AnnA Cachia

Мамочки, у кого детишки срыгивают, всем сюда!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
25
Новое
Inna
Здравствуйте Анна!У нас тоже самая история.Родились мы 3430кг рост 50 см ,сейчас нам 10мес.мы всего 7500 .Все нормально,узи делали ,все проверили в весе не прибавляет:(( И еще к тому же бывают такие дни что каждое кормление пища сразу выходит фонтаном..Очень много раз такое было,причем не всегда ,а какие то моменты и так несколько дней... потом проходит.Ну очень расстроена тоже была.,слов нет.Я тоже не пойму почему так.Моя мама говорит чтоб я отстала от ребенка,таскать ее по больницам,врачи находят всякую фиг.. типа там влажные ладошки и ножки,выписывают уколы,таблетки пичкаешь ребенка,одно лечишь другое калечишь.И в конце концов,мне еще мама говорила что у меня с весом тоже были проблемы,(я и сейчас маленькая 152см) и срыгивала тоже постоянно.Ниче вроде человеком стала:))Так что вы не переживайте.Расскажите прошли срыгивания?
Новое
AnnA Cachia
нет, стабильно каждый весчер у нас фонтан, поговрила с бабушками, посмотрела карту медиц. муж и свою, выяснила что муж и я плохо вес набирали, а мой папа и я тоже срыгивали фонтанали даже если пол ложки дать лишнего. Я решила тоже отстать от ребёнка и ходить не 1 раз в мес. на взвешивание а 2 раза, для своего спокойствия и не пихать еду, сколько съест, столько и съест!!!
а на счёт влажных ручек и ножек, у нас тже самое, ээто нехватка витамина Д, мы их пьём, надеюсь всё будет хорошо!! я сама родилась 3100, в год весила 9500, а муж родился 4300, в год 9800, а мужа племяшка, ей сейчас 2,5 года, весит 11кг, в год весила 8000 кг, и ела ну оочень мала, как катёнок!
Новое
анна гришина
Когда моей дочке было 10 мес.у нее начались срыгивания фонтаном. Я всегда "боролась№ за ее вес. Родила весом 3150, прибавляла очень мало по 300 г.. Сейчас ей 11 мес. а весит она только 9 кг. И как стала усиленней кормить вот тут и пошли срыгивания. И я поняла, что ее просто перекармливаю, ей достаточно того что она съела, пусть мало, ниже нормы. А что лишнее, сразу наружу. Потот еще может быть так, что пища у наших детей медленно переваривается, а мы уже следующее кормление им предлагаем, вот все и идет наружу. Как только я стала давать столько сколько хочет ребенок А НЕ Я!!! то срыгивания сразу прекратились. Попробуйте давать поменьше, наверняка это поможет.
Новое
AnnA Cachia
да, кстати помогаем, пусть малоно не срыгивает
Новое
Рябова Антонина
Привет! моему сынишке 4 месяца и он тоже срыгивал фонтаном. Мог и сразу после кормления, мог и часа через 2. ВЧД в норме. Педиатр посоветовал пропить Мотилиум 1 неделю и антирефлюксную смесь по 30 мл перед кормлением давать. Теперь срыгивает очень мало. Он у меня очень подвижный, это тоже причина срыгиваний. Еще советуют кормить меньшим количеством, но чаще, не тревожить сразу после еды. Мы теперь минут 10 после еды лежим, а если столбиком взять, то наоборот срыгнет ))) Многие говорят, что детишки некоторые перестают срыгивать только когда начинают прикармливаться. Я поэтому начала недавно пюре яблочное давать. Ему очень нравится ))
Новое
Рябова Антонина
Ну а с весом у нас все ОК!!! 7900 весит сейчас, а при рождении 3550. Так что может я его просто перекармливала раньше.
Новое
AnnA Cachia
я перевела юлю на козье молоко, срыгивать поменьше стала и не перекармливаю, не хочет пусть не ест
Новое
Ольга
мы очень много срыгивали,что только не перепробовали:и уколы,и электрофорез,и смесь Фрисо(от срыгивания),ничего не помогало.И вес мы плохо набирали,а к 6-7 месяцев все начало проходить само.Мы впервые набрали 1600г за 2 месяца.В книгах,которые читала,писали,что когда ребенок начинает есть сидя,он почти перестает срыгивать.сейчас нам 9,все нормализовалось,не срыгиваем уже пару месяцев(иногда отходит только воздух).
Новое
Лёка
Моему сынишке 2,5 недели и у нас сегодня первый раз было такое срыгивание, я даже подумала что ребенка стошнило. Как считаете это может быть от того что я кормила его лёжа?
Новое
AnnA Cachia
а кормишь грудью?
Новое
Лёка
Да, я кормлю только грудью, а что, это как то влияет???
Новое
Лунина Анастасия
мне вот очень интересно, а в 2,5 недели от роду ребенка можно и не лежа кормить? сидя например, или как еще? они же до полугода, как минимум лежа едят!!!
У нас тоже ребенок срыгивает, всех врачей оббегали, сыну 7 месяцев, он уже на твердой пище, а все равно срыгивает, и бывает очень много!!!!хотя прибавка нормальная в весе и никто в родне этим не страдал!!!
Да и с точки зрения медицины ребенок здоров, как их лечить , таких срыгивающих, пока мне лично не известно...
Новое
Светлана Ишимова
здравствуй Оля! ты знаешь моей дочке 4месяца. а когда она родилась,то с первых дней начала срыгивать и по сей день это делает,хоть мало даешь хоть много все равно срыгивает. и врачи говорят это нормально. а от того что ты его кормишь лежа это не причина. я только как некормила все равно. даже покармлю и сразу ввертикальное положение на 10мин что бы отрыгнула,она это сделает и опять давай срыгивать.
Новое
Яна Бушмакова
вот вот та же ситуация но моему почти 6 месяцев
Новое
Лёка
Спасибо за ответ :-) успокаивает то что хоть не мы одни такие. хоть немного успокоили меня, спасибо
Новое
Анна Ниронин (Зотова)
моему сыну 4 месяца.У нас причиной срыгиваний стал пилоростеноз( непроходимость выходного отдела желудка). Моя рекомендация сделать УЗИ этого отдела, а лучше ФГДС!!! Встречается этот диагноз, в основном, у мальчиков. Нас прооперировали в 1.5 месяца.
Новое
Olyalya
Моей Ульяне 9 месяцев, с рожденя сильно срыгивали, и фонтаном тоже было, сейчас все прошло, стало меньше как села, встала, совсем прошло, нам тоже говорили, что со здоровьем все нормально, подождите подрастет все пройдет.
Новое
Анжелачка
Мы тоже часто рыгиваем нам почти 6м.
Новое
Ольга Макарова
Наталья, опишите пожалуйста подробней симптомы какие у вас были. Т.к. вчера хирург поставил нам такой же диагноз под вопросом. Моей девочке 1,5 мес. и уж очень не хочется травмировать ребенка ФГДС!!!!
Новое
BARMALEY
Наверное буду первым ответившим молодым человеком :)

