Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 апреля 2009, 01:13, Наши дети, От рождения до года

меню для наших деток)))

Здраствуйте мамочки!Моей дочке 8 мес.Она ест не все.Каши не ест,смесь тоже.Варю супчики,котлеты на пару,рыбу давала.Но кажется ей уже все это начинает надоедать.Пюрешки овощные ест плохо.Незнаю даже что еще можно приготовить.Что вы готовите детишкам.Подскажите.Да еще к тому же она у меня аллергетик,не все можно!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
my3a, 3 ребенка
очень простая похлепка из чечевички, средиземноморская... купите только оранжевую, а не зеленую, она быстро готовится и богата железом... на 1.5 стакана чечевицы потребуется 2 литра воды, если можно вашей малышке то 1 литр воды и 1 литр бульена....перед тем как ставить на огонь промойте... почистить луковицу и 4 зубчика чеснока, не шинкуя отправить к чечевичке, после лук из супчика удалить... лучше далеко от кастрюльки не отходить, потому что супчик может убежать как молоко... убрать огонь до минимума и варить пока не разварится иногда помешивая чтобы не пристала к дну... добавить пару столовых ложек масло, кто какое любит, лучше конечно оливковое... приправить одной столовой ложкой мяты, а для себя еще и турецким красным перцем поджаренным на масле... мы всей семьей такой супчик едим, особенно когда нет времени на готовку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Федорова, 1 ребенок
ужас! вы что? какая еще чечевичка ? да еще и чеснок - с ума сойти....ребенку то 8 мес, вы не видели чтоли?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
у нас все детки кушают чечевицу с 6 месячного возвраста, а что вы имеете против обоснуйте или просто так чтобы что то лупануть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
A chto ujasnogo????V takom vozraste uje mojno nachinat vvodit bobovie, a chesnok, lukv nebolshom kollichestve kak priprava. Malishu nujno davat probovat raznoe po vkusu.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
Ален, легче же купить баночку с какой нидь вонючкой, нет я ни чего не имею против баночек, видимо Мариночка так и поступает, вот мой рецепт ее и шокировал, свои рецепты она же не написала... мне не понятен был ее ужас, такое ощущение что я предложила Ольге сходить в Мак, заказать детское меню и накормить в доволь своего ребенка... в России очень много употребляют мясо, овощей практически нет, а на столах обывателей обычно картошка, макароны и много всякой всячины ввиде сосисок и колбасы... даже если обратить внимание на те же баночки, так там же менюшка очень разнообразная, а мы почему то не хотим тоже самое сделать собственными руками... вот мы вчера с сыном кушали бамию, я думаю мало тут кто знает что это такое и как это готовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
Nu vot, a ja toje ne znaju kak eto gotovit! :)))) Podelites receptikom! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
:))))))) ухахаталась....так чтобы это готовить, надо это иметь... ты уверенна что хочешь рецепт?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
Eto to, chto gotovitsja iz okri?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
значит так... покупашь, хотя щас еще не сезон, маленькие стручки, ну самое большое 3 см... чистить их надо аккуратно не срезая стебелек, а типа затачиваешь карандашик, если повредишь то блюдо будет сопливым... 1 луковицу мелко шинкуешь и на растительное масло в кастрюльку, следом грамм 150 фаршика и ложку томатной пасты... тушить не долго на медленном огне, добавь примерно полкило бамии и сбрызни соком половинки лимона, лимон тоже не дает рассопливится... где то через 5 минут осторожненько перемешиваешь и заливай кипетком, посолишь, накрыла крышкой и пусть себе готовится минут так 20....
