Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2015, 12:30, Форум, Наши дети, От рождения до года

Метод Фербера: Как уложить ребенка спать: метод Фербера Как уложить ребенка спать.

доброе время суток!
мамочки, кто пользовался данным методом? Опишите как делали и какой результат ( и как быстро) был вами достигнут?
Заранее спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Что это за метод? Впервые слышу. Звучит как диагноз.
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Как метод цербера.
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Почитала, так и есть. Метод цербера.
Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от Адочка Раева, 17 сентября 2015 года в 12:32
Как метод цербера.

Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
В чем заключается метод Фербера Суть метода заключается в том, чтобы отделить ребенка от родителей во время сна и дать ему возможность самостоятельно засыпать в своей кроватке. Все действия метода Фербера должны производиться поэтапно, ежедневно от начала до конца. В первую очередь, родителями принимается твердое, непоколебимое решение – освободить себя от утомительных укладываний ребенка спать. Обсуждается и составляется план действий, которого следует придерживаться. Это делается для того, чтобы в процессе не растеряться и не совершать необдуманных поступков. Сразу стоит заострить внимание на том, что при методе Фербера все атрибуты, которые помогали заснуть вашему крохе, теперь не понадобятся. С первого дня применения метода все бутылочки, сосочки убираются навсегда! Как уложить ребенка спать: метод Фербера
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Итак, начинаем применять метод Фербера Не вынимайте ребенка из кроватки! Сначала родители проводят все процедуры и привычные для крохи действия на сон грядущий. Затем укладывают его в кроватку, объясняют, что пришло время спать, целуют и выходят из комнаты, немного приглушив свет. Начинается отсчет времени. По вашему плану, вы должны выдержать паузу в несколько минут (от 1 до 5 мин). Вы обговариваете заранее определенный промежуток времени. Сразу после вашего ухода из комнаты ребенок обязательно возмутится и начнет требовать забрать его из кроватки. Он будет плакать все громче и громче. Но родители должны выдержать паузу, прежде чем зайдут в комнату. По методу Фербера вы входите в детскую только для того, чтобы дать понять малышу, что вы рядом и не бросили его. По возможности успокаиваете его, не вынимая из кроватки, укладываете и выходите вновь. Далее опять выдерживаете определенную паузу, и возвращаетесь в очередной раз. Даже если малыш не успокоился, все равно стоит покинуть комнату. Как бы сильно он ни кричал, не давайте бутылочку или соску, и не берите на руки! Это обязательное условие для достижения цели. В вашем голосе ребенок не должен чувствовать неуверенность. Будьте тверды и непоколебимы в своих действиях. В первый день малыш заснет скорее от эмоциональной усталости. После длительного плача он все-таки поймет, что все бесполезно, и утомленный уснет сам в своей кроватке! Это будет маленькая, но победа. Ричард Фербер В последующие дни время ожидания Как уложить ребенка спать: метод Фербера
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
менты, которые могут помешать ребенку и вам достичь ожидаемого результата. Как подготовиться к началу применения метода Фербера Ребенок должен быть старше 6-ти месяцев! До начала применения метода Фербера у ребенка должен быть выработан режим дня. Мама должна четко знать по времени, когда малыш просыпается и когда засыпает. Укладывать ребенка необходимо только тогда, когда он действительно хочет спать, и пришло его время. Ребенок должен быть здоров! Выбираем, в какое время суток применять метод Фербера. Лучше всего начать с одного сна. Кому-то лучше с дневного, а кому-то — с вечернего. Если днем кроха не уснул в течение получаса, тогда лучше пропустить этот сон и ждать следующего. Не планируйте никаких поездок с ночевками в этот период. Малыш должен находиться в комнате один, не соседствуя с родственниками, по крайней мере, пока не привыкнет засыпать самостоятельно. Все члены семьи должны быть осведомлены о методе Фербера и действовать единодушно. Проблемы, которые могут возникнуть при применении метода Фербера Если ребенок заболел, стоит прекратить действия до полного его выздоровления, а затем начать все заново. У некоторых детей длительный плач вызывает рвоту. Главное в этом случае — не волноваться и не показывать своих переживаний. Убрать и продолжать действовать по плану, предусмотренному методом Фербера. Когда ребенок начнет засыпать самостоятельно Все зависит от ребенка и его настойчивости. Как правило, результат не заставляет себя ждать! В любом случае, в течение недели будет виден результат. Кто-то увидит его раньше, а кто-то позже. Супермамы уверены: главное в методе Фербера — не сдавать своих позиций. Самым лучшим подарком для родителей будет десятый раз самостоятельного засыпания их малыша. Теперь они смогут поздравить друг друга с победой, наслаждаться жизнью в то время, когда ребенок будет засыпать без их участия. Несмотря на трудности в процессе применения метода Фербе Как уложить ребенка спать: метод Фербера
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Я люблю своего ребёнка.
И для меня не проблема лишний раз полежать с ним, подержать его на ручках.
Пожаловаться
Алена Аленькая
согласна с вами на все 100%, мне было не в тягость до 2х лет покачать ее на руках и петь колыбельные, сейчас я просто лежу рядом с ней и держу за ручку (ей три годика), кстати есть свой плюс, в это время могу почитать свою книгу)), как показала практика со старшей дочерью лет с 6 уже не нужно с ней было лежать, без всякого метода Цербера Фербера сама научилась засыпать. Блин ведь из-за этой жизни, когда приходится работать обоим родителям и так мало времени на деток, еще и лишить себя и ребенка такой мелочи как заснуть у мамы под боком, не понимаю(((
Пожаловаться
Юлия Коротаева, 1 ребенок
у нас сыну 7 лет....мы его укладываем спать))он любит лежать,обниматься..муж работает и включает музыку из зомби против растений..там есть тур с вазочками и музыка тихая,как колыбельная..очень ее любит слушать..5 минут и он сопит))
Пожаловаться
Алена Аленькая
ну ведь это здорово, еще чуть времени пройдет и он в силу возраста начнет отвергать со смущением любые ваши проявления нежности, типа" ну мама,ну перестань!",поэтому сейчас пока позволяет еще обнимашки и поцелуйчики - ценнейшее для вас время))
Пожаловаться
Юлия Коротаева, 1 ребенок
Вот потому мы его и тискаем,и обнимашкаем..он очень ласковый..но у многих проходит с взрослением,вы правы..и мы,так сказать,пользуемся моментом))
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 24 недели
улыбнуло "менты, которые могут помешать ребенку"
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Сижу и смеюсь))
Вот , что значит - руки крюки.
телефона копирую.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 24 недели
я аж вспомнила адвокатскую практику, с жалобами клиентов на ментов)))
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
а я представила - я укладываю своих пацанов, а мне постоянно мешают менты...
каждый вечер приходят и мешают...
Пожаловаться
Mila-ja
я тоже пару раз прочитала, смешно...а комменты как всегда лучше самих ошибок
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
менты, которые могут помешать ребенку и вам достичь ожидаемого результата




Извините, но очень уж смешная опечатка )))))) 
Пожаловаться
Net
какие коварные менты бывают
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
ага, менты хитры и коварны)
Пожаловаться
Юлия Коротаева, 1 ребенок
У нас снизу сосед-мент..каждый вечер реально мешает укладывать спать))по скайпу трындит на всю квартиру и еще музыку громко слушает)
Пожаловаться
Календула
по-моему, не только неведомый мне фербер использовал такой "метод". где-то я точно его читала, только авторство было другое. видимо, много мозгов для разработки этой гениальной методики не надо.
автору: ваш фербер - кака, имхо. почитайте лучше "как уложить ребенка спать без слез" элизабет пэнтли, там хоть методы гуманные. а лучше просто к своему ребенку и его особенностям присматривайтесь и найдете свой метод.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Слово в слово у Спока это было.
Я по дурости молодости один раз попробовала, сын долго стоял в кроватке и кричал, потом от усталости свалился и уснул, продолжая всхлипывать во сне еще очень долго. Мне хватило эмоций на всю жизнь.
Пожаловаться
Календула
да, это спок был! помню, у меня знакомая читала, присылала оттуда как раз вот эти выдержки про сон, мы обе ужасались.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Да, точно Спок.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас