекрасно справляется с кусочками небольшими,пережевывая их деснами уже месяца два.Да и с пищеварением все впорядке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
s 10-i, a ne s 7-i! I da, deti zhujut perednimi zubami. Imi tozhe :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Ja varu po vecheram. Kladu v xolodilnik 8kusochki) i na sled. den razogrevaju i puriruju. S karoshkoi i ovotschami nemnogo po drugomu. Na sled. den oni uzhe ne takie svezhie. A vot miasko mozhno gotovit zaranee.

Kstati, vstrechnii vopros - vi miasko detkam kazhdii den daete? U nas 3 raza v nedelu miaso, dva riba i 2 vegetarianskie.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
Я своему даю мясо, рыбу он не любит, как только не готовила, отварачивается. Мясо едим тоже по настроению.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
В таком возрасте лучше давать курицу. Отвари грудинку (но мясо грудинки суховатое)или окорочок, но без кожицы и жира. В этом же бульоне можешь сварить супчик без зажарки, все овощи только вари. Блендером не обязательно все взбивать, лучше збивать порциями и перед подачей. Готовый супчик перелей в чистую банку и плотно закрой крышкой, ставь на верхнюю полку холодильнику, и ни в коем случае не ставь в морозильную камеру. Мясо отдельно модешь хрань и без бульона, просто положи в судочек накрой крышкой и тоже в холодильник. А разогреть можешь или а микроволновке или на пару.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галия гершкович
А мы вообже рыбу не едем (семги прям чуть чуть может съесть), а так ни в какую. Мясо едим почти каждый день но помаленьку. Еще мой очень любит вареную цветную капусту и картошку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
IRENE
Мы стали кушать мясо с 6 месяцев. Я варила либо курицу(грудку), либо телятину(говядину).Мясо варила долго(2ч), затем добавляла овощи(на выбор: цветную капусту, картофель, морковь, кабачок), пару крупинок соли и 0,5ч.л. оливкового масла. Варила все вместе еще 1 час. Взбивала блендером перед кормлением.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetl@n@
Я готовила и через блендер, в баночку, потом разогревала или разбавляла бульоном!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
Я варила несколько кусков нежирного мяса, затем перекручивала на мясорубке, складывала в баночки из-под детского питания и в морозилку. Очень удобно, можно целый месяц не возиться с фаршем. Достаточно взять баночку, разморозить, добавить в пюре, в суп, можно взбить блендером.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
A mozhno miasnie shariki (teftelki) zamorazhivat, a potom po odnomu v sup ili pure dobavliat. Tozhe mesiaz varit ne nado :)

Xotia nam vrach ochen mnogo raz povtorial i vo vsex knigax napisano, chto MIASO detiam kazhdii den NELZIA. Zhelezo, kotoroe soderzhitsia v miase polnostju organizmom ne usvaivaetsia, skaplivaetsia na stenkax zheludka i privodit k serjeznim zabolevanijam kishechnika vo vzroslom vozraste :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
я своему даю мясо тоже 2-3 раза в неделю.а если чаще,то он потом какает как кролик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галия гершкович
А как какают кролики? Не разу не видела))))))))))Девочки а чем вы еще кормите детишек? Мне кажется что одно и тоже я ему даю, хотелось бы как то разнообразить меню, может есть у кого какие рецепты интересные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
С разнообразием тоже надо быть осторожней, а то высыпать может.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Железняк
моему сынульке 6 месяцев. мы только что начали кушать мяско. еще я ему даю печеньки растворенные в молоке, творожок делаю сама, т.к. на магазинный денег много надо: это легко- наливаешь в стакан молоко и оставляешь в теплом месте на ночь, оно скиснет и свернется. потом доведи его до кипения, но не кипяти! и сцеживаешь через марлю. можно с бананом давать- мой очень так любит, а можно в кашку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
у меня мама отваривает большой кусок телятины, режет на порционные куски (3/3/3см примерно) и замораживает. супчик варим из разных овощей, а в конце добавляем кусок замороженного мяса, протираю все в блендере, получается две порции, на два дня. так что получается мясо варить всего раз в неделю, а суп через день. а вот рыбу вроде не рекомендуют в вареном виде замораживать, поэтому варим и едим сразу, на следующий день в холодильнике тоже не рекомендуют оставлять (в журнале читала), но все равно не напряжно, так как рыбу едим не каждый день, а раз в неделю. приятного вам аппетита.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
А я свежее мясо прокручиваю через мясорубку, делаю фрикадельки и замораживаю. Варю овощи, кидаю пару фрикаделек, варятся они быстро, не нужно по 2 часа варить, как тут некоторые пишут. Варю через день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олег Асанов
Полностью согласна с Ольгой, я ребенку варю каждый день все свежее, никогда не оставляю на второй день, потому,что там не остается никаких витаминов. И мясо в вареном виде не надо замораживать!!!,лучше в сыром!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
кролики какают плотными шариками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галия гершкович
спасибо, в правду не знала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас