Оленька

мамы одиночки и как вы справляетесь.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
45
Новое
Татьяна
Здравствуйте, Ольга! Моему сыну 10 месяцев, я не замужем, с самого рождения воспитываю ребенка одна, биологический папа с нами видится, вижу что любит малыша и привязался к нему. По началу было очень тяжело одной, но уже стало полегче. Я очень хотела ребенка, пошла на этот шаг осознанно и к папе у меня никаких претензий нет - никто никому ничего не должен. Спасибо ему за сына!
Новое
Dashulya
Привет, Оля! Моей дочурке сейчас 7 мес. Живем без папы с 3-х месяцев. Очень сложно было, по началу, слезы-сопли ит.д. Но ничего справились,0, моя мама сильно помогала. Брат-адвокат быстренько оформил алименты и алименты на мое содержание до 3-х лет , пока не смогу выйти на работу, самое сложное - это финансы. На себе экономлю полностью,жду когда дочка подрастет и я смогу вернуться на работу. Наш папашка приходит к ребенку, но не часто. Просто он хочет гулять, развлекаться, а мы с дочкой стали ему обузой. Вот сейчас оформляем развод. И я уверенна, что со всем справлюсь и все у меня будет замечательно, ведь у меня есть самое дорогое сокровище в жизни. А смвоему бывшему мужу я желаю удачи, и не общаюсь с ним вообще, потому что он больше всех хотел этого ребенка, а потом просто от нас отказался, очень обидно.не кажется я никогда не смогу его простить...
Новое
Валёчик
Привет девченки! Я в ваших рядах! С мужем очень хотели ребенка, но потом видимо это оказалось не так и я осталась одна еще на 3-м месяце беременности. Папаша наш не приходит совсем и даже не разу не видел моего сыночка! Ну и ладно, без него проживем как нибудь. Сейчас я подала на развод. Алименты он выплачивает, но решила подать еще на свое содержание до 1,5 лет. Вот и хотела у вас спросить чем вы аргументиоовали в суде, что он должен содержать не только ребенка. Скоро суд вот и не знаю даже, подскажите если можете.
Новое
Dashulya
Привет, Валя. Ты не обязана оргументировать свое желание подать иск на алименты для своего содержания. Т.к. твой муж обязан тебя содержать и не 1,5, а до 3-х лет согласно Семейного Кодекса. Ну а так, если спросят, то скажи, что нужны деньги платить за коммуналку, на еду или че-нибудь еще придумай. Минимальная сумма содержания матери 2 500 руб., так что в иске напиши сумму побольше. Желаю удачи тебе и твоему сыночку!
Новое
юлия
А мы даже и нерасписаны, поэтому довольствуемся тем, что наш папа приносит. А приносит и приходит он редко и пдает мало.На ребенка нужно столько всего. Но ничего, я сама справлюсь.тяжело, но это того стоит
Новое
Dashulya
Юлия, а ваш малыш записан у отца в паспорте? Если да, то вы в праве подать в суд на взыскание алиментов. Попробуйте все, проконсультируйтесь с юристами, может что и выйдет. Не надо спускать с рук мужикам, то что они не хотят воспитывать ребенка, пусть хотя бы материально помогают, потому что они обязаны обеспечивать "своего" ребенка, пусть не любовью так хоть деньгами.
Новое
Иванова Анна
Здравствуйте Все!Ну какие же мы одиночки?! У нас есть наши маленькие чуда, и это самое главное! Согласна с Юлей, бывает тяжело, иногда выть хочется, но когда посмотришь на своего ребенка и так светло на душе становиться, ведь не смотря ни на что эта кроха есть, не смотря на то что наш папа оставил нас на седьмом месяце беременности, ни копейки от него невидим, да пообщаться с дочерью у него желание появляется крайне редко, что когда доче было 6 месяцев мне пришлось идти работать
Я считаю что это такое счастье хоть и трудное,иметь ребенка! Главное не раскисать
Новое
Dashulya
Аня, а с кем вы оставляете малышку? С бабушкой? С няней?
Вот нам уже 7,5 тоже подумываю о работе, т.к. денег катастрофически не хватает. Но моя мама не может сидеть с ребенком (работает), а с няней я как-то боюсь.
Новое
Иванова Анна
Наша бабушка уже старенькая,и не в состоянии сидеть с внучкой,(доча у меня поздний ребенок) т.ч. пришлось нанять няню
Новое
Гунзыма Шарапова
Здравствуйте. Я абсолютно согласна с Анной, дети это же прелесть. Моя красавиа каждый день приносит только радость. Да, мне было трудно, ведь я узнала на 6 месяце, что у него есть еще ребенок, и при этом от моей знакомой, в тот же период я хотела умереть, но благо мама рядом оказалась. После рождения дочери, мы переехали в деревню, от него и от его семьи подальше.
Новое
Альбина
Привет! а вы в свидетельство о рождении ребеночка записали папу малыша или просто поставили прочерк?