а вот что я вычитала
Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа́ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
Spasibochki, poprobuem! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
скажу больше, а то меня тут уже прессуют... своего малыша, в таком возрасте, я кормила не просто макаронами и котлетами на пару, а вводила шпинат собственного приготовления из свежих листов и стручки зеленой фасоли... ну а вы, если уж так страшитесь, можете сделать рыбные котлеты, у нас аллергии не было поэтому тушила в томатном соусе или из куриной печени, печень то уже можно... а так же цветную капусту и броколли тоже никто не отменял, приготовленные на пару и заправленные оливковим маслом, а для себя еще и болгарский перчик с луком (тоже на пару) заправить лимонным соком....ммммм вкусняшка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olya pyagay
спасибо вам за советы.Но у нас вот большая проблема,не все можно есть.Вот и думаю постоянно что ей сегодня приготовить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
Olga, togda vi mojet napishite, chto vam nelzja est, inache vse vam pishut soveti, a vam okazivaetsja etogo nelzja....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
так я вас поняла, и указала не алергенные продукты... кстати вот вы пишете что даете рыбу, так извините но она относится к высокоаллергенным продуктам, а к примеру броколли так как и картошечка к средним... а моя излюбленная чечевица в списках вообще не значится, но выбор то за вами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дарья ижмукова
А я уже в этом возрасте пельмени с мясом давала.У нас так и папа вырос.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
uje mojno vvodit yogurt v racion malisha, esli net allergii na molochnie produkti, smeshivaja s fruktami,kefir, sir, avokado s ogurcom, shpinat, morkovku, kabachki....Supchiki, mjasko- kuricu, teljatinu, krolik, baraninu....:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Оля а вы напишите на какие продукты у вас аллергия тогда можно будет подобрать вам приемлемые рецепты у меня их целая книга. У сына тоже аллергия поэтому я собрала более 100 рецептов разных блюд.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olya pyagay
Нам нальзя:лимон,все трусы вообщем,молоко,жирное,шоколад,белок,сильно сладкое,томат не пробовала давать.Сама ем, вроде не высыпает ее.Торты нельзя.Бобы тоже еще не давала боялась.А можно да уже?Да еще же она вот не ест пюрешки к-е в баночках продают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olya pyagay
А овсяные,пшеничные можно давать уже?Я ей манку давала.Молоко с водой разбавляла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
Ovsjanie, pshenichnie uje mojno!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
А вы попробуйте за место коровьего молока дать козье если у вас проблемы с молоком. У меня получилось заменить. А каши в вашем возрасте можно давать любые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
а манку можно вводить только после года...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Суп пюре из овощей: картофель 50 гр, морковь 20 гр, капуста 30 гр, масло сливочное 5 гр (можно растительное) мясной бульон 50 мл, 1 желток, раствор соли. Картофель в мундирах варят на пару, нашинкованную моркови капусту тушат в небольшом количестве воды. Картофель чистят протирают горячим смешивают с протертой капустой и морковкой. Вливают горячий бульон,раствор соли и кипятят. Перед едой яичный желток растирают с 2-3 столовыми ложками горячего супа и сливочным маслом смесь медленно вливают в готовый суп. Творог с фруктами: Не жирный творог протирают через сито добавляют сахарный сироп, 1% кефир любые фрукты протертые всё перемешивают получается очень вкусно. Манная каша на мясном бульоне: Манка 20 гр, курица или говядина 100 гр, вода 300 мл, масло сливочное 5 гр, раствор соли по вкусу. Варят мясной бульон. Засыпают манную крупу и помешивая варят 30 мин. Когда каша готова вливают раствор соли и кипятят. В готовую кашу добавляют сливочное или растительное масло. Кисель из сухофруктов: Сушенные фрукты обмывают и заливают холодной водой. Через 2-3 часа варят фрукты в той же воде в закрытой посуде на слабом огне около 30 минут. Процеживают и отжимают отвар. Часть отвара 1/4 стакана охлаждают, разводят в нем картофельный крахмал, а в остальной отвар добавляют сахарный сироп и доводят до кипения. В кипящий отвар вливают помешивая разведенный крахмал и доводят до кипения. Кисель охлаждают время от времени помешивая чтобы не образовалась корочка. Сушенные фрукты 30 гр,крахмал 2 гр,сахарный сироп по вкусу.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olya pyagay
Большое спасибо вам Ольга.Обязательно приготовлю по вашим рецептам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Все эти рецепты я составляла с врачом алергологом иммунологом причем лучшим врачом Приморского края. И продукты он мне тоже подбирал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас