Лилиана Кузнецова

Меню малыша в 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
12
Новое
Лилиана Кузнецова
Нам 1 августа будет 3 месяца!А я не знаю меню малыша в таком возрасте!!!
Новое
Наталья
Добрый день Лилиана! Говорят (если вы на ГВ) что до 6 месяцев, если прибавка в весе нормальная только грудь.
Новое
Елена Сухорукова
У меня сынуле будет через 3 дня 4 месяца. Мы на ГВ. Прочитала кучу литературы и с прикормом решила не спешить. Врачи говорят, не зависимо на ГВ или на смесях, прикорм стоит вводить с 3,5 - 4 месяцев. Даже если малыш набирает хорошо вес, я думаю, ему оч понравятся соки и пюрешки. А каши, которые как раз и добавляют вес, вводятся с 5-6 месяцев. С 4 месяцев ( т.е. через 3 дня) я планирую вводить соки, с 4,5 фруктовые пюре, с 5 овощные. Все соки и пюрешки вводятся постепенно ( т.е. начинаете с одной ложечки и доводите до нормы). Мы будем начиноть с яблочного сока. Возможно эта инфо пригодится :))) Если будут какие-то воросы пиши :)))
Новое
Лена***
Не согласна про вес, одним из признаков готовности малыша к введению прикорма, является увеличение веса с рождения не менее чем вдвое.
Новое
Елена Сухорукова
Еще хотела добавить, с 3х месяцев пьем компот ( одно небольшое зеленое яблоко варю на 200мл воды). В день выиваем по 200-300мл( особенно когда жарко) .Это идет подготовка к прикому, да и малыш пьет с удовольствием. Посоветовала наша медсестра, которой оч благодарна :)))
Новое
Лилия Наконечная
Читала, что до 6 месяцев организм ребенка вообще не готов к твёрдой пище и её совсем не усваивает. Да и вообще лучще с прикормом не спешить, особенно в жаркое время года. Моему сынуле 9 месяцев и до сих пор основная еда грудное молоко. Сам грызёт яболоки, огурцы, печенье. Ест ягоды со своей дачи. Правда всего по чуть-чуть. Никогда не настиваю. Сажаю с собой за стол когда ем. Если попросит, могу со своей тарелки дать попробовать чуть-чуть. Это называется педагогический прикорм. Если интересно, в сети много информации на эту тему. Природа мудрее нас, лучше слушать ребёнка. Если настаивать, то можно отбить пищевой интерес и потом могут быть проблемы с едой. Причём у моего сына пищевой интерес появился только после 7 месяцев. Правда при таком прикорме нужно самой правильно питаться (никакой химии, покупных котлет и т.д). Ведь неизвестно что и когда он попросит. Нас правда участковый педиатр пугала, что если я не буду давать разные каши, пюре, то ребенок будет отставать в развитии. Так вот это полная ерунда. Лучше грудного молока ещё ничего не придумали.
Новое
Лена***
Новое
Елена Сухорукова
Согласна, что настаивать или заставлять кушать малыша не стоит.Но давать пробовать тоже надо. По поводу педагогического прикорма не совсем согласна. Взрослые не едят в основном пюре и кашки, а сразу начинать прикорм со взрослой пищи я наверно не стану, по крайней мере до года. все таки желудочек малыша достаточно нежный
Новое
Елена Снежинская
С чего это все взяли, что желудок у детёныша очень нежный. Нормальный у него желудок. И все остальное у него нормальное, только не всё ещё функционирует в полную силу (печень например).
Новое
Елена Сухорукова
С чего это все взяли, что желудок у детёныша очень нежный. Нормальный у него желудок. И все остальное у него нормальное, только не всё ещё функционирует в полную силу (печень например).

Об этом и речь
Новое
Единственая
Моему 2 августа будет 3 месяца. 2 недели назад давала ложечку сока клубники (с огорода) реакция была нормальной (высыпаний небыло, немного срыгнул); Недавно выросла морковка, давала сок морковки и реакция очень хорошая (не высыпаний не срыгивал, стул нормальный). Прикорм вводить неспешу, просто пока пробуем, подготавливаем организм так сказать. Записываю в блокнотик что дала новенького и какая реакция, чтобы незабыть, когда наберется целый список фруктов овощей каш.
Новое
Алиса Чумбакова
мы тоже пьем компот из половинки яблока и 4 черносливин на 200 мл воды. Пока больше ничего не вводим.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?