Наша история: родили дочку. на 6 неделе жизни начала срыгивать фонтаном, вес в течении недели не прибавлялся, кожа стала суховата, обратились к врачам, в пятницу на скорой были доставлену в Дедовскую гор. больницу (М.О Истринский, Дедовск - 20 мин от МКАД) зав отделением провел осмотр только в понедельник, дежурный врач ничего необычного не обнаружил. Диагноз поставить не смогли, через 5 (!) дней госпитализации сделали рентген, предварительно накачав эту кроху немыслимым объемом спецрасствора... и НИЧЕГО (!!!) не обнаружили. Поставили капельницу с вводом в вену головы. Пребывая уже 7ой день в детском отделении, смотря на мою малышку, которая уже не в состоянии была даже глаза открыть, нервы сдали, выловил зав.отделения и вытряс из него душу... Он признался, что незнает что с ребенком и пытается его поддерживать на капельнице, т.к через 4 (!) дня должен приехать консультант из Московы (Моники)....
Прочитав много статей в интернете, сам поставил предпологаемый диагноз и с мольбами о помощи обратился к заведущей гастроэнторологического отделения Тушинской детской больнице, они согласились нас принять, несмотря на то, что мы "областные". Выловил зав отделения, где мы лежали, сказал, что нас готова принять московская больница, этот м****к в ответ только покачал головой и сказал, что перевести не может, типа очень большая ответсвенность на него ложится, на деньги не согласился (для справочки, перевод возможен только после соглосавания и только на "скорой";) пришлось вразумить его силой... Итак, на седьмые сутки, нас на "волге" с мигалками и в сопровождении мед.сестры привозят в тушино и сгружают у приемного отделения и быстренько сваливают. Доктор на приемке осмотрев ребенка и снимок, отправляет на УЗИ, через 10 (!) минут на узи ставят диагноз и увозят в реанимацию в критическом состоянии....
Далее беготны за "розовым билетом" в мосгорздрав, соглосование со страховой и куча бумажной волокиты (как позже выяснится, лечение нашего детенка обошлось бюджету в 740 тыс.руб)
В реанимации подключили к аппаратам, через капельницу кормили внутривенно. Сделали анализ крови и отведя в сторону, зав.отделением реанимации меня предупредил - обычно с таким калием дети не выживают....(обезвоживание и деменирализация от срыгиваний) Настойчиво интересовался где нас так "лечили". ведь счет уже шел не на дни, а на часы, еще сутки и изменения в в организме были бы необратимы....
Нас выхаживали в реанимации 3 недели, что бы смогли перенести операцию.
Операция....
Операция прошла успешно, ребенок перенес ее хорошо и отходит от наркоза (блин, слезы наварачиваются...)
Опять реанимация...
Ребенок начал получать пищу через зонд по 5 грамм, нормально писать (в дедовске, как оказалось уже начали почки отказывать)
Прошла неделя и нас переводят в гастроэнторологию! Ура, мы снова с малышом в одной палате, с работы летел к ним и до самого закрытия отделения!!!!
В гастро пробыли еще 2 недельки под наблюдением и нас выписали!!!!
УРА!! сейчас нам уже 4.9 все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

