Маришка

Мамы мальчиков, ответьте пожалуйста об интимном :)

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
Svetlana
Привет, Маришка! Нашему Данилке 5 месяцев и у нас та же история. Я не приметила с какого месяца он стал хвататься за свою пипетку, но муж говорит, что у него чешется наверное. Дело в том что мы не отодвигаем ему крайнюю плоть при купании, т.к. было написано в брошюрках, которые выдали в роддоме и врачи педиатр и хирург в голос говорят, что ничего трогать не надо. А мы один раз попробовали ододвинуть плоть, потом не стали как сказала врач. Теперь хирург нам поставил фимоз. Может и правда там скапливается грязь и беспокоит?
Новое
Вера Орлова
Моему сыну было 5 месяцев, когда он начал хвататься за пипиську.Старший сын делал тоже самое. Не стоит по этому поводу переживать, ведь ребенок должен изучить все новое, тем более "на себе" )) Вот если он её теребит после года, то это уже повод задуматься, и обратиться к врачу. Могут быть и психологические причины.
Новое
Вера Орлова
По поводу фимоза. У нас его зафиксировали в 4 месяца и уролог сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно потихоньку сдвигать и разрабатывать крайнюю плоть. Промокать там обеззараживающим составом. Под крайней плотью скапливается смегма - отличная среда для бактерий. Ведь взрослые мужчины, извините, моют головку пениса. Почему же маленькие мальчики не должны это делать?
Новое
Вера Орлова
А если крайнюю плоть не разработать, то головка в итоге сама открываться не будет вот тут мальчику уже действительно будет больно, потому как "ствол" то растет и уже не умещается. И в итоге когда исполниться годик - добро пожаловать на обрезание! Есть конечно сторонника этого дела, но мы к ним не относимся. Рекомендую задуматься и сходить к сыночком к урологу! Здоровья все! :)
Новое
Маришка
А вас сами напрвляли к урологу или вы просили? К хирургу нас отправляли, он сказал все в порядке, а вот к урологу не ходили.
Новое
Вера Орлова
Просто педиатр осматривала и увидела. Говорит "Фимоз, надо разрабатывать. Но все равно сходите к урологу, он лучше разбирается, посоветуйтесь."
Новое
Дмитрий Тимченко
Привет Маришка,мы своему малышу разрабатываем еще с 2-х месяцев,когда купаем пару раз отворачиваем плоть,у нас все впорядке,но он сам все равно трогает свой писюнчик,иногда так сильно,что аж страшно,что оторвет.
Новое
Маришка
Спасибо всем, что откликнулись обязательно последую вашим советам!
Новое
сирина морозова
Девочки,как пишет Вера Орлова крайнюю плоть у мальчиков отодвигать нужно обязательно в маленьком возрасте это не так больно как в старшем возрасте, собственный опыт есть.Да, кстати, мой старший сын со временем перестал открывать и промывать головку члена так пришлось заново открывать в 12 лет он орет и я реву, а не обработаешь в больницу попал бы, было тяжелее чем в 2-3 месяца. А трогают маленькие свой писюн только потому, что изучают мир и самого себя тоже.Нужно проследить только чтобы не переросло во что-то нехорошее.
Новое
надежда фисюк
И у нас такая же история. Спрашивала у врача, говорит, что все мальчики так делают. На счёт крайней плоти - обязательно нужно промывать и отодвигать. Моя знакомая не разрабатывала крайную плоть сынишке, так потом мальчику в 3 года врач-уролог сам её отодвинул, естественно ребёнок плакал. Писюн то растёт, а места нет.
Новое
Танюшка М
здравствуйте! хирург сказал нам, что в 9 мес если мы его попросим то он откроет сыну крайнюю плоть, а вот делать это или не обязательно -не сказал. я считаю что все в свое время откроется , а вы как думаете ? нам сейчас 8 и мы тоже активно дергаем себя за писюнок, и с интересом его разглядываем. я считаю, что ребенок просто познает себя и ничего страшного здесь нет. а вот на счет промывания такая история: промываем каждый раз, но в последнее время стала замечать , что не очень-то кожица отходит...
Новое
Batsheva
Привет, слышала что нужно делать мальчикам обрезание это не мода и не религиозных целях, а первое в целях гигиены. мы нашему Данилке хотели сделать сразу после рождения с течении 2-х недель но не получилось переболел сейчас 5 мес. Хотим договориться с хорошим хирургом.Например евр делают на 8 день.
Новое
Tiberia Green
Здравствуйте,нам 5,5 мес, тоже хватает писюн когда голый или купается я этим не загоняюсь тоже считаю,что ребёнок изучает своё тело,мы же не переживаем когда детки пальцы рук,ног в рот тащат,а насчёт крайней плоти-мы не трогали ничего до 4 мес пока хирург не сказал,сейчас 2 р в нед во время купания промываем.
Новое
Vitaliya
Привет. Нам почти годик, тоже когда меняю памперс, щупаем себя. Читала, что не акцентируйте внимание, это для ребенка своего рода разрядка... некоторые вообще мастурбируют... Гладьте своего малыша больше, делайте массажики... Когда полезет туда...ничего не говорите, отвлеките, займите чем-то другим! (Недавно прочитала в журнале)
Новое
Валерия Николаева
Маришка! Это нормально, дети все трогают, что выпирает. Моему сыну 9 месяцев, у нас таже история, тоже советовалась с врачем и подругами, говорят все ок.
Новое
Оля Бугрименко
Привет! Нам почти 4 месяца, я иногда при купании отворачиваю ему головку и мою. А недавно заметила, как трещинки вокруг. Испугалась, мазала кремом и больше туда не лезу. Но все равно считаю, что отодвигать нужно, чтобы не резали. Правда вот не знаю, что делать с этими трещинками...
Новое
Галина Гусейнова
Нам 5,5 месяцев. Крайняя плоть не открывается. Ребенок писает безболезненно. В 5 месяцев смотрел хирург, ничего не сказал и не посоветовал. Почитала ваши комментарии, теперь не знаю что делать.
Новое
Виктория Фалько
скажите моему сыну почти 4 у нас не открыта головка,и он постоянно играится с ним -это нормально?
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?