Новое
Наталья
я не стала отца вписывать в свидетельсвто поставила прочерк,если уж нет отца значит его нет
Новое
Женя Мальцева
А мой вообще ни разу ребенка не видел!Хотя знает,что родилась.Все обещает приехать и никак не может доехать.Но я ни о чем не жалею.Безумно рада,что у меня продилась дочка.Нам уже 5.5мес.Растет на радость маме.
Новое
Ирина
Здравствуйте! Нам уже 9 мес и 10 дней. Наш папа один раз приезжал, когда Сашеньке было 5,5 мес. За всю беременность я видела его пару раз, хоть в больнице лежала 2,5 мес и он об этом знал. И тоже все грозится, что приедет, но все никак не доедет. Но я на него и не расчитываю, нам очень повезло, у нас много помощников - бабушка, дедушка, тетя приезжает. Все успеваю и даже, как видите, время на Интернет могу выделить. Так что пусть и не появляется, так спокойнее.
Новое
М
И откуда такие мужики только пошли. Я тоже с 3 месяцев беременности одна. Когда уходил сказал что будет помогать и деньгами и ещё чем скажу. Больше я его ни разу не видела - и не жалею об этом. Не нужно нам от него ничего (даже его денег). Сейчас нам 3 месяца - растем. помогают родители и друзья. Вообщем все кроме папы.
Новое
юлия
А наш бегает....к ребенку...правда редко.Но при этом еще и права качает!Мой телефон проверяет....Я ему сразу сказала,без денег даже не появляйся!
Новое
Одинокая Репа (за_мужем)
Я замужем за папашкой своей дочки не была, когда забеременела, он сказал, что отцом не будет и помогать не станет. я на него не в обиде, удерживать я его не собиралась. Мы счастливы с дочкой, мне помогают родственники и друзья. Моя Ксюша очень радостный и светлый человечек, ей 10 месяцев.
Новое
Юля Картавцева
Привет всем! а у меня другая ситуация,папу моей дочери посадили(мы с ним не были расписаны,хотели расписаться после рождения ребенка),мне настолько было плохо что в этот же день у меня начались схватки,а на следующий родила (была на 34 недели),но слава богу все хорошо,у меня растет замечательная девочка и я очень благодарна своим родителям и друзьям за помощь в трудное для нас время!!
Новое
Оленька
Юля доча прелесть,тьфу-тьфу на вас.Но он не бросил,а выйдет и будет всё хорошо у вас.
Новое
Рузик
Здраствуйте. Моей доченьке уже 3 месяца.Наш папка тоже не разу не видел доченьку. Да и бросил нас когда я еще беременна была и ушол к женщине у которой уже есть ребенок от первого брака. Вы не переживайте мамки одиночки. Нас значит бог оградил от таких папаш. И без них справимся, мы же сильные и тем более теперь у нас есть наши малышки, ради которых мы должны жить.
Новое
А В
Милые, милые детки!!! МИлые, милые Мамочки!! Счастья вам!
Новое
Нюта
Я думала, такое редко бывает, а оказывается вон сколько таких мамочек! Я тоже своего сыночка люблю и радуюсь ему! Биологический папа от ребенка отказался, а я помирилась с бывшим мужем и он очень тепло относится к своему приемному сыночку. А биологический папа нам и не нужен, только нервничать из-за него...Всем счастья и удачи!
Новое
Альбина
Привет всем!!! я тоже мама-одиночка.с нашим папой мы не расписаны,т.к. он женатый и у него имеются дети,но когда я родила сына он отказался впсыватся в свидетельство о рождении,сказал что это временно,но как оказалось постоянно.он приходит к сыну,общаемся,но не уделяет столько внимания сколько уделял мне когда я еще не была беременная.моему сыну 11мес и на протяжении этих месяцев мы практически каждый день ругаемся,но разорвать отношения не можем...и на алименты подать не смогу(если разойдемся)... у кого нибудь из мамочек одиночек есть подобная ситуация???
Новое
Оленька
Подавай на алименты,там скажут сдать анализы на отцовство и всё.Если он отказался вписываться в свидетельство,так не общайся с ним только нервы трепишь себе.
Новое
кисик
Девочки подскажите!!! Я с любимым человеком состою в гражданском браке. Нас оклеветала девочка по вызову и теперь нам грозит семь лет. Через пять неделек мне рожать. Очень хотела бы придти на свидание с маленьким...показать папе какие мы. Он ведь там только одной мыслью о нас выживает. Но без свидетельства о рождении не пустят. Если в свидетельстве напишу папу то не будет статуса "мать-одиночка", а я без работы осталась и у меня одна надежда на детские деньги...пускай чучуть, но все побольше чем у неодиноких. Он не хочет что бы я теряла статус "одинокой" (он у меня уже семь лет с первым ребенком), даже отказался от того что бы мы в СИЗО расписались, но и оставить любимого я не могу. Я знаю...он нас очень ждет. Как быть!? Палка о двух концах и какой выбрать!? Как мать я должна думать о детях, но как любящая не должна оставлять любимого...
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?