Эпилог: Малейшие подозрения и бегом к врачам, лучше в платную клинику или если есть возможность в Москву, хотя б диагноз поставят быстро.

Отдельная благодарность коллективу тушинской детской гор больницы, лично заведующему реанимацией Никитину Владимиру Викторовичу, зав. отделение гастроэнторологии Катаевой Лидии Александровне, хирургу и реаниматологу! СПАСИБО!!! Мы Вас помним, любим, ценим!!!!
Новое
BARMALEY
Новое
Елена Елена




здоровья вам.
Новое
Я любуюсь...
Новое
юлия иванова
У нас срыгивания с рождения. Не сказать, что катострофично было, но хорошего мало! В 5.5 мес., когда уже ели овощи, фрукты и каши (с 5 мес. смесь) вдруг стали сильно срыгивать. За месяц набрали 200 гр. Твердая пища выходила сразу, смесь- когда как. Так мы мучались 3 недели.Сдавали анализы, делали УЗИ головного мозга - все нормально. Я кормления ждала как пытки. Потом все само собой прошло, вылезли зубы, ребенок сел и мы перестали срыгивать вобще. Сейчас нам 8 мес. и все опять началось. Сначала был насморк, потом слизь стояла в горле, и при срыгиваниях в пище были сопли. Надеюсь, скоро вылезут следующие зубы и все пройдет. Стараюсь кормить чаще и маленькими порциями. Порой это очень даже спасает. Вобще это лучше для детей, склонных к срыгиваниям- мало, но часто.
Новое
юлия иванова
Мамочки! Еще хочу поделиться одним спасительным методом. Дело в том, что многие дети заглатывают много воздуха в процессе сосания, следовательно потом его срыгивают вместе с пищей. У меня второй ребенок не умеет сосать бутылку. Хоть и сосем "avent", все равно наглатываемся лишнего. До 5-6 мес. можно прерывать кормление на "пол пути". Высосали половину- выпустили воздух и дальше. В более старшем возрасте дети часто отвлекаются и продолжить кормление после перерыва сложнее, а малышами правит чувсство голода. Попробуйте, если считаете возможным это для своего ребенка, надеюсь, кому - нибудь поможет. Нас это очнь спасало